Цирсус, все уже это обсуждали не раз, но пока я верю, что в 21 веке не у всех есть интернет, а у тех у кого есть нет времени прочитать пару страниц 2-х тем, я отвечу на что смогу
Cirsus писал(а):Честно говоря меня немного удивляло наличие платы за охрану в квитанции, ходили упорные слухи, что все доп. услуги будут по отдельным счетам платиться с НГ. Якобы это уже не коммуналка, а отдельные счета на дополнительные услуги.
слухи ходили по всем домам по нашей улице (точнее они тут по форумам ходили

), охрана сидела до 1 апреля включительно, поэтому кто не написал отказное заявление (таких по нашему дому около 10 квартир) обязаны оплатить охрану по март
Cirsus писал(а):... Возможно это одна из причин почему охрану убрали.
охрану убрали из-за того, что она не выгодна ЭК Солид, + негативные отзывы и активные отказы жителей (кстати часть из них присутствует на форуме и даже в этой теме)
Cirsus писал(а):... А потом - Солид получает дополнительно 3 отдельных нежилых помещения, которые можно сдать / продать, раньше они никакого дохода от них не получали. а если получали - не сравнимый с тем, что дает аренда, учитывая расходы на содержание охраны...
общие площади Солид не имеет права сдать просто так, а те что в собственности (проданы) - делают, что хотят в рамках закона
Cirsus писал(а):...Вот теперь попробуй их заставь вернуть охрану - не получится, неуплата - повод повысить доходы ИМХО.
и свою консьержку не посадить...
совершенно верно! об этом я говорил и месяц и два назад, когда еще можно было повернуть все
а именно, при текущей ситуации единственный реальный шанс вернуть охрану "как было" - это итти в Солид и пытаться договариваться.
все остальное из области фантастики пока нет большенства собственников (про создание ТСЖ уж молчу) (
В-стр поправит

)
Cirsus писал(а):... Другое дело - ни малейшего понятия, сколько будет стоить видеонаблюдение в подъезде, возможно ли поставить видео в лифтах и на входе, и платить после установки только абонентскую плату за поддержание работоспособности системы и реагирование в случае необходимости - типа вызова полиции. Пытались отследить дискуссии - в итоге так и не понятно конкретно - что почем, наверное некогда заниматься или нет среди жильцов специалистов.
специалистов нет, и я не писал на эту тему никогда и не ходил не консультировал соседние дома по установке системы ни разу
а если по делу, то это надо собирать собрание и обсуждать конкретную тему (наблюдение)
где-то можно сэкономить, где-то в принцепе нельзя - везде надо советоваться! нельзя навскидку назвать сумму
в лифтах тоже, можно, но это дороже стоит
абонентская плата да, возможно, но это ИМХО в тех случаях когда вышло из строя оборудование и надо исправить за N-срок (часы/сутки)
слежение за системой и прогнозирование неполадок можно организовать самим
"кнопки реагирования" отдельная тема и выходит за рамки наблюдения - решения тоже есть (с человеком и без человека)
но повторюсь - для этого дома в том виде как сейчас - это все мечты