Сообщение NeoZoom 18 апр 2012, 21:07
to olegi4
По поводу самостоятельного страхования ответ нет! без изменения договора ничего не выйдет, т.к. это условие договора, а его нарушать низя.
Терь как его поменять:
1. читаешь договор от корки до корки раза 2
2. определяешь что является обеспечением и каким образом оно осуществляется
3. определяешь что является условием выдачи
4. определяешь свои обязанности (выдели красным)
99% обеспечением будет страхование, а условие выдачи страхование у них. короче это законно и нарушений тут нет т.к. ты сам в заявке на кредит поставил галку напротив, да и договор подписал.
Теперь напрягаем мозг, вспоминаем все что ты делал и не делал и если ничего из своих обязанностей не нарушил, то вариант простой - пишешь им письмо официальное, я мол передумал у вас страховаться прошу поменять страховую (не обеспечение а страховую!).
дальше еще никто не проходил.
но по идее все должно быть хорошо, но вони будет, угрозы, задержка оплаты, развод на увеличение ставки и т.д. возможно придется судиться...
ну и не забудь что у них штат юристов которые будут искать какой из пунктов договора ты нарушил, включая даже бредовые пункты...
а вообще совет гоу к юристу с конкретным договором... а то мы те тут насоветуем не зная конкретных условий заемщика! ведь есть много способов насолить заемщику включая досрочный возврат кредита при изменении фин положения (вдруг у тя не белая ЗП)...
я вот свой договор изучил сам, мож мне проще ибо с законодательством постоянно работаю, да и о себе все знаю и помню )))
P.S.: после написания письма в банк они даж на работу мне звонили, проверяли работаю ли я там - проверяли выполнение пункта о смене работодателя и ваще все проверяют обо мне поход. Так что аккуратно подходи к этому вопросу! лучше перестраховаться!
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.