Ипотека от Возрождения

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ипотека от Возрождения

Сообщение Омела 21 мар 2012, 15:45

Здраствуйте)))
А никто не знает, Возрождение разрешает рефинансировать ипотеку у себя?..))
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 21 мар 2012, 19:39

Омела писал(а):Здраствуйте)))
А никто не знает, Возрождение разрешает рефинансировать ипотеку у себя?..))

Вопрос не ясен.
1 рефенансирование кредита выданного в банке возрождение возможно в другом банке либо при
1.1 наличии согласия банка возражение - требует решения кредит комитета
1.2 наличии поручителя без согласия банка возрождение
2 реструктуризация - уменьшение платежа при увеличении срока возврата - тариф 5000 руб за оформление
3 уменьшение ипотечной ставки - осущ. согласно тарифа
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение NeoZoom 04 апр 2012, 10:07

В связи с наличием адских комиссий банка Возрождение замаскированной под агентские сборы решил проработать способ возврата уплаченных средств и внесение в договор изменений касающихся данных сборов в будущие периоды.

Мысли и факты:
1. Между ОАО Банк «Возрождение» и СОАО «ВСК» заключено соглашение, что существующим законодательством еще не запрещено.
2. Первая страховая премия СОАО «ВСК» 0,55%, вознаграждение Банка соответственно 1,7% либо 310% от страховой премии.
3. Рыночная ставка на навязанное страхование жизни 0,3-0,5%.

4. В случае отказа от заключения данного договора ставка по кредиту увеличивается на 2%, что путем расчетов можно представить в виде дополнительных затрат в год 1,85%. 2,25% > 1,85% Следовательно выгоднее не заключать ничего.

5. Теперь надо понять нафига мы по собственной инициативе заключили договор. Второй и последующий года страховая премия ВСК 0,55%, вознаграждение Банка 0,45%, либо 80% от страховой премии.
6. В случае отказа от заключения данного договора ставка по кредиту увеличивается на 2%, что путем расчетов можно представить в виде срахового взноса в год 1,85%. 1% < 1,85% - Следовательно выгоднее заключать.

7. ИТОГО: в связи с тем что первый год один а последующих много то выгоднее заключать. Агентские вознаграждения Банка вне конкуренции. 300% БЛИН

8. Вывод соглашения БАНК – ВСК приводит к навязыванию заемщикам невыгодных условий договоров страхования и кредитования и отказу заемщиков от заключения договоров с другими страховыми организациями, что напрямую запрещено пунктами 4, 5 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

Собственно думаю, что делать дальше… по идее можно
1. данные расчеты отправить в банк с требованием прекратить нарушения законодательства РФ, вернуть 1,7% и изменить вознаграждения Банка на приемлемую рыночную цифру, либо убрать ее вовсе.
2. отправить в ФАС...

Есть у кого еще идеи?
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение smax99 04 апр 2012, 10:38

Так не заключайте договор страхования жизни, пока не будет объекта недвижимости у вас в собственности. Это ваше право. Банк тогда поднимет ставку на 2 пункта. Тоже его право, т.к. есть доп. риски. После регистрации права собственности вы обязаны по закону застраховать ваше имущество, если на тот момент у вас оно будет в залоге у банка. Страхуйте в любой выбранной вами компании, банк это не запрещает. Ставка что-то вроде 1% от остатка ипотечного долга. Другое дело, что если вы выбрали страховку жизни и тем самым получили -2 пункта к ставке, то потом, когда получите собственность, у вас ставка изменится и так же к ней будет применено -2 пункта. Т.е. я вот взял ипотеку и отказался от страховки жизни, мне выкатили ставку 15,5, если я заключил бы договор, то было бы 13,5. Когда получу собственность то ставка будет другой, ниже, допустим 14 и если бы заключал страховку, то получил бы -2%. Вобщем страховка выгодна, если тянуть лямку весь срок ипотеки, если планируешь гасить досрочно, то невыгодно.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 04 апр 2012, 10:46

smax99 писал(а):Так не заключайте договор страхования жизни, пока не будет объекта недвижимости у вас в собственности. Это ваше право. Банк тогда поднимет ставку на 2 пункта. Тоже его право, т.к. есть доп. риски. После регистрации права собственности вы обязаны по закону застраховать ваше имущество, если на тот момент у вас оно будет в залоге у банка. Страхуйте в любой выбранной вами компании, банк это не запрещает. Ставка что-то вроде 1% от остатка ипотечного долга. Другое дело, что если вы выбрали страховку жизни и тем самым получили -2 пункта к ставке, то потом, когда получите собственность, у вас ставка изменится и так же к ней будет применено -2 пункта. Т.е. я вот взял ипотеку и отказался от страховки жизни, мне выкатили ставку 15,5, если я заключил бы договор, то было бы 13,5. Когда получу собственность то ставка будет другой, ниже, допустим 14 и если бы заключал страховку, то получил бы -2%. Вобщем страховка выгодна, если тянуть лямку весь срок ипотеки, если планируешь гасить досрочно, то невыгодно.

