ОХРАНА - плюсы и минусы

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ОХРАНА - плюсы и минусы

Сообщение SVEtochka 04 апр 2012, 21:19

Вам этого не понять,видимо Вы не живете здесь .как и все другие квартиры .которым не нужна охрана ,вот и цепляетесь к Договору.

каждый сам для себя решает - что ему надо, а что нет...
боюсь источник проблемы не в охране или ее отсутствии, а в собственниках, готовых из своих квартир делать интернациональные общаги... а на это уже никто из нас повлиять не может... увы... так что не надо набрасываться друг на друга... проблему это не решит :(
Счастье - это когда все дома (с)
SVEtochka
новичок
новичок

Сообщение Cirsus 05 апр 2012, 20:15

Честно говоря меня немного удивляло наличие платы за охрану в квитанции, ходили упорные слухи, что все доп. услуги будут по отдельным счетам платиться с НГ. Якобы это уже не коммуналка, а отдельные счета на дополнительные услуги. Возможно это одна из причин почему охрану убрали. А потом - Солид получает дополнительно 3 отдельных нежилых помещения, которые можно сдать / продать, раньше они никакого дохода от них не получали. а если получали - не сравнимый с тем, что дает аренда, учитывая расходы на содержание охраны. Вот теперь попробуй их заставь вернуть охрану - не получится, неуплата - повод повысить доходы ИМХО. и свою консьержку не посадить )

Давно на форуме, участвовали в сборе подписей, составляли жалобы в свое время, подавали их. То есть не то чтобы мы совсем пассивные) Другое дело - ни малейшего понятия, сколько будет стоить видеонаблюдение в подъезде, возможно ли поставить видео в лифтах и на входе, и платить после установки только абонентскую плату за поддержание работоспособности системы и реагирование в случае необходимости - типа вызова полиции. Пытались отследить дискуссии - в итоге так и не понятно конкретно - что почем, наверное некогда заниматься или нет среди жильцов специалистов.

Я не специалист в технических вопросах, соответственно считаю, что не могу разобраться, какой вид охраны оптимальный по всем параметрам. Если кто разбирается - дайте пожалуйста "итого".

Хочется верить, что сумма в разбивке поквартирно устроит всех и у нас будет безопасно жить
Cirsus
новосёл
новосёл

Сообщение Cirsus 05 апр 2012, 20:18

Хотя конечно согласна, что со стороны Солида - свинство так поступать, учитывая сколько бабла (пардон) мы платим за содержание жилья, там два охранника поместятся, не то что один. и видеонаблюдение тоже запросто влезет
Cirsus
новосёл
новосёл

Сообщение smax99 05 апр 2012, 20:20

Cirsus писал(а):Честно говоря меня немного удивляло наличие платы за охрану в квитанции, ходили упорные слухи, что все доп. услуги будут по отдельным счетам платиться с НГ. Якобы это уже не коммуналка, а отдельные счета на дополнительные услуги. Возможно это одна из причин почему охрану убрали. А потом - Солид получает дополнительно 3 отдельных нежилых помещения, которые можно сдать / продать, раньше они никакого дохода от них не получали. а если получали - не сравнимый с тем, что дает аренда, учитывая расходы на содержание охраны. Вот теперь попробуй их заставь вернуть охрану - не получится, неуплата - повод повысить доходы ИМХО. и свою консьержку не посадить )

Это еще с какого? Эти помещения находятся в собственности жильцов.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Kostik 05 апр 2012, 21:34

smax99 писал(а):...Это еще с какого? Эти помещения находятся в собственности жильцов.
в некоторых из них уже давно живут (не комната охраны) :D сегодня наблюдал "опоздавшего" (вход со стороны помойки на углу) :ps_ih:
Kostik
Администратор
Администратор

Сообщение Cirsus 05 апр 2012, 22:08

А почему вы думаете, что помещения охраны в собственности жильцов? у меня сомнения на этот счет - это не общие площади, чтобы попасть в квартиру не надо проходить комнату охраны, и коммуникаций общедомовых там никаких нет... никакой разницы между тем же кафе каралина и помещением для охранника, загонят за милую душу под аренду или продадут. главное - бабки, а жильцы перебьются. кстати в соседнем доме поднимался вопрос наличия / отсутствия пожарной техники - скорее, отсутствия - так что если солид даже такими вопросами не обременяет себя, то уж про охрану или детскую площадку что говорить :(
Cirsus
новосёл
новосёл

