Досчитал до 100, чтобы не употреблять ненормативную лексику. Теперь отвечу.1. Опыт в суде есть.
2. Защищать не соглашусь. Я не создаю иллюзии в умах наивных граждан, это удел адвокатов. Я зарабатываю на хлеб другим ремеслом.
3. Вы наверное насмотрелись фильмов про наш самый честный и гуманный суд в мире. На самом деле в фильмах показывают процессы по уголовным делам, а вы будете судиться по гражданскому законодательству. И тут таится перверсия!
В гражданском суде не суд доказывает виновность ответчика, а стороны обязаны доказывать факты, на которые ссылаются.
Теперь рассмотрим вашу позицию:
a_v писал(а):Снимая охрану они расчитывали, что мы придем к ним с поклоном и согласимся на любые их условия. Если это будет продолжаться, предлагаю вообще отказаться от выплаты коммунальных платежей.
Как будет в суде: "Солид" представит в суд договор с вами и скажет, что он обязывался платить. Мы услуги предоставляли. Вот расчет. Просим засудить
a_v и взыскать задолженность, пеню и компенсировать нам госпошлину.
a_v попьет водички, прочистит горло и громко скажет, что они сняли охрану, поэтому я решил не платить за коммунальные услуги.
Судья выйдет в соседнюю комнату на 5 минут, вернется и скажет: вот иск "Солида", вот договор, вот расчет. a_v доказательств, что "Солид" не предоставлял коммунальные услуги в суд не представил. Вердикт - виновен, взыскать долги, пеню и госпошлину.
Всё! Фенита ля комедия.
Даже если приведете свидетеля - свою жену или соседа, все равно виновен, т.к. факт непредоставления услуги доказывается не свидетельскими показаниями, а по другому. И не имел право не платить коммунальные, когда тебе не оказали услуги охраны имущества "Солида", т.к.:
1) охрана не является коммунальной услугой (обязательной для предоставления в рамках договора управления),
2) имущество охраняется "Солида", а не a_v, да и
3) договор мы заключить поленились, где были бы прописаны все условия.
Поэтому призывы не оплачивать коммунальные платежи, которые вы a_v делаете на форуме - это мелкое вредительство. Кто будет им следовать, тот попадет на деньги однозначно. Совет "не платить" - легкий для понимания и на первый взгляд логичный, но вы сначала разберитесь в терминологии.