Так уже все заключено и планов досрочно гасить нет ), хочется оптимизировать свои расходы )). Вот нарыл инфу что так люди Русфинанс Банк опустили, но инфа отрывочна, поэтому прошу мысли...

по поводу ставки ошибаетесь, ставка будет увеличена на 2% и будет 14,5%

Страховка выгодна если ипотека более чем на 3 года!
а если планы погасить так быстро то зачем ипотека? к примеру можно взять потреб по ставке 13-14%
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение smax99 04 апр 2012, 11:02

NeoZoom писал(а):Так уже все заключено и планов досрочно гасить нет ), хочется оптимизировать свои расходы )). Вот нарыл инфу что так люди Русфинанс Банк опустили, но инфа отрывочна, поэтому прошу мысли...

по поводу ставки ошибаетесь, ставка будет увеличена на 2% и будет 14,5%

Где я ошибся в ставке? У меня 15,5, со страховкой 13,5. (не ГВСУ).

NeoZoom писал(а):Страховка выгодна если ипотека более чем на 3 года!
а если планы погасить так быстро то зачем ипотека? к примеру можно взять потреб по ставке 13-14%

1. покажите мне банк, который даст потреб в размере 3 млн. рублей, под 13-14% сроком хотя бы лет на 7.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 04 апр 2012, 11:29

smax99 писал(а):Где я ошибся в ставке? У меня 15,5, со страховкой 13,5. (не ГВСУ).

после регистрации права собственности ставка 12,5 со страховкой, без 14,5% (+2% Всегда)
smax99 писал(а):1. покажите мне банк, который даст потреб в размере 3 млн. рублей, под 13-14% сроком хотя бы лет на 7.

кто ищет тот всегда найдет. Сейчас ставки по сравнению с теми что были до НГ поднялись но всеж
пример 1 - корпоративный банк в моей конторе - потреб, 5 лет, 3 ляма под 14%
пример 2 - ипотечный нецелевой (налик под залог сущ имущества) в ином банке, к примеру ВТБ24 ставка на 7 лет 12,45% (с учетом скидки)
Пример 3 - раньше был МКБ, но они пару месяцев назад ставки подняли

и вообще мы отклонились от темы )))
Я хочу вернуть 1,7% :smu:sche_nie:
дорогу уже протоптали, правда в других банках, вопрос КАК НАМ ПРОТОПТАТЬ?
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение v-str 04 апр 2012, 11:34

Мне потребительский кредит предложили в ВТБ под 24,5% на 5 лет. Максимум 750000 рублей.
От ипотечного предложила отказаться менеджер банка, т.к. совокупные комиссии были сравнимы со ставками по потребительскому кредиту, а мороки с оформлением гораздо больше.

Судя по тому, что пару банков в которые я обращался, дают без поручителей не более 750000 рублей, это как-то связано с общей моделью оценки заёмщика.

Корпоративный банк давал под 13% и большую сумму, но у нас была реструктуризация и мы не попадаем под эту программу.

Самое обидное, что дать нужную сумму под вменяемый процент нельзя, а вот долбать затем своими предложениями получить кредитную карту можно. Уроды!
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 04 апр 2012, 11:42

Так ктонить прорабатывал возврат агентских Банка? мож уже кто их скосил... мож кто письма писал по данному вопросу?
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение smax99 04 апр 2012, 11:45

NeoZoom писал(а):после регистрации права собственности ставка 12,5 со страховкой, без 14,5% (+2% Всегда)

Никто не знает какая будет ставка на момент регистрации права собственности. В Возрождении эта ставка не прописывается в договоре, а указывается фразой "ставка на момент".

NeoZoom писал(а):кто ищет тот всегда найдет. Сейчас ставки по сравнению с теми что были до НГ поднялись но всеж
пример 1 - корпоративный банк в моей конторе - потреб, 5 лет, 3 ляма под 14%
пример 2 - ипотечный нецелевой (налик под залог сущ имущества) в ином банке, к примеру ВТБ24 ставка на 7 лет 12,45% (с учетом скидки)
Пример 3 - раньше был МКБ, но они пару месяцев назад ставки подняли

Ставки поднялись. На деле все окажется не так. Меньше 16 я не находил. И то это было как старому клиенту в МКБ. Нецелевой не хочу, там тоже поборы дополнительные будут, типа оценки и прочее. К тому же при 7 лет ежемесячный платеж достаточно большой, меньше рисков, если растянуть ипотекой срок и гасить досрочно, желательно успеть до регистрации права собственности, чтобы избежать поборов с оценкой и переоформлением документов.

NeoZoom писал(а):и вообще мы отклонились от темы )))
Я хочу вернуть 1,7% :smu:sche_nie:
дорогу уже протоптали, правда в других банках, вопрос КАК НАМ ПРОТОПТАТЬ?
[/quote]

Да, сорри, увел от темы. Я бы начал наверное с письма в банк, заказное с уведомлением о вручении.
smax99
Модератор
Модератор