Сообщение Kostik 05 апр 2012, 22:25

Цирсус, все уже это обсуждали не раз, но пока я верю, что в 21 веке не у всех есть интернет, а у тех у кого есть нет времени прочитать пару страниц 2-х тем, я отвечу на что смогу ;)

Cirsus писал(а):Честно говоря меня немного удивляло наличие платы за охрану в квитанции, ходили упорные слухи, что все доп. услуги будут по отдельным счетам платиться с НГ. Якобы это уже не коммуналка, а отдельные счета на дополнительные услуги.
слухи ходили по всем домам по нашей улице (точнее они тут по форумам ходили :ti_pa: ), охрана сидела до 1 апреля включительно, поэтому кто не написал отказное заявление (таких по нашему дому около 10 квартир) обязаны оплатить охрану по март

Cirsus писал(а):... Возможно это одна из причин почему охрану убрали.
охрану убрали из-за того, что она не выгодна ЭК Солид, + негативные отзывы и активные отказы жителей (кстати часть из них присутствует на форуме и даже в этой теме)

Cirsus писал(а):... А потом - Солид получает дополнительно 3 отдельных нежилых помещения, которые можно сдать / продать, раньше они никакого дохода от них не получали. а если получали - не сравнимый с тем, что дает аренда, учитывая расходы на содержание охраны...
общие площади Солид не имеет права сдать просто так, а те что в собственности (проданы) - делают, что хотят в рамках закона

Cirsus писал(а):...Вот теперь попробуй их заставь вернуть охрану - не получится, неуплата - повод повысить доходы ИМХО.
и свою консьержку не посадить...
совершенно верно! об этом я говорил и месяц и два назад, когда еще можно было повернуть все
а именно, при текущей ситуации единственный реальный шанс вернуть охрану "как было" - это итти в Солид и пытаться договариваться.
все остальное из области фантастики пока нет большенства собственников (про создание ТСЖ уж молчу) (В-стр поправит :men: )

Cirsus писал(а):... Другое дело - ни малейшего понятия, сколько будет стоить видеонаблюдение в подъезде, возможно ли поставить видео в лифтах и на входе, и платить после установки только абонентскую плату за поддержание работоспособности системы и реагирование в случае необходимости - типа вызова полиции. Пытались отследить дискуссии - в итоге так и не понятно конкретно - что почем, наверное некогда заниматься или нет среди жильцов специалистов.
специалистов нет, и я не писал на эту тему никогда и не ходил не консультировал соседние дома по установке системы ни разу :ps_ih:

а если по делу, то это надо собирать собрание и обсуждать конкретную тему (наблюдение)
где-то можно сэкономить, где-то в принцепе нельзя - везде надо советоваться! нельзя навскидку назвать сумму
в лифтах тоже, можно, но это дороже стоит
абонентская плата да, возможно, но это ИМХО в тех случаях когда вышло из строя оборудование и надо исправить за N-срок (часы/сутки)
слежение за системой и прогнозирование неполадок можно организовать самим
"кнопки реагирования" отдельная тема и выходит за рамки наблюдения - решения тоже есть (с человеком и без человека)

но повторюсь - для этого дома в том виде как сейчас - это все мечты
Kostik
Администратор
Администратор

Сообщение Kostik 05 апр 2012, 22:28

Cirsus писал(а):... никакой разницы между тем же кафе каралина и помещением для охранника...
разница все-же есть, те помещения в собственности у конкретных людей :)
чего не скажешь о квартирах...
Kostik
Администратор
Администратор

Сообщение Nughdovы 05 апр 2012, 22:53

Подскажите Ваш выход из данной ситуации?Только не надо делать виновными 10 квартир,ЯКОБЫ из за которых сняли охрану.
Nughdovы
местный
местный

Сообщение Kostik 05 апр 2012, 23:00

Nughdovы писал(а):Подскажите Ваш выход из данной ситуации?Только не надо делать виновными 10 квартир,ЯКОБЫ из за которых сняли охрану.
те 10 или 50 не виновны - охрана снята не из-за них (капля в море)
а выхода я пока не вижу честно говоря, иначе предложил и написал бы...
Kostik
Администратор
Администратор