УК "УСпех" vs УК "Домостроитель Ю-З"

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: УК "УСпех" vs УК "Домостроитель Ю-З"

Сообщение sershk 02 ноя 2009, 17:20

марьяна писал(а):Какие юридические основания очень трудно сказать с этим надо разбираться.
Единственное знаю, что цель Домостроителя это не исполнять своих гарантийных обязательств перед УК "Успех" по устранению недоделок и не перечислять деньги за ремонт мест общего пользования (корридоры, лестницы и т.п.).
Как они собираются заниматься эксплуатацией не понятно. Мы сейчас оказываемся заложниками. Надо писать обращения в разные инстанции о нашем нежелании переоформлять договор на управления домом именно по этому вопросу и хотелось собрать собрание жильцов и подготовить обращение. 4 ноября в удобное время давайте проведем собрание с жителями.

Вы, к сожалению, не принимаете в расчет то что за кажущейся "прилежностью" Успеха вроде отопления лифтов и горячей воды стоит не желание Успеха работать, а возможно просто то, что при общении с их сотрудниками, включая директора, жильцы просто переходят на мат прямо с порога или обещают побить ! А также возможно и мои письма главе города и ответы Петрову, после которых он меня просит не отправлять пока таких писем - их юрист не успевает ответы писать, а по башке из администрации долбят регулярно)) А может и перерасчет кварплаты который мне сделали - 12500 рублей и не в счет будущих платежей а наличными!!! Вот последний пример: горячая вода в СУББОТУ (выходной день между прочим) у меня появилась после 4 дневного отсутствия (по 2 заявки в день) после того как я пообещал набить рожу сантехнику - вуаля и через 15 минут вода нашлась!
sershk
новосёл
новосёл

*

Сообщение v-str 02 ноя 2009, 17:25

*
Последний раз редактировалось v-str 13 ноя 2009, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение марьяна 02 ноя 2009, 17:28

Думаю что от УК Домостроитель проблем у Вас прибавится еще больше и будете вспоминать Петрова хорошим словом. Спросите в корп. 15 как их обслуживают.
марьяна
новичок
новичок

Сообщение Елена_М 02 ноя 2009, 17:30

Да никто иллюзий по поводу "Успеха" не строит. Только ДМС еще хуже сейчас. И если у "Успеха" особо проблемный корпус сейчас один - маленький 14-й, то у ДМС - ТРИ!!! И состояние в них еще плачевнее, чем у нас. И очень похоже, что существующие недоделки ДМС сам себя не будет заставлять довести до ума.
И я категорически не хочу сейчас переходимть к ДМС по ряду причин! Одна из которых - деньги заплачены "Успеху". Сейчас начнется - нам не передали ваших денег, потом на этом основании начнутся проблемы с водой и теплом. Вторая - в ДМС на данный момент бардак еще худший, чем в "Успехе" (пусть разберутся). И третье - я хочу нормальную компанию. Неужели мы должны выбрать между двумя убогими и нет никакой альтернативы?
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 02 ноя 2009, 17:33

Елена_М писал(а):Я никак не могу понять, каково юридическое основание смены УК. По предварительному договору нас обязали заключить договор с УК, на каком основании его перезаключать?!

ДМС действует согласно ЖК - собственники большинством выбирают УК, и меньшинство обязано подчиниться этому решению.
С этим мы ничего сделать не можем.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Foil 02 ноя 2009, 17:40

Какой смысл писать во все инстанции письма в поддержку УК, которая работает больше 4-х лет, имеет полный штат персонала и обслуживает дома так же, как и та, что работает первые недели, то есть никак.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Елена_М 02 ноя 2009, 17:41

И что, они могут бесчисленное число раз менять УК? А мы будем перезаключать договора? У нас было требование в предварительном договоре заключить. Оно выполнено. На каком основании мы должны сейчас перезаключать договор, если дом не передан в управлении УК "ДМС" на данный момент? И какой смысл нам менять шило на мыло? У нас соственность будет через два-три мес. у всех! Не лучше ли уже искать хорошую компанию?! Александр, вы же вели поиски, помнится....
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 02 ноя 2009, 17:53

Елена_М писал(а):И что, они могут бесчисленное число раз менять УК?

Теоретически, через несколько месяцев мы сможем сменить УК, в реальности надо прибавить еще много месяцев на раскачку.
За это время станет яснее, может ли нормально работать ДМС.
Кроме того, УК нам явно нужна общая с 15-м корпусом, желательно согласовывать выбор.
У нас общая подстанция, общий ЦТП, общие провода и трубы.
Нет возможности разграничения баланса в трансформаторе или пластинчатом теплообменнике, конструктивно не предусмотрено.
Foil
старожил
старожил

Сообщение pol 02 ноя 2009, 18:01

Марьяна при всем уважении. Неплохо бы сначала провести опрос среди жильцов кто за Успех кто за ДМС. Хотя бы на форуме. А уж потом от имени жильцов утверждать:
марьяна писал(а):
Вы собственники домов (мы пока бесправны), но мы жители приложим все усилия направим обращения во все инстанции заставим учесть наше мнение.
В настоящее время УК "Успех" НЕ ПОДАРОК ( но мы уже знаем в лицо весь обслуживающий и ИТР состав УК в любое время суток обращаемся к диспечеру), а о Вашей УК слышим, видим и читаем только одни ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ МНЕНИЯ.
Переходить к Вам в УК которая еще не состоялась как эксплуатирующая организация поверьте у жителей НЕТ ЖЕЛАНИЯ прошу учесть наше мнение и оставить наш кор. № 14 в покое.

Мы вчера прошлись по квартирам, особо лесных отзывов о работе УК Успех не услышали.
Хотя сам знаю что есть много как "+" так и "–" и у ДМС и Успеха.
Мне кажется с Вашей стороны это немного не этично.
Последний раз редактировалось pol 02 ноя 2009, 18:06, всего редактировалось 2 раза.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 02 ноя 2009, 18:01

чота я не понял, как они могут заставить заключить договор?
не пойти вместе со мной на регистрацию перехода права собственности? или в договор внесут условие?
дак я им в этот же день бумагу накатаю, что они задерживаются регисрацию перехода права собственности...
xuman
старожил
старожил