Ипотека от Возрождения

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ипотека от Возрождения

Сообщение NeoZoom 07 апр 2012, 16:30

letta писал(а):Ну теперь уже все равно ничего не вернешь, поэтому надо сейчас подумать про следующий год. Там же еще страховка квартиры прибавится? Кстати, у вас есть информация о тарифах на эту услугу в различных СК?

тариф у всех около 0,12% от страховой суммы. Страховка понадобится после оформления собственности сразу! эт условия договора...
Да и еще, в случае расторжения договора с ВСК по нашей инициативе страховая премия (частичная) не возвращается - это указано в заявлении, так что рыпаться смысла нет... деньги не вернуть никакие...
P.S.: не забывайте согласовывать оценочную компанию письменно, эт условие договора! :bra_vo:
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение letta 07 апр 2012, 16:49

И если учесть, что на получение ответа требуется пару месяцев, озадачиться этим вопросом следует уже сейчас :du_ma_et:
Сейчас еще обнаружила комиссию 5 тыс. рублей за оформление документов при снижении процентной ставки. А это насколько правомерно?
letta
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 07 апр 2012, 20:33

5 тыш правомерно. Эта комиссия за банковскую операцию (ФЗ-395-1), но вот деньги за справки об остатке за долженности не правомерны и ВАС (высший арбитражный суд) уже по этому вопросу поставил точку http://www.arbitr.ru/press-centr/smi/39790.html
А несколько месяцев эт чего ждать? Я не понял...
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение letta 07 апр 2012, 21:00

пару месяцев - это я про согласование СК и оценщиков
letta
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 07 апр 2012, 21:14

letta писал(а):пару месяцев - это я про согласование СК и оценщиков

а где вы в договоре нашли требование согласовывать СК? вот оценщики есть.
и еще не забываем что там указано что Вы лично должны собственность оформлять п.6.2.2

P.S.: как ж меня коробит от того что меня развели на 50 000 руб. комиссионных за страхование... деньги не вернуть (((
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение NeoZoom 08 апр 2012, 21:12

Тут еще вспомнил слова манагера мол после регистрации закладной при досрочном погашении надо закладную переделывать, а это еще тот гемор. Но почитал ФЗ об ипотеке а там следующее:
....В закладной может быть указано, что частичное исполнение обязательства по закладной не удостоверяется. Обязанность по доказыванию неисполнения должником обязательства в таком случае возлагается на кредитора в соответствии с гражданским законодательством...

Так что и тут манагер наколол, эт специально чтоб досрочно не гасили. Так что когда буду делать закладную обязательно впишу эту возможность, чтоб гасить досрочно и не бегать по гос органам с внесением изменений в закладную.
Кредитный менеджер - первый враг заемщика!
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение letta 09 апр 2012, 10:36

NeoZoom писал(а):5 тыш правомерно. Эта комиссия за банковскую операцию (ФЗ-395-1), но вот деньги за справки об остатке за долженности не правомерны и ВАС (высший арбитражный суд) уже по этому вопросу поставил точку http://www.arbitr.ru/press-centr/smi/39790.html

А банковской операцией в данном случае будет являться что: оформление документов или снижение % ставки? В ФЗ 395-1 я таких операций не увидела...
letta
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 09 апр 2012, 10:53

letta писал(а):
NeoZoom писал(а):5 тыш правомерно. Эта комиссия за банковскую операцию (ФЗ-395-1), но вот деньги за справки об остатке за долженности не правомерны и ВАС (высший арбитражный суд) уже по этому вопросу поставил точку http://www.arbitr.ru/press-centr/smi/39790.html

А банковской операцией в данном случае будет являться что: оформление документов или снижение % ставки? В ФЗ 395-1 я таких операций не увидела...

Статья 29. Процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям кредитной организации
Процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, в том числе определение величины процентной ставки по кредиту в зависимости от изменения условий, предусмотренных в кредитном договоре, процентные ставки по вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям устанавливаются кредитной организацией по соглашению с клиентами, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Иными словами комиссия за изменение процентной ставки законна.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение NeoZoom 09 апр 2012, 12:45

если кому интересно выкладываю плавила страхования которые мы якобы получили и под которыми мы все якобы подписались
http://files.mail.ru/H1ZJEC
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение letta 09 апр 2012, 13:35

NeoZoom писал(а):
letta писал(а):пару месяцев - это я про согласование СК и оценщиков

а где вы в договоре нашли требование согласовывать СК? вот оценщики есть.

Согласование не требуется, если выбирать СК из предлагаемого Банком списка. А если вдруг возникнет желание и потребность застраховаться в другой СК, то потребуется 100 рабочих дней на согласование и пакет документов из 28 пунктов.

http://www.vbank.ru/personal/info_strah ... _companii/
letta
новосёл
новосёл