Soulman писал(а):Kristina писал(а):недовольный и нехотящий охрану жилец
Кристина, приетствую!
...
Кто-нибудь из стонающих о безвременной утери Солидовской охраны может объяснить, что же она охраняла?
Придомную территорию? - не похоже ... все как парковались "кто как хочет", так и продолжают
Может быть проход в подъезд? - тоже не то ... трудно что-то охранять, сидя в своей избушке и даже не взглядывая на входящих внутрь ... а уж про выходящих и выносящих что-то из подъезда и речи нет.
Так что же делала охрана? В чем ее польза? ... я их всегда воспринимал как какого-то нежданного соседа, который поселился на первом этаже ... вроде как и не мешает, но при этом и пользы не приносит. А ведь многие за такие "услуги" платили ...
...
Нам действительно всем стоит плакать об их уходе? я, пожалуй, пока воздержусь от таких эмоций![]()
Вот воцарение на первом этаже бабушки-консъержки я бы встретил с огромной радостью и оплачивал бы ее услуги. При этом и требуя с нее выполнения положенных обязательств ... ну т.е. того, о осуществовании чего Солид никогда даже не догадывался ))))
Плакать об уходе может и не стоит, но делать что-то нужно. Нежелание платить за плохо оказанную услугу это правильно, но без этой услуги никак. лично мне в нашей охране тоже многое не нравилось, но отказ от платежей должен быть коллективным, поэтому я платил. с парковками бардак, но причем тут охрана? Это культура и воспитание наших соседей.Охрана не воспитатель и не инструктор по этикету. Человек просто должен следить за порядком и в случае возникновения неприятных ситуаций сообщать либо в УК, либо в органы. Охрана психологически сдерживает нарушителей порядка, не более того. Нежелание платить и пользоваться услугой, захламление придомовой территории, парковки "как попало" главное поближе к квартире, все это элементарное не уважение к окружающим соседям, к сожалению это так. бабушка-консъерж больше делать точно не будет, да и не должна.Если вы идете в гости и видите хорошую, красивую территорию, чистый, аккуратный подъезд, то нужно понимать,что это не заслуга охраны или консъержа. просто в этом доме люди уважают себя и окружающих.