Ипотека от Возрождения

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ипотека от Возрождения

Сообщение ZEE 04 апр 2012, 11:49

Сбер без поручителей дает неотложку 750 под 19% на 5 лет.
Но так как аннуитет, эффективная ставка даже без всяких комиссий около 21%.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение NeoZoom 04 апр 2012, 11:51

smax99 писал(а):Да, сорри, увел от темы. Я бы начал наверное с письма в банк, заказное с уведомлением о вручении.

ну я пока реакцию на прошлое свое письмо жду... :smu:sche_nie:
вот прорабатываю комиссию пока они ответ пишут....
так что мож я что упустил и описанные выше нарушения пунктов 4, 5 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции не единственные?
а вообще я начал подготавливать обращение по данному вопросу... уж больно хочется деньги вернуть деньги и на них отдохнуть летом ))

обнаружил инфу что Русфинанс возвращал заемщикам комиссии при их просьбах, кстати после того как ФАС по банку прошелся Банк берет полиса абсолютно любых страховых... так что деньги вернуть можно ))
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Eaterina 05 апр 2012, 10:23

NeoZoom писал(а):
smax99 писал(а):
дорогу уже протоптали, правда в других банках, вопрос КАК НАМ ПРОТОПТАТЬ?

Есть у меня скан претензии по возврату 5 000 за выдачу кредита - коллеги по работе протоптали... могу кинуть, может поможет :smu:sche_nie:
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 06 апр 2012, 17:04

еще раз перечитал договор кредитования и не вижу требований присоединяться на след. год к договору страхования. обязательство одно - быть застрахованным! п.1.4.3-4
требования и обязательств о страховании именно через них в договоре нет, следовательно ничего обжаловать нет смысла, тупо надо страховать там где хочешь, при этом процентная ставка у нас зафиксирована исключительно требованиями застраховать риски и не важно где.

я прав?
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение NeoZoom 06 апр 2012, 23:32

:bra_vo: советую всем прочитать договор внимательно и пару раз! :bra_vo:

Согласно договора ничего не препятствует страховаться где угодно, но главное быть застрахованным п.1.4.3, п.1.4.4.
Вспомните процедуру которую вы проходили.
1. Вы заключили договор кредитования и ДДУ скажем 01 января. Согласно требованиям и обязательствам Вы оплатили свою часть по ДДУ и подали его на регистрацию.
2. 10 февраля вы представили договор в банк. И Вам показали заявление о страховании, Вы как наивный человек его подписали и оплатили тем самым выполнили условия п.1.4.3 и п.1.4.4. Отмечу что данное заявление нам будут подсовывать каждый год и в нем ручками вписывают проценты которые мы платим, следовательно они могут быть любыми )))
3. Банк получил инфу что вы застрахованы, оплатили свою часть ДДУ, зарегистрировали ДДУ, открыли счет, дали долгосрочное поручение. Дале Вы дали поручение оплатить остальную часть по ДДУ
4. Банк согласно п.4.3.1 убедился что вы полностью выполнили все обязательства предусмотренные п.4.1.3 п.4.1.6 ., то можно не страховаться через банк а тупо представить полис другой конторы.
5. Вы стали обладателем ипотеки.

Теперь дальше читаем договор. Ваши обязательства исключительно описаны в договоре, все слова менеджера это лажа. Итак в договоре НЕТ НИЧЕГО относительно того что после окончания срока действия вашего присоединения, а оно составляет 1 год вы обязаны застраховаться у них. И правильно нет! ибо это нарушение закона о защите конкуренции. У вас в договоре исключительно пункт п.1.4.3, п.1.4.4. - ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАСТРАХОВАНЫ. где застрахованы ни в одном пункте не указано.

