УК "УСпех" vs УК "Домостроитель Ю-З"

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: УК "УСпех" vs УК "Домостроитель Ю-З"

Сообщение Елена_М 03 ноя 2009, 00:38

Мне совершенно не понятен алгоритм действий. Допустим ДМС как собственник выбрал другую УК. У нас действует договор с "Успехом", в нем написано, что он действует до выбора собственником способа управление (что ДМС сделал). Означает ли это, что договор прекратил действие или необходимо предупредить "Успех" за месяц до расторжения?!
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение Елена_М 03 ноя 2009, 10:02

Ситуация еще запутанней. Механизма перезаключения договоров нет на данный момент. В ОД будет прописано обязательство в теч. 7 дней подать на регистрацию ОД. Но т.к. ДМС не уверен, что успеют проработать порядок, нам будут выдавать какие-то расписки, что на нас это не распространяется, типа нашей вины нет. Все это выглядит совсем странно. И насколько может затянуться - не ясно. Мне кажется, было бы разумнее, чтобы подавали документы мы обычным порядком на регистрацию, а в ДМС оставляли расписку, в которой обязались при первом требовании перезаключить договор управления.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 03 ноя 2009, 10:47

Елена_М писал(а):а в ДМС оставляли расписку, в которой обязались при первом требовании перезаключить договор управления.

расписка ни о чем!
хоть кровью расписывайтесь, никто принудить заключить договор (кроме суда конечно) Вас не сможет заставить)))
ну а запихивать условие о заключении данного договора в основной договор купли-продажи они не имеют права, потому что один к другому договоры никакого отношения не имеют!
xuman
старожил
старожил

Сообщение pol 03 ноя 2009, 11:24

Сейчас ~75% квартир в собственности ДМС или на пути к собственности. Выбирать УК они могут и без нас. Другой разговор, что это надо еще согласовать с Синди, у которой ~25% квартир а, следовательно и доли в общем имуществе + поддержка органом местного самоуправления. Синди = Успех. По хорошему они (Синди и ДМС) должны провести собрание и выбрать другую УК, но на деле при обоюдном согласие все решается намного проще, как и было до этого. А нас если все свои вопросы решат будут ставить перед фактом при заключение ОД что теперь новая УК. При этом нам скажут: вот получите собственность собирайте собрание и переизбирайте. ИМХО.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение Елена_М 03 ноя 2009, 11:46

Это все понятно. Меня волнует шкурный вопрос: я 5-го заключаю ОД, в теч. 7 дней должна была отдать на регистрацию - 12. То есть 12-13 декабря получаю свидетельство о собственности. Меня это устраивало, теперь, получается, по какой-то левой расписке на неопределенное время отсрачивается подача на регистрацию. Это нарушение прав. Я в январе на налоговый вычет подавать собиралась!
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение fantomec 03 ноя 2009, 22:44

Вчера заключил договор с УК-Домостроитель Ю-З, для получения допуска в ДМС для проведения ремонта( С УК Успех договор не заключал). Девушка в УК Домостроитель Ю-З, которая оформляет договора, сообщила что УК Успех уже передал д.9 (корп.14) в УК Домостроитель Ю-З.

Передо мной в очереди мужчина из д.9 (корп.14) перезаключал договор с УК Домостроитель Ю-З. У него уже был договор с УК Успех. Для заключения договора с УК Домостроитель Ю-З ему сказали оплатить авансом квартплату за 2 месяца. Эта квартаплата за 2 месяца насчитывается после окончания 4-х месяцев квартплаты сделанной в УК Успех, плюс еще платежка за электроэнергию -3000руб. за 3 месяца.
fantomec
новичок
новичок

Сообщение sershk 03 ноя 2009, 23:04

fantomec писал(а):Вчера заключил договор с УК-Домостроитель Ю-З, для получения допуска в ДМС для проведения ремонта( С УК Успех договор не заключал). Девушка в УК Домостроитель Ю-З, которая оформляет договора, сообщила что УК Успех уже передал д.9 (корп.14) в УК Домостроитель Ю-З.

Передо мной в очереди мужчина из д.9 (корп.14) перезаключал договор с УК Домостроитель Ю-З. У него уже был договор с УК Успех. Для заключения договора с УК Домостроитель Ю-З ему сказали оплатить авансом квартплату за 2 месяца. Эта квартаплата за 2 месяца насчитывается после окончания 4-х месяцев квартплаты сделанной в УК Успех, плюс еще платежка за электроэнергию -3000руб. за 3 месяца.

Извините а вы из какой квартиры ?
sershk
новосёл
новосёл

Сообщение fantomec 03 ноя 2009, 23:10

Последний раз редактировалось fantomec 26 июн 2010, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
fantomec
новичок
новичок

Сообщение xuman 04 ноя 2009, 18:45

fantomec писал(а):Для заключения договора с УК Домостроитель Ю-З ему сказали оплатить авансом квартплату за 2 месяца. Эта квартаплата за 2 месяца насчитывается после окончания 4-х месяцев квартплаты сделанной в УК Успех, плюс еще платежка за электроэнергию -3000руб. за 3 месяца.

у них там от авансов голова не ломиццо?
что Успех, что ДМС...
совсем оборзели гады!!!!!!!!!!!!
xuman
старожил
старожил

Сообщение Елена_М 05 ноя 2009, 17:14

У меня уже просто едет крыша. "Успех" утверждает, что на данный момент дом обслуживают они, договор расторгать отказываются - не подписаны документы о передаче ДМС-Ю-З, наши авансовые платежи у них на счетах, их сотрудники ходят по вызовам в наш корпус и пр. ДМС Ю-З радостно говорит: приходите, мы все заключаем и требует очередные авансовые платежи. Но это же бред! Мы не можем иметь договоры с двумя УК. По закону дом обслуживает одна компания. Написала вопрос Добровольской, сказала, что если они нам четко и быстро не ответят, обратимся в администрацию, прокуратуру и жилинспекцию (она тоже вопросами управляющих компаний занимается, насколько поняла). Безумие какое-то!
Елена_М
коренной житель
коренной житель