Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Здравствуйте!!! У нас опрос. Нужны ли консьержи подъездах

Сообщение andr 12 мар 2012, 16:37

Вот иммено а зачем "ОВОЩЬ" внизу который ничего не сможет сделать если что случится
andr
Модератор
Модератор

Сообщение Kostik 12 мар 2012, 21:08

andr писал(а):Вот иммено а зачем "ОВОЩЬ" внизу который ничего не сможет сделать если что случится
Андрюх, ты серьезно думаешь, что если я поставлю ЧОП вместо охраны ЭК и даже как-то умудрюсь без проводной связи поставить квартиру на надежную охрану, то у меня на 13-м этаже перестанет быть общежитие? или мои соседи кетайцы сразу переедут? :du_ma_et:
Kostik
Администратор
Администратор

Сообщение andr 13 мар 2012, 09:06

Константин, общежитие никогда не исчезнет. Особенно если есть договор с собственником квартиры хотя бы на одного человека все законно остальные могут быть в гостях. А ты серьезно думаешь что может поменяться ситуация если поставить даже ЧОП, наврятли. Многие собственники покупали здесь квартиры ради инвестиции, да еще кстати много собственников из "сопредельных государств", денег у китайцев и вьетнамцев тоже достаточно для покупки жилья. Так что ничего не изменится увы.
andr
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 13 мар 2012, 09:16

Про ОВО - отдел вневедомственной охраны.
В мою бытность студентом я подрабатывал в родном университете. Озадачилась администрация охраной имущества, т.к. появилось много компьютеров и видеотехники на кафедрах. Т.к. охраняемых помещений было много, то сделали выносной пульт, круглосуточную дежурную и милиционЭра. За всё это универ отвалил немало денег.
Так вот из под охраны ОВО тырили технику регулярно. Причём на моей кафедре компьютерный класс очистили дважды с интервалом в 4 дня. Оба раза на смописце пульта было отмечено вскрытие помещения по тревоге и оба раза дежурная не направила милиционера в класс. Явное нарушение порядка несения службы.
Когда решили предъявить претензию ОВО, то оказалось что по договору они не отвечают за украденное имущество. Примерно так же, как и охрана "Солида" сейчас.

Технику тырили и через окно и через боковые выходы. Перед некоторыми кражами приборы охраны чудесным образом выходили из строя. Максимум, что смогла сделать милиция, это снять отпечатки пальцев в сотрудников, да наорать на лаборантов в стиле "колись гнида, где компьютеры спрятал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение kai-sar 19 мар 2012, 07:58

Смотрите, что в соседних домах происходит:
Всем привет. Я тоже расстроена и удивлена снятием охраны с 1-ого апреля. Совсем недавно общалась с Надеждой Ивановной по поводу уборщиц и она ни словом не обмолвилась про то что нас лишают охраны, а тут на днях увидела объявление... Не знаю, в прошлый раз как только сняли охрану, я ходила к Журалеву, просила вернуть, говорила , что люди в большинстве "ЗА". Помните, мы собирали собрание, и охрану вернули. Если я опять пойду, в УК подумают, что охрана нужна только мне одной:) Собирать собрание и опять стоять решать "надо-не надо", выслушивать претензии от некоторых жильцов в свой адрес, (хотя мы тоже такие же жильцы) - неохота. Была мысль заняться консьержкой, но боюсь града упреков от одного-двух "всемнедовольных" соседей - такие есть в каждом подъезде. Так что не знаю...
viewtopic.php?f=33&t=7504&start=20
kai-sar
новосёл
новосёл

Сообщение andr 27 мар 2012, 12:25

Добрый день! Вот и посмотрим что изменится в соседних домах без охраны. Просто мне уже надоело когда за мной пытаются войти куча человек неизвестной национальности, теперь я закрываю дверь перед носом таких они еще пытаются держать дверь и говорю со мной Вы не войдете, доставайте ключ и идите. Ранее за мной заходили а наш охранник как сидит у себя в коморке так и сидит 0 внимания. Я конечно понимаю что 450 рублей не та сумма за которую стоит переживать, но я хочу чтобы эти деньги шли действительно на контроль. Хотя бы когда идет женщина с ребенком, мог бы охранник подойти к лифту и сказать Что Вы уважаемый поедете на другом лифте, дождитесь. А то что он смотрит и передает информацию о том где лампочка не горит, где чего сломано - Это обязан делать техник смотритель. Кстати на собрании нам говорили что будет стол и кресло за которым будет сидеть охранник, до сих пор ничего этого нет, обещанного 3 года ждут у нас. Мне консьерж для мебели не нужен, мне нужен Консьерж исполняющий свои обязанности. Знаю что нас читает начальник охраны, поэтому присмотритесь не пора ли что-то менять. Я исправно плачу из месяца в месяц и дойдет тот пик, когда откажусь от этой услуги если не будет изменений.
andr
Модератор
Модератор

Сообщение garant 28 мар 2012, 09:14

вчера проезжал возле 17 дома по Кузьминской улице. несмотря на запреты и прочие формальности, видел установленный шлагбаум.
http://s019.radikal.ru/i622/1203/4f/7bcef61a58c8.jpg

то есть получается, что это мы не в состоянии договориться, так как в других дворах этот вопрос решается?
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение smax99 28 мар 2012, 09:55

Там солид ставит сам, вот что пишут жители: viewtopic.php?f=26&t=7778
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение garant 11 апр 2012, 09:37

smax99 писал(а):Там солид ставит сам, вот что пишут жители: viewtopic.php?f=26&t=7778

интересная ситуация - установить шлагбаум для въезда во двор официально нельзя (или крайне сложно), но в итоге в отдельном взятом дворе это делают и тем самым вводят пропускной режим, а вот то же самое, внедрить пропускную систему в подъезде получается сделать нельзя, хотя опять же в других домах мы это тоже наблюдаем, при этом это не функции консьержа, а именно это охрана, которая не допускает вход посетителей без пропуска.

поэтому можно резюмировать, что проблема все таки в нас, в жильцах дома, а не внешних факторах.
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение smax99 11 апр 2012, 10:06

Думаешь там на столько активные жильцы, что добились установки шлагбаума? Я что-то сильно в этом сомневаюсь...

А где пропуска у солида работают? Знаю, они говорили, а на деле это действительно так? Тут солид охрану снимает, уже с двух или с трех домов снял...
smax99
Модератор
Модератор