Ипотека от Возрождения

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ипотека от Возрождения

Сообщение NeoZoom 09 апр 2012, 22:12

letta писал(а):отлично(((( 5 тыщ отдыхают(((

вообщето в других банках такого нет - в договоре об этом ни слова.
и до сих пор люди имеют 14% годовых а действующая ставка в банке к примеру 12% и сделать ничего не могут. приходится рефинансировать в других банках, а это еще та операция...
а в этом банке чтоб люди не бежали предусмотрено снижение ставки в случае если мы захотим, соответственно есть комиссия - собственно с 1 ляма на 1% будет 10000руб. решать заемщику будет он это делать или нет.
короч эт единственное хорошее отличие от других банков.
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение NeoZoom 12 апр 2012, 14:36

сегодня направил в банк письмо с просьбой снизить сбор за присоединение к договору страхования.
жду реакции :smu:sche_nie:
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение NeoZoom 13 апр 2012, 08:57

:bra_vo: Народ, если вам будут звонить из банка и просить ПЕРЕПОДПИСАТЬ любые документы,
сдав при этом свои старые экземпляры не делайте этого!
:bra_vo:
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение letta 13 апр 2012, 10:49

NeoZoom писал(а)::bra_vo: Народ, если вам будут звонить из банка и просить ПЕРЕПОДПИСАТЬ любые документы,
сдав при этом свои старые экземпляры не делайте этого!
:bra_vo:

Что еще за новости? В связи с чем им это может понадобиться?
letta
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 13 апр 2012, 11:37

letta писал(а):Что еще за новости? В связи с чем им это может понадобиться?

походу я нашел к чему можно зацепиться в отношении страховки, теперь моя просьба вернуть деньги рассматривается в Центральном аппарате.
договора у всех типовые, дальше думайте сами
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение letta 13 апр 2012, 11:58

NeoZoom писал(а):
letta писал(а):Что еще за новости? В связи с чем им это может понадобиться?

походу я нашел к чему можно зацепиться в отношении страховки, теперь моя просьба вернуть деньги рассматривается в Центральном аппарате.
договора у всех типовые, дальше думайте сами

Хм...информация к размышлению...будем думать...
letta
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 18 апр 2012, 14:30

очень интересно почему у меня ставка в кредитном договоре 13,5 а не 13%
вот на сайте банка четко указано если хату строит ГВСУ то ставка 13... хммм...
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение v-str 18 апр 2012, 15:32

А на сайте не сказано, что он не является офертой?
И что ставка определяется индивидуально для каждого заемщика?
Мне, например, менеджеры ВТБ называли разные вкусные ставки. А когда пришла СМС-ка об одобрении кредита, я чуть со стула не упал от процентной ставки. Ладно бы, если я был высокорисковым заемщиком, а то долгий срок работы, белая з/п...
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение olegi4 18 апр 2012, 18:58

Здравствуйте всем) Попал на ваш форум совершенно случайно, как раз когда искал ответ на вопрос как обойти комиссию банка за страховку. Хоть я купил квартиру в Москве, но условия договора кредитования (Возрождение) думаю очень схожи. Я также попался на уловку банка по страховке, кредитный договор к сожалению уже подписал(на прошлой неделе), но страховку еще не платил, т.к. компания где я купил квартиру сейчас отдала доки в рег. палату и результат будет на следующей неделе. Соответственно страховку, как сказал кредитный менеджер, нужно будет оплатить когда привезу в банк свидетельство собственности. Размер кредита составляет 2900000 р. под 12.5 % это если страхуюсь, а сумма страховки 66990р+4785р(недвижемость). Сам сейчас не пойму почему я дал согласие на это дело, тем более что всё равно планировал загасить кредит если все сложится в этом году, ну или на край рефинансироваться в Сбере, ситуация почти такая же как у NEOZOOMA. Я был сегодня в с.к. ВСК, где мне расчетали этот же пакет страхования, в итоге сумма составила менее 20 т.р. Вопрос ко всем и к NEOZOOM особенно)
Могу ли я еще что-нибудь сделать, чтобы не платить эту адовую комиссию? Если я застрахую этот же пакет у ВСК, но самостоятельно? Или надо действовать как -нибуть по другому? Помогите пожалуйста!
olegi4
гость
гость

Сообщение NeoZoom 18 апр 2012, 21:07

to olegi4
По поводу самостоятельного страхования ответ нет! без изменения договора ничего не выйдет, т.к. это условие договора, а его нарушать низя.

Терь как его поменять:
1. читаешь договор от корки до корки раза 2
2. определяешь что является обеспечением и каким образом оно осуществляется
3. определяешь что является условием выдачи
4. определяешь свои обязанности (выдели красным)

99% обеспечением будет страхование, а условие выдачи страхование у них. короче это законно и нарушений тут нет т.к. ты сам в заявке на кредит поставил галку напротив, да и договор подписал.

Теперь напрягаем мозг, вспоминаем все что ты делал и не делал и если ничего из своих обязанностей не нарушил, то вариант простой - пишешь им письмо официальное, я мол передумал у вас страховаться прошу поменять страховую (не обеспечение а страховую!).
дальше еще никто не проходил.
но по идее все должно быть хорошо, но вони будет, угрозы, задержка оплаты, развод на увеличение ставки и т.д. возможно придется судиться...

ну и не забудь что у них штат юристов которые будут искать какой из пунктов договора ты нарушил, включая даже бредовые пункты...
а вообще совет гоу к юристу с конкретным договором... а то мы те тут насоветуем не зная конкретных условий заемщика! ведь есть много способов насолить заемщику включая досрочный возврат кредита при изменении фин положения (вдруг у тя не белая ЗП)...

я вот свой договор изучил сам, мож мне проще ибо с законодательством постоянно работаю, да и о себе все знаю и помню )))

P.S.: после написания письма в банк они даж на работу мне звонили, проверяли работаю ли я там - проверяли выполнение пункта о смене работодателя и ваще все проверяют обо мне поход. Так что аккуратно подходи к этому вопросу! лучше перестраховаться!
NeoZoom
старожил
старожил