Ипотека от Возрождения

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ипотека от Возрождения

Сообщение NeoZoom 19 мар 2012, 19:51

Eaterina писал(а):Откуда такая информация.
Дайте ссылочку, пожалуйста.

У меня иная информация:

Изображение
- пункт 10
собстна сам не поверил когда услышал это от кредитного менеджера, переспрашивал 2 или 3 раза...
грит недавно ввели, вот в тарифах в скобках указано что 5 тыш ток при реструктуризации, в иных случаях 0! так что радуемся и не забываем писать заявление, желательно за 30 дней чтоб не отвертелись )))
и самое печальное что при наличии собственности при любом досрочном погашении надо вносить изменения в закладную через рег палату :(
каких трудов это стоит и каких гос пошлин еще не знаю... мож кто знает?

по повода агентских сборов: грядут поправки в законодательные акты, которые основательно запретят заниматься данной хренью... так что ждемс...
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение edmonov80 20 мар 2012, 12:42

Девушка оператор по телефону рассказала то же, что сообщали ранее консультанты банка:
"Досрочное погашение бесплатно, снижается срок выплат по кредиту. Пересчёт аннуитента услуга платная и стоит 5000 рублей". Ничего не изменилось.

Пересчёт аннуитента, кстати, происходит автоматически при изменении процентной ставки после оформления прав собственности.
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение edmonov80 20 мар 2012, 13:15

Перезвонила девушка с которой общался, сказала что уточнила информацию и оказывается можно погашать досрочно с пересчётом аннуитента без коммисий.
Хорошая новость.
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение Eaterina 20 мар 2012, 15:18

Видимо они сами еще не определились...
Только что звонила в филиал, где обслуживается моя ипотека...
Сказали : "нет, пересчет аннуитета у нас платный - как был платным, так и остался... никаких изменений нам не вводили... бесплатно - сокращаем только срок ипотеки...."
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 20 мар 2012, 17:29

Эт просто не все знают. Выше я приложил тарифы которые выдают под роспись непосредственно в банке те кто занимаются ипотекой! Так что радуемся!
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение edmonov80 21 мар 2012, 06:48

Девушка в банке объяснила, что не выгодно снижать сумму платежа, если есть возможность платить больше. Аргумент такой - снижая сумму, проценты снова рассчитываются на весь первоначальный срок кредита, соответственно часть процентов в сумме кредита больше.

Я вот представлял, что разницы нет. Просто обязательная к оплате сумма становится меньше, но платить по старому возможность остаётся. Девушка говорит, что в таком случае стоимость денег будет выше, чем снижая срок...

Тяжело это для понимания...
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение Eaterina 21 мар 2012, 11:29

Почитайте вот тут :
все доступно http://credit.moy.su/index/0-17

Насчет комиссии мне удалось выяснить окончательно.
Комиссию действительно отменили (за пересчет аннуитета) НО! те, у кого в условиях договора она содержится - будут платить по старым условиям.
Отменили комиссию по договорам, заключенным с 01.01.2012... остальные - в пролете.
Это конечно нарушение закона о защите прав потребителей...
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 21 мар 2012, 12:16

Eaterina писал(а):Это конечно нарушение закона о защите прав потребителей...

Это почему?
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 21 мар 2012, 12:46

Eaterina писал(а):Отменили комиссию по договорам, заключенным с 01.01.2012... остальные - в пролете.
Это конечно нарушение закона о защите прав потребителей...

Вот у меня договор после 01.01.2012 и там не написано что есть комиссии за пересчет.
Как предложение для всех кто до 01.01.2012 написать в банк письмо с просьбой изменить условия и вычеркнуть эти пункты. Думаю ответ будет положительный. И не забываем что менеджер может говорить одно а по факту письменный ответ банка совсем другое.
Если не пройдет то пишем за 30 дней заявление и тут они не отвертятся

А по поводу комиссий вовка четко сказал! Все в сад! 30 дней!
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Eaterina 21 мар 2012, 14:12

Нарушение закона о защите прав потребителей, конституционных прав, т.к. нельзя при тотальном изменении комиссий одним менять, а другим - нет.
Более того, ВВП приказал - всем отменить за выдачу, за досрочное погашение - а это скрытые комиссии получаются, которые заведомо при так называемом "бесплатном досрочном погашении в счет сокращения срока" - ограничивают возможности потребителя.
новосёл
новосёл