Метро

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: метро

Сообщение smax99 20 мар 2012, 16:01

belov-lex писал(а):
v-str писал(а):На фотографии по ссылке Собянин тыкает в схему станции Котельники. В крупном масшатбе очень хорошо видно название станции.

http://s.mos.ru/common/upload/mediagallery/file/SAM_5619.jpg

Если смотреть внимательно то вообще не понятно куда он тыкает что за схема
она отделена от основной и вообще местность тыка я не могу узнать.

Помоему все понятно: желтая широкая дорога - это новорязанка, перпендикуляр тоже желтый - это ул. Маршала Полубоярова. Так же видна параллельная Новорязанке дорого, перпендикулярная к Полубоярову - это улица Привольная.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение SEMENOV 22 мар 2012, 20:04

Сегодня подходил с какому-то начальнику на строящейся станции Желебино с вопросом о Котельниках. Он мне сказал что Жулебино строится пока как конечная станция и копать дальше в котельники они не собираются. Причем за самой станцией будет перегонный тонель, какой бывает только на конечных. И что, если бы планировали продолжение до Котельников, то перегонный тонель бы точно не делали, т.к. по деньгам он весьма затратен. В общем - за что купил - за то продал !
SEMENOV
коренной житель
коренной житель

Сообщение Виталий 22 мар 2012, 20:12

На тормозах спустят, скажут , что по земле не договорились в Котельниках. Всё для того, чтобы жители Жулебино на стадии строительства не митинговали, как они это умеют, против хаоса с парковкой приезжих, который возникнет после запуска станции.
Виталий
местный
местный

Сообщение xuman 22 мар 2012, 20:24

SEMENOV писал(а):Сегодня подходил с какому-то начальнику на строящейся станции Желебино с вопросом о Котельниках. Он мне сказал что Жулебино строится пока как конечная станция и копать дальше в котельники они не собираются. Причем за самой станцией будет перегонный тонель, какой бывает только на конечных. И что, если бы планировали продолжение до Котельников, то перегонный тонель бы точно не делали, т.к. по деньгам он весьма затратен. В общем - за что купил - за то продал !

как вы думаете, как поезда переходят с рельсов одного направления на рельсы другого направления??? вы нам тут прописные истины просто расписываете)))
да за раз прокопать 3 станции от выхино сложно... ну и делается это поэтапно...
ибо проходческие щиты не дешевы... можно копать 2 щитами с двух сторон... можно одним - но в 1,5-2 раз дольше...
наверное повторюсь, но считаю профанацией станцию метро Жулебино (по идее надо было строить Лермонтовский и Котельники)... промежуточная тсанция нафиг не нужна... наобещали жулебинцам теперь выполняют... чтобы разгрузить рязанку и новорязанку - нужны 2 станции (лермонтовский и котельник)... жулебино - нафиг не нужно! если только жители жулебино не хотят, чтобы их район превратился в бесплатную парковку для жителей области...
xuman
старожил
старожил

Сообщение dimdim1980 23 мар 2012, 07:48

SEMENOV писал(а):Сегодня подходил с какому-то начальнику на строящейся станции Желебино с вопросом о Котельниках. Он мне сказал что Жулебино строится пока как конечная станция и копать дальше в котельники они не собираются. Причем за самой станцией будет перегонный тонель, какой бывает только на конечных. И что, если бы планировали продолжение до Котельников, то перегонный тонель бы точно не делали, т.к. по деньгам он весьма затратен. В общем - за что купил - за то продал !

http://www.zhulen.ru/forum2/index.php/t ... .3105.html
dimdim1980
местный
местный

Сообщение SEMENOV 23 мар 2012, 09:31

Мне непонятен обращенный ко мне тон оратора (со спущенными трусами). Отвечаю: Я никому прописных истин не расписываю и вообще ничего не думаю о том, как поезда переходят с одного направления на другое. Я, в отличие от некоторых здесь пишущих не о чем товарищей, не поленился а проехал мимо станции Жулебино, прошел на территорию стройки по грязи, нашел вразумительного господина и выяснил интересующую меня информацию, которую потом "без купюр" выложил для обсуждения, а не для критиканства. Так вот напоминаю, что по полученной мной информации из "первых уст" Жулебино строят пока, как конечную станцию со всеми вытикающими. А в остальном не буду повторяться -читайте пред идущее мое сообщение.
SEMENOV
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 23 мар 2012, 09:42

Меня с одной стороны терзают смутные сомнения, но с другой стороны очень хочется верить в метро рядом, чтобы не играть каждое утро в транспортную рулетку.

Относительно того, что Жулебино роют как конечную станцию.
На форуме http://www.mymetro.ru публиковались схемы притяжения пассажиров. У каждой станции (Лермонтовский проспект и Жулебино) свои зоны. Поэтому надо-не надо строить Жулебино - это тема обсуждения профессионалов.

Как устроено метро внутри, лучше всего посмотреть вот здесь http://trackmap.ru/img/trackmap.gif
Там уже отрисовано путевое развитие новых станций. Пути для оборота составов делают по всей ветке. Ранее делали через 3-4 станции. Сейчас чаще, как например на серой ветке. Там за Чертановской обороты были за каждой станцией. Часть сейчас разобраны за ненадобностью, но это сделать проще, чем на работающей линии сделать недостающие тупики. Из-за этого сейчас гонят пустые поезда от Выхино до Кузьминок.
Т.к. предполагется запустить станции Жулебино и Лермонтовский проспект раньше, чем Котельники, то естественно, что за Жулебино будут оборотные тупики. В этих же тупиках будут ночевать поезда ночью, т.к. не все поезда отстаиваются в депо.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение SergeyL 23 мар 2012, 10:35

А что наверху до такой степени все идиоты? Чтобы народ так волновать-рисковать в открытую дразнить обещать и не сделать? Если бы метро в Котельниках не проектировали строить зачем же везде об этом кричать на каждом углу, что будут строить и сдадут в 13 году.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Aleks 23 мар 2012, 10:42

Уже давно никто ничем не рискует наверху :D
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Gepard 23 мар 2012, 11:17

SergeyL писал(а):А что наверху до такой степени все идиоты? Чтобы народ так волновать-рисковать в открытую дразнить обещать и не сделать? Если бы метро в Котельниках не проектировали строить зачем же везде об этом кричать на каждом углу, что будут строить и сдадут в 13 году.

Наверху не идиоты - редкостные вредители. Если они плюнули и хамским образом себя "выбрали", то с обещанием метро - это так - раз плюнуть не выполнить.
Вспомните, сколько ботоксный обещал.... и...?
А народ утерся и "больше же не за кого..."
ну вот и имеем что имеем....
Gepard
коренной житель
коренной житель