Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Сообщение alex057 11 апр 2012, 18:07

Артем Кучин писал(а):Вы почитайте ЖК, там все ясно сказано, как считается коммуналка при наличии как индивидуальных счетчиков, так и общедомовых. Общедомовыми счетчиками должны быть оборудованы все дома с 1 января - это постановление правительства. Причем за счет жильцов.
В ЖК так же ест расчет когда у часть людей есть счетчики свои,а у части нет. Но суть просто: основа - общедомовой счетчик, и по всем раскидывается его значение пропорционально показателей индивидуальных счетчиков или пропорционально нормативу, если счетчиков нет.
И это логично. Иначе УК платит, условно, 100 рублей тепловой компании, с людей собирает 80, а 20 (на отопление общих мест) откуда брать? Аналогично по воде.

Не силён в данном вопрос, но как я понял УК добирает деньги с жильцов у кого нет счетчиков на воду?
alex057
новосёл
новосёл

Сообщение Orrin 12 апр 2012, 16:30

Артем Кучин писал(а):Вы почитайте ЖК, там все ясно сказано, как считается коммуналка при наличии как индивидуальных счетчиков, так и общедомовых. Общедомовыми счетчиками должны быть оборудованы все дома с 1 января - это постановление правительства. Причем за счет жильцов.
В ЖК так же ест расчет когда у часть людей есть счетчики свои,а у части нет. Но суть просто: основа - общедомовой счетчик, и по всем раскидывается его значение пропорционально показателей индивидуальных счетчиков или пропорционально нормативу, если счетчиков нет.
И это логично. Иначе УК платит, условно, 100 рублей тепловой компании, с людей собирает 80, а 20 (на отопление общих мест) откуда брать? Аналогично по воде.

Там явно сказано не то, что вы здесь написали.
Отопление общих мест платится из технического обслуживания дома. иначе за что мы платим техобслуживание?! :bo_ga_tyr:
Если компания обслуживает дом, то соответственно какие там и чего расходы сопутствующие по обслуживанию мест общего пользования в этом доме - включено в плату техобслуживания.
Иначе вообще зачем платить техобслуживание?!

Иногда у меня складывается впечатление, что вы сотрудник этой самой управляющей компании, который защищает на форуме их интересы.
Orrin
местный
местный

Сообщение Артем Кучин 13 апр 2012, 02:11

alex057 писал(а):Не силён в данном вопрос, но как я понял УК добирает деньги с жильцов у кого нет счетчиков на воду?

И это неправильно. Но что то же делать надо? :D
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Артем Кучин 13 апр 2012, 02:20

Orrin писал(а):Там явно сказано не то, что вы здесь написали.
Отопление общих мест платится из технического обслуживания дома. иначе за что мы платим техобслуживание?! :bo_ga_tyr:
Если компания обслуживает дом, то соответственно какие там и чего расходы сопутствующие по обслуживанию мест общего пользования в этом доме - включено в плату техобслуживания.

Иногда у меня складывается впечатление, что вы сотрудник этой самой управляющей компании, который защищает на форуме их интересы.

Явно это как? какая формула их приведенных там противоречит сказанному мною?
То, что входит в тех обслуживание вроде советом депутатов утверждается местным. Там вроде нет отопления общих мест.
Я даже не уверен, что там есть освещение.

Вопрос "зачем платить" странный. А зачем вообще платить за что либо?

Касательно впечатления, то у меня впечатление, если не против УК, то сразу сотрудник, а я всего лишь пытаюсь не перетягивать одеяло на одну из сторон, а честно смотреть на ситуацию, без поиска выгоды для себя.
В ваше впечатление не вписывается моя мысль, что хорошо бы ук сменить на какую нибудь побольше и получше.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение dimdim1980 13 апр 2012, 07:36

Артем Кучин писал(а):
Orrin писал(а):Там явно сказано не то, что вы здесь написали.

Явно это как? какая формула их приведенных там противоречит сказанному мною?
То, что входит в тех обслуживание вроде советом депутатов утверждается местным. Там вроде нет отопления общих мест.
Я даже не уверен, что там есть освещение.

Вопрос "зачем платить" странный. А зачем вообще платить за что либо?

Касательно впечатления, то у меня впечатление, если не против УК, то сразу сотрудник, а я всего лишь пытаюсь не перетягивать одеяло на одну из сторон, а честно смотреть на ситуацию, без поиска выгоды для себя.
В ваше впечатление не вписывается моя мысль, что хорошо бы ук сменить на какую нибудь побольше и получше.

Хотелось бы получить от УК расшифровку ТО. ( освещение мест общего пользования должно быть в ТО)
dimdim1980
местный
местный

Сообщение badsmile 13 апр 2012, 08:33

dimdim1980 писал(а):Хотелось бы получить от УК расшифровку ТО. ( освещение мест общего пользования должно быть в ТО)

"- Папа, а иноплонетяне существуют
- Нет, сынок. Это фантастика" :(
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение badsmile 13 апр 2012, 08:36

Orrin писал(а):Иногда у меня складывается впечатление, что вы сотрудник этой самой управляющей компании, который защищает на форуме их интересы.

Вы здесь вроде не новенький, а впечатление что-то у Вас поздно сложилось. :)
С Артемом уже давно никто не спорит, так как все рано или поздно приходят к тому, к чему только что пришли и Вы. ;)
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 13 апр 2012, 09:15

badsmile писал(а):
dimdim1980 писал(а):Хотелось бы получить от УК расшифровку ТО. ( освещение мест общего пользования должно быть в ТО)

Воспользуйтесь сильнейшим приворотным средством:
Постановление Правительства РФ от 23.09.2010 N 731 (ред. от 06.02.2012)
"Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"

Пункт 13 подпункт б.

И статья 7.23.1 Кодекса об административных правонарушениях.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение alex057 14 окт 2012, 14:38

Всем привет.

Хотелось бы услышать мнение людей разбирающихся в отоплении.
Весной, в конце отопительного сезона, поставил счетчики на отопление.

Сейчас начался отопительный сезон - батареи холодные.
Открываю кран маевского - воздуха нет. Чуть проливаю воду вверх батареии становится чуть теплым, них холодный.

Вызвал слесаря, он сразу сказал что ничего не знает, но сделал вот что.
Счетчик отопления ставится на входящую трубу, и ещё какой-то датчик тянется к исходящей трубе.
Так вот местный слесарь сказал что исходящая труба полностью перекрыта и он её открыл.
Батареи в квартире сразу же заработали на УРА.

Так вот вопрос, правильно ли сделал слесарь? или может спецы устанавливающие счетчики специально перекрыли?
alex057
новосёл
новосёл

Сообщение dimdim1980 14 окт 2012, 18:39

badsmile писал(а):

кому нужна расшифровка ТО пишите мыло в личку.
dimdim1980
местный
местный