Теперь читаем пункт 4.4. - что имеет право кредитор. Он имеет право потребовать обратно деньги ток в случае невыполнения вами обязательств предусмотренных договором кредитования, ДДУ, договорами страхования указанными в п4.1.8, договора текущего счета и договора закладной.
Как видите четко написано неисполнение договора страхования указанного в п.4.1.8 - в данном пункте указаны тупо договоры страхования жисти и квартиры! комиссионные выделены отдельно, при этом нигде не написано с кем договор, главное чтоб был договор страхования. А учитывая что присоединены вы ровно на 1 год кто мешает на 2й год заключить другой договор страхования самому минуя банк. логично? :smu:sche_nie:

Иными словами в нашем случае ни один из законов не нарушен. У нас был выбор отказаться от страхования через банк в любой момент, ставка при этом не меняется (нигде в договоре не указано возможность изменение ставки при отказе страховаться через банк) но остается требования о наличии страхования жисти и квартиры. И это правильно, ибо тогда был бы нарушен закон о защите конкуренции, тем самым они бы нарушили закон о защите прав потребителей.

Короче деньги обратно не вернуть, т.к. ничего не нарушено, но и страховаться в последующие года через них никто не заставляет. Устно они могут говорить что угодно. Письменно они это не потребуют. Главное в нашем случае соблюдение условия обязательного страхования жизни и квартиры - в противном случае будет не соблюдены п.4.1.3-4, а следовательно банк вправе потребовать деньги.

По поводу себя я планирую им после оформления права собственности и до окончания периода страхования (гдет в январе 2013г.) написать письмо с просьбой в соответствии с условиями обязательного страхования и закона о защите конкуренции представить свое коммерческое предложение по страхованию. Как написано в договоре они могут менять страховые ставки и комиссионные вознаграждения, следовательно они могут дать адекватное предложение по исполнению пп.1.4.3-4. Ток идиот на такой запрос напишет ответ о том что мы в нарушение закона о защите конкуренции требуем страховаться только через нас.

а вообще юристы банка молодцы... так завернули договор, но при этом им пришлось удалить любые упоминания о необходимости того чтоб страховщик был согласован с банком ))) так что ваще супер! у нас нигде не указано необходимость согласовывать страховщика, главное чтоб у него была лицензия )))

да и еще я всем советую прочитать внимательно заявление на страхование! там тож много полезного, а именно понятие объекта страхования, уведомление того что подавать его для выдачи денег было не обязательно, и разъяснение относительно того что это заявление подано исключительно для обеспечения пункта договора о необходимости страхования жизни!

Отмечу что по условиям кредитного договора, после оформления прав собственности кредитор страхует хату (п.4.3.7), а мы согласно п.4.1.8 дополнительно оплачиваем ему страховку собственности - это примерно 0,1-0,12%., при этом мы комиссию банку не платим, т.к. она нигде не предусмотрена
Кстать ставка в ВСК будет рыночная и я советую на данном этапе не травмировать психику своему менеджеру... и вообще советую не верить менеджеру из банка ))

Да и забыл упомянуть, что ставка ВСК 0,55% практически рыночная, а возможно в некоторых случаях даже лучше других страховых (вдруг вы чемто болеете).
В некоторых случаях даже общая ставка в 1% будет дешевле (вдруг вам много лет и вы больны)
Проработав возможность собственного страхования я выяснил что в моем случае страховка жисти составит порядка 7 000 руб. (ЮГОРИЯ), а квартиры 3 500-4 000 руб. (особо разницы нет у кого брать)
Так что народ, сначала подумайте что собственно вам выгоднее 1% или предложение иной СК? В моем случае однозначно иная СК.
Это собственно наше право защищенное законом о защите прав потребителя, подкрепляемое законом о конкуренции и условиями договора кредитования.

и не забываем что все слова менеджеров (слова к делу не пришьешь), не подписанные никем листы с информацией о якобы тарифах, информация на сайте банка о тарифах (разъяснения по данной притенении в адрес банка есть на сайте банк.ру) есть ничто иное как полная лажа ибо теперь у нас заключен договор! в нем четко указано кто что делает и за что платит, при этом в одностороннем порядке банку запрещено менять условия договора (процентная ставка меняется ток если вы согласитесь).

