Шлагбаум на въезде

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Шлагбаум на въезде

Сообщение МЭЛС 16 апр 2012, 15:19

moonracer писал(а):Я был свидетелем, как охраники выгоняли "тазик" с абреком за рулем, не давая ему припоркаваться возле 3А, при этом к иномаркам и "цивильным лицам" они не подходят.
Понимаю, что порядок еще никогда не получалось навести разом, это процесс долгий, и им надо заниматься постепенно. Так что, пока с нас не берут денег, то флаг им в руки. Но "бесплатно" это тоже вопрос спорный, деньги Солид из воздуха не делает, а это значит из фонда на "содержание и кап. ремонт..." и не дешево, судя по количеству постов охранны (несколько смен). Это не может продолжаться вечно, так как "целевые" средства идут ни туда, пока дом новый кап. ремонта мало, а со временем мы не сможем по такому принципу содержать охрану и дома. Отсюда простой вывод: надо дать Солиду время на его "эксперемент" со шлагбаумом, а по итогам 2-3 месяцев делать выводу по удачности "эксперемента", если бардак будет - то к черту эти шлагбаумы, пусть эти деньги пускают на благоустройство дворовой территории, а если получиться навести порядок, то можно подумать о "разумной" оплате, при этом понимая, что платить предеться ВСЕМ и гарантию наличия места никто не даст, на все квартиры мест нет - это факт. ( либо платить будут только те, на кого буте рачитано место и других пускать не будут, но при этом мы все монимаем, что платить придеться намного дороже, чем за стоянку, т.к. на стоянке мест больше, а сторож один).

Поживем увидим. Буду лично иногда контролировать процесс пропускной системы! По поводу фонда на содержание и ремонт, он огромный (судя по квитанциям на оплтату коммун. платежей), а у нас до сих пор перил нет на лестницах (на входе в подъезды). Солид заботиться только в той части затрат, которые ему принесут напрямую доход!
МЭЛС
новичок
новичок

Сообщение Jullienne 19 апр 2012, 16:56

ZEE писал(а):Еще мне хотелось бы, что бы, когда система заработает нормально, а не в тестовом режиме, у охраны появился постоянный телефон, по которому можно позвонить и предупредить о том, что к тебе едет такая то машина (на край, лично мне, подойдет и частота рации).

В Гарнизоне в Люберцах обсуждалось подключение к домофонам. Приехала машина, говорит - я к Васе Пупкину из 125 квартиры. Охранник набирает по домофону 125 квартиру и спрашивает так ли это. Там не ввели, поскольку мнения на собрании собственников во-первых слишком разделились, а во-вторых просто не набрали квоту.
Если думать логически, то собирать средства будут непосредственно за пункт охраны, а не за машиноместо. А кстати будут ли собирать? У кого-нибудь есть информация?
Jullienne
новичок
новичок

Сообщение an2 19 апр 2012, 18:50

в подъездах висят объявление, что в субботу в 12,00 эксплуатирующая компания собирает собственников/владельцев (че имеют введу не ясно) на собрания по ряду вопросов, в том числе и оплаты за шлагбаум и шлагмаумщика надо понимать

в общем я так понимаю будут делать вид, что голосование было все за оплату, ну и собственно будут основания включать в следующую платежку новую строчку
an2
новосёл
новосёл

Сообщение ZEE 19 апр 2012, 21:55

Jullienne писал(а): А кстати будут ли собирать? У кого-нибудь есть информация?

Будут:

viewtopic.php?f=27&t=7790&start=20#p79753

На остальных домах (17 и 3А) должны, по идее такие же висеть. Шлагбаумы то одни и те же.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение v-str 20 апр 2012, 00:16

ZEE писал(а):
Jullienne писал(а): А кстати будут ли собирать? У кого-нибудь есть информация?

Будут:

http://www.kotelniki.com/viewtopic.php? ... =20#p79753

На остальных домах (17 и 3А) должны, по идее такие же висеть. Шлагбаумы то одни и те же.

На остальных домах этого не требуется. Без людишек вопрос решат. :hi_hi_hi: "Колени - слