Борьба с УК

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Борьба с УК

Сообщение SergeyL 27 мар 2012, 08:58

"pol"
Если мне память не изменяет у них в предложении есть такая должность как администратор дома. Так вот он и будет у вас как управляющий рулить эти вопросы. Думается что даже с этой должностью ТО у них на порядок ниже. Мы себе такую должность из-за величины бюджета (всего 136 квартир) позволить не можем. Поэтому ковыряемся сами (они только помогают).

Ничего подобного никто рулить не даст не одна УК. У нас выбрали человека на эту номинальную "должность" для подстраховки УК дает расписаться в бумажках НЕ ГЛЯДЯ И НЕ ВНИКАЯ да и человек в возрасте ничего не прочитает при желании. :) :hi_hi_hi:
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 27 мар 2012, 09:19

SergeyL писал(а):Ничего подобного никто рулить не даст не одна УК. У нас выбрали человека на эту номинальную "должность" для подстраховки УК дает расписаться в бумажках НЕ ГЛЯДЯ И НЕ ВНИКАЯ да и человек в возрасте ничего не прочитает при желании. :) :hi_hi_hi:

извините, но просто не понял о чем Вы? :nez-nayu:
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 27 мар 2012, 10:52

Я тоже не понял? Администратор дома откуда из собственников или УК? У нас для УК выбрали как бы старшего по дому. Администратор от УК я не слышал что есть в природе.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 27 мар 2012, 11:14

SergeyL писал(а):Я тоже не понял? Администратор дома откуда из собственников или УК? У нас для УК выбрали как бы старшего по дому. Администратор от УК я не слышал что есть в природе.

Есть организации которые управляют домом, а есть те которые только обслуживают. Если у Вас будет первый вариант то все взаимоотношения с контрагентами будет вести УК в том числе и договора заключать. Как называется должность в УК человека отвечающего за это администратор или вася пупкин дело третье...
У нас этим занимается ТСЖ, тоесть люди из жильцов дома.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 27 мар 2012, 11:43

И я об этом. Если менять УК она заключает договора сама с энергоснабжающими. ИЛИ ТСЖ да это организация которая обслуживает ТСЖ. С нашими соседями нам ТСЖ не потянуть. И ТСЖ навряд ли будет.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 27 мар 2012, 12:17

:) понял, просто говорим об одном и том же только разными словами
Есть еще и вариант создания ТСЖ для контрольной функции над делами УК. То есть домом полностью управляет УК, а ТСЖ контролирует ее деятельность. Люди из жильцов дома например раз в неделю, месяц, квартал приходят в УК и в плановом порядке проверяют все что те понаделали за прошедший период.

может под эту "песню" как решить вопрос

Открытый конкурс на право управлять домами в Котельниках
viewtopic.php?f=10&t=7748
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 27 мар 2012, 14:11

И вы в это верите, что действительно хоть какая то УК вам позволит лезть в их фин.дела и деятельность и позволит качать права или руководить и контролировать УК. Смею вас заверить это не реально. Создавайте ТСЖ и ворочайте что хотите, а с соседней УК кто-то придет и будет лезть контролировать все, настаивать на другие действия в отличии от вашего желания, советовать ваша реакция....куда пошлете и надолго?!
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 27 мар 2012, 15:07

спорить с вами не буду, как говорится через это надо пройти…
мы прошли и теперь контролируем деятельность нашей обслуживающей компании (все ТО кроме лифтов и вывоза мусора за ними)
ходить некуда не приходится, сами приходят, устраивают собрания и отчитываются вплоть до первички (фонд з/п, журналы выполненных работ, чеки на материалы и т.д.)...
чего и вам желаю...
На каждую крупную работу составляется смета, после одобрения ТСЖ осуществляется работа.
Знаю потому что видел сам такую на опоры под трубы которые так и не поставил ЗАО Домостроитель, хотя еще при приемке дома Матвееч (гл. инженер Успеха) про них орал, что они должны быть. Потому что трубы в подвале просто в воздухе висят и сильно вибрируют, гудят и т.д. Да и просто от такой балтанки сварной шов поплыть может. Да и гостом/снипами положено…
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 27 мар 2012, 17:34

Я за вас рад если у вас все так хорошо складывается, и вас не водят за нос и действительно вы в состоянии проверить все расходы обслуживающей вас УК.Вы смогли правильно организовать работу с УК, честно в своих соседях я сомневаюсь нам не хватает организованности, не профессионализма в этих вопросах при желании он приходит, нет все пофигисты легче в грязи в бардаке и обобранными жить чем чего-то делать. Одна из соседок выговаривала чего фигню пишешь, куда писать зачем куда ходить толку. Из первых уст знаю кто хочет пишет и добивается не за один месяц а больше, но результат есть через прокуратуру сняли двух директоров УК в Люберцах - писали коллективные письма.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение ТатьянаТ 28 мар 2012, 07:59

Такое ощущение, что SergeyL специально сидит на форуме, чтобы при одном только упоминании слов УК, ТСЖ и соседи начать вопить, что все плохо. Помнится, при анкетировании он флудил, что таким соседям доверять не стоит и ТСЖ будет воровать так же, как УК. Теперь вот сидит, обокраденный Домостроителем и утверждает, что просто соседи такие плохие, что не могут приструнить УК. Уже сделал бы хоть что-нибудь, чем жизни учить всех кого не лень. Или не выступал бы с никому не интересными постами...
ТатьянаТ
местный
местный

Сайт: http://books.vremya.ru