КОРОЧЕ НАС РАЗВЕЛИ ((
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение letta 07 апр 2012, 15:42

[quote="NeoZoom"]:bra_vo: [b]А учитывая что присоединены вы ровно на 1 год кто мешает на 2й год заключить другой договор страхования самому минуя банк. логично? :smu:sche_nie:

И это действительно так. Вообще, мы и в первый год могли оформить страховку в любой страховой компании, лишь бы она отвечала требованиям банка. В моем случае менеджер несколько раз меня спрашивал буду ли я оформлять страховку и если буду, то где? Не было никакого навязывания со стороны банка, просто в тот момент мне было проще все оформить там, не теряя времени на изучение условий других СК.
А вот второй год - да, надо будет подобрать что-то более выгодное.
letta
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 07 апр 2012, 15:51

letta писал(а):
NeoZoom писал(а)::bra_vo: [b]А учитывая что присоединены вы ровно на 1 год кто мешает на 2й год заключить другой договор страхования самому минуя банк. логично? :smu:sche_nie:

И это действительно так. Вообще, мы и в первый год могли оформить страховку в любой страховой компании, лишь бы она отвечала требованиям банка. В моем случае менеджер несколько раз меня спрашивал буду ли я оформлять страховку и если буду, то где? Не было никакого навязывания со стороны банка, просто в тот момент мне было проще все оформить там, не теряя времени на изучение условий других СК.
А вот второй год - да, надо будет подобрать что-то более выгодное.

ВО ВО терь вы поняли что это был развод!

кстать был в банке! мне менеджер грит нада страховаться через нас... либо она сама договор не читала либо она тупо имеет процент с каждого страхования.
а боле вероятно что ей идет процент и она не понимает что она вводит нас в заблуждение.

жаль я не вижу пути отобрать комиссию банка... все было красиво сделано... меня красиво развели

и по поводу требований банка к страховым. их нигде нет в договоре! заметте нет даже требований согласовывать страховую! главное чтоб она имела лицензию! такое отсутствие требования сейчас в некоторых банках ))
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение letta 07 апр 2012, 16:04

Как раз таки сотрудники банка хорошо понимают, что делают. Наверняка у них стоят планы по продаже услуг ВСК, вот они и склоняют клиентов в пользу этой СК любыми способами. И если о чем-то умалчивают, то делают это совершенно осознанно.
У меня страховка составила 45 тыс., когда пришла уже заключать сделку,то увидела, что 30 с лишним тыс. - это комиссионные банка. Возмутилась, но не отменять же было сделку? (((
letta
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 07 апр 2012, 16:11

letta писал(а):Как раз таки сотрудники банка хорошо понимают, что делают. Наверняка у них стоят планы по продаже услуг ВСК, вот они и склоняют клиентов в пользу этой СК любыми способами. И если о чем-то умалчивают, то делают это совершенно осознанно.
У меня страховка составила 45 тыс., когда пришла уже заключать сделку,то увидела, что 30 с лишним тыс. - это комиссионные банка. Возмутилась, но не отменять же было сделку? (((

Вы имели полное право перенести сделку при выполнении всех остальных условий (вы должны были письменно уведомить банк о регистрации ДДУ, что вы не сделали!!! и банк вам бы не выдал кредит) и спокойно застраховаться согласно договора кредитования в любой страховой компании! (навязывание вам определенной страховой эт нарушение закона о конкуренции и следовательно нарушает права потребителя!)

Поэт в некоторых банках уже четко указано:
Банк не ограничивает страхователя (Заемщика) в выборе страховой компании и принимает к сведению страховые полисы (как по имущественному, так и по личному видам страхования), выданные любой страховой компанией, действующей на территории Российской Федерации и имеющей лицензию на соответствующий вид страхования, действие которой не приостановлено, не ограничено и не прекращено.

Добавлю, что у меня был кредит в другом банке (газпром) и я столкнулся со страхованием, долго выяснял у кого страховаться, мне четко отвечали у нас нет списка акредитованных страховых! тупо пишете нам письмо хочу там страховаться и мы вам ответим ДА. так я и сделал, отправил письмо по эл.почте и мне через 2-3 дня перезвонили и сказали продиктовать емайл на который отправить ответ, попутно они выслали оригинал согласования заказным письмом.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение letta 07 апр 2012, 16:20

Ну теперь уже все равно ничего не вернешь, поэтому надо сейчас подумать про следующий год. Там же еще страховка квартиры прибавится? Кстати, у вас есть информация о тарифах на эту услугу в различных СК?
letta
новосёл
новосёл