Договор с ООО "УК "Успех" на 2012г

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Договор с ООО "УК "Успех" на 2012г

Сообщение v-str 17 апр 2012, 12:55

DDD писал(а):ну халяву у нас всегда любят..

Слово "халява" здесь наверное неприменимо. У собственников есть обязательная статья расходов "плата за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме" (ст. 154 п.2 ЖК РФ).
Почему речь идет о том, что состояние подъезда ставится в зависимость от оплаты дополнительной услуги - "бабушка-божий одуванчик на 1 этаже подъезда"?
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 17 апр 2012, 13:16

Еще как приемлемо. ЖК говорит о минимуме. Он в целом соблюдается. А камеры, консьержки, шлагбаумы и т.д. в техобслуживание не входит, но почему-то многие считают, что это у них должно быть. А как только хотят увеличить "статью расходов" собственника, чтобы это все появилось - сразу вопли начинаются. Я только с этой точки зрения высказался. Не бывает ничего бесплатного.
DDD
старожил
старожил

Сообщение dia 17 апр 2012, 13:51

DDD писал(а):Еще как приемлемо. ЖК говорит о минимуме. Он в целом соблюдается. А камеры, консьержки, шлагбаумы и т.д. в техобслуживание не входит, но почему-то многие считают, что это у них должно быть. А как только хотят увеличить "статью расходов" собственника, чтобы это все появилось - сразу вопли начинаются. Я только с этой точки зрения высказался. Не бывает ничего бесплатного.

Я это и имела ввиду, ремонт в подъезде делается за счет средств УК.. но он минимальный и уж бесплатно (за счет ТО) никто не поставить камеру...
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Viki 17 апр 2012, 21:48

Артем Кучин писал(а): пусть один будет, круглосуточный пост, чтобы вопросы решать какие-то. Но за чем на каждом? Надо все автоматизировать! Один раз вложиться (и не много!) и далее платить совсем мало. Пусть на основном (а основной, это откуда скорая, пожарка и милиция едут обычно) сидит человек... Поставить по 2 камеры у каждого шлагбаума, интерком громкий, чтобы водитель поговорить мог с диспетчером. Докинуть к зарплате диспетчера денег нормально, чтобы ей были интересно всем этим заниматься.

считаю, что это самый идеальный вариант и многие его поддержат!
Viki
новичок
новичок

Сообщение Anderson 18 апр 2012, 23:09

DOMOVOY писал(а):Итого господа, я готов возобновить действия по активной работе с УК и начинать решать наши проблемы, но мне нужна естественно помощь и соратники. Кто за?

DOMOVOY, инициативная часть жителей 8-го подъезда готова оказать Вам помощь. :) Какую сможем.
Может это сообщение с некоторым опозданием, но лучше поздно...
Anderson
новичок
новичок

Сообщение Русь 19 апр 2012, 06:54

Артем Кучин писал(а):

К вашему пункту 2 у меня вот какой вопрос: вот я - старая немощная бабушка :D набрала скорую и упала на пол. Скорая приехала, кто откроет?

сирену включит - откроют. Любопытных в любом доме хватает! Вот как старая бабушка дверь в квартиру откроет - это уже более серьезный вопрос!
Русь
местный
местный

Сообщение DOMOVOY 22 апр 2012, 09:16

Господа собственники.
Спасибо за участие в просмотре договора. Из всего дома(608 квартир) комментарии дали только 4 человека. Сильно, но не удивительно исходя из статистики. Прием замечаний закрыт. В течении этой недели будет завершено обсуждение договора с УК и выйдет финальный вариант на подпись в начале следующей недели. Далее решать каждому, подписывать или нет.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 23 апр 2012, 13:09

Жаль, мы не успели. Не отдал нам еще юрист, все-равно перенаправлю Вам... а вдруг пригодится.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 25 апр 2012, 10:08

Добрый день всем.
Я продлил немного согласование договора, давайте если есть замечания
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Orrin 01 май 2012, 12:40

:men:
Последний раз редактировалось Orrin 19 май 2012, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Orrin
местный
местный