Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Сообщение Tess 04 апр 2012, 18:19

Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации "
ст.13 п.2

и

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
33 - з
80

на это ссылались в рекламе по счётчикам, которую кинули в почтовый ящик на прошлой неделе....
Tess
старожил
старожил

Сообщение Русь 04 апр 2012, 19:10

Речь, я так понимаю, просто о том, что Вы хотите врезать счетчик там, где это не предусмотрено. Вроде как Ваш счетчик с фитингами - слабое звено.
Зачем Вам счетчик, неужели на все стояки ставить будете?
Это выгодно?
Если у Вас конвекторы/радиаторы без терморегулятора и дом не утеплен, то не факт, что экономия будет существенной.
Русь
местный
местный

Сообщение Aleks 04 апр 2012, 20:19

Спасибо за ссылки. А то я 307 постановление перечитал уже все, думал там где-то :) .
У меня 2 стояка всего - однушка. 26500р установка двух комплектов. В месяц почти 1500р насчитывают вместе с общедомовыми нуждами.
Терморегуляторы на батареях есть - везде в минимум закручены зимой. И то - на кухне нормально, а в комнате жарко все равно.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение dimdim1980 05 апр 2012, 07:53

Aleks писал(а):Спасибо за ссылки. А то я 307 постановление перечитал уже все, думал там где-то :) .
У меня 2 стояка всего - однушка. 26500р установка двух комплектов. В месяц почти 1500р насчитывают вместе с общедомовыми нуждами.
Терморегуляторы на батареях есть - везде в минимум закручены зимой. И то - на кухне нормально, а в комнате жарко все равно.

мне озвучили 12 000р на один комплект.
dimdim1980
местный
местный

Сообщение verto 05 апр 2012, 08:28

Днем позвонил, на следующее утро поставили. Все удовольствие 12000р. Установка минут 40. Сразу пошел в УК и отдал все документы, которые мне передали после установки. В УК все приняли, и сказали,что квитанции в ящик кидать до 25 числа, а можно по электронке с 10 по 25 на сайт Успеха.
ЖКХ: Живите Как Хотите.
verto
новосёл
новосёл

Сообщение Gepard 10 апр 2012, 15:52

По общедомовым счетчикам - вроде бы УК собирается отжать с каждой квартиры по примерно 1000 рублей за установку общедомового счетчика.
Вопрос - а мне он зачем? у меня уже стоят и давно индивидуальные счетчики. в тариф УЖЕ входит общедомовой расход (думаю, что даже с многократным перевесом). Аналогично по теплу полностью та же ситуация.
Боюсь, что с установкой этих счетчиков в наших квитанциях добавиться может строчка дополнительно за воду и тепло, а также за электричество в МОП.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Русь 10 апр 2012, 21:24

эти счетчики, по-моему, стоят уже давно. В Москве хотели такой закон принять - чтобы отопление и освещение МОП отдельно считать, в подмосковье такого закона нет, так что все это должно в техобслуживание входить.
Русь
местный
местный

Сообщение v-str 11 апр 2012, 04:39

Постановление 307 доживает последние месяцы. Выборы прошли, Путин подписал всё что нужно, чтобы вступили новые правила оказания коммунальных услуг. Начинаем их изучать.

http://kotelniki.com/viewtopic.php?p=79191#p79191
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Orrin 11 апр 2012, 16:03

Gepard писал(а):По общедомовым счетчикам - вроде бы УК собирается отжать с каждой квартиры по примерно 1000 рублей за установку общедомового счетчика.
Вопрос - а мне он зачем? у меня уже стоят и давно индивидуальные счетчики. в тариф УЖЕ входит общедомовой расход (думаю, что даже с многократным перевесом). Аналогично по теплу полностью та же ситуация.
Боюсь, что с установкой этих счетчиков в наших квитанциях добавиться может строчка дополнительно за воду и тепло, а также за электричество в МОП.

не подскажите нормативные документы, которые регламентируют, что в тарифах уже сидит домовой расход?
уже обращались по этому поводу в компетентные органы?
Orrin
местный
местный

Сообщение Артем Кучин 11 апр 2012, 17:27

Вы почитайте ЖК, там все ясно сказано, как считается коммуналка при наличии как индивидуальных счетчиков, так и общедомовых. Общедомовыми счетчиками должны быть оборудованы все дома с 1 января - это постановление правительства. Причем за счет жильцов.
В ЖК так же ест расчет когда у часть людей есть счетчики свои,а у части нет. Но суть просто: основа - общедомовой счетчик, и по всем раскидывается его значение пропорционально показателей индивидуальных счетчиков или пропорционально нормативу, если счетчиков нет.
И это логично. Иначе УК платит, условно, 100 рублей тепловой компании, с людей собирает 80, а 20 (на отопление общих мест) откуда брать? Аналогично по воде.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru