letta писал(а):Доброго времени суток, будущие соседи (надеюсь

Купила двушку в августе 2011 г. напрямую от застройщика, ипотека от банка "Возрождение". Сделки и с ГВСУ, и с банком прошли гладко, ДДУ зарегистрирован 2 августа, договор залога в октябре. Все замечательно было...до определенного момента... В феврале мне позвонили из ГВСУ и сообщили "прекрасную" новость, что квартира, которую они мне продали, на момент регистрации ДДУ принадлежала уже не им, а банку-инвестору. А как такое могло произойти они и сами не понимают, типа "косяк" сотрудников ГВСУ и рег.палаты.

Правда, взамен мне сразу же предложили другие варианты, даже более удобные, чем моя квартира. Но как это будет решаться, совершенно непонятно. В ГВСУ составили проект доп.соглашения к ДДУ, но как быть с договором залога? В банке мне однозначного ответа пока дать никто не может. Сначала сказали, что по идее, они должны закрыть текущий кредит и выдать новый на новую квартиру, но при этом мне надо будет заново оплатить страховку 45 000... Да и проценты, которые я уже выплатила за полгода составляют нехилую сумму... А замену предмета залога они делают только тогда, когда происходит регистрация собственности!
Вот и разбираемся.... Очень хочется верить, что все закончится хорошо для всех нас!
Афигенная ситуация... В связи с наличием опыта разборок дам совет...
1. Прекратите звонить и слушать их по телефону. Никаких походов к ним и никаких переговоров!
2. Если будут что либ просить, требовать, звонить, визжать и т.д. - тупо говорите "прошу по данному вопросу отправить письмо на мой почтовый адрес указанный в договоре", после чего вашайте трубку.
3. Прекратите пугать сотрудников банка!
4. Получив письмо от ГВСУ сразу отправьте его с собственным сопроводительным письмом в Банк. Письменно спросите что делать и как быть. Письмо отправьте заказной почтой либо тупо принесите в банк и получите отметку о приеме. Предполагаю что в договоре у Вас есть пункт согласно которого Заемщик обязан это делать, но если нет все равно отправляйте!
5. В банке никого не слушайте. На все их слова тупо говорите "прошу по данному вопросу отправить письмо на мой почтовый адрес указанный в договоре".
6. Получив письменный ответ от Банка действуйте.
7. В случае если решение будет заключить допник смело подписывайте, но... ))) под подписью пишете "С ПРОТОКОЛОМ РАЗНОГЛАСИЙ" и вручайте им 2 оригинала протокола. (Протокол необходимо подготовить и подписать заранее. В нем укажите что ГВСУ перечисляет на Ваш Р/c сумму ХХХ - размер убытков понесенных дольщиком - пишете любую сумму

.).
8. После подписания допника в разговор не вступайте. Максимум что можете сказать "прошу по данному вопросу отправить письмо на мой почтовый адрес указанный в договоре".
9. дальше необходимо действовать в такомж духе.
эт еще слабо я описал... можно еще сильней отжечь...
в прошлом году я одну контору так отжарил что мне они 2 раза звонили извинялись... прислали письмо с извинениями... денег перечислили - письменно указанную мною неустойку... жаль конечно что сорвалось судебное дело т.к. они все что я требовал успели отдать.

а всего отправил 3 письма
Собстна вот...
Если что то эт порядок действий можно озвучить тем кто названивает со стороны ГВСУ и тупо озвучить им свои финансовые и иные требования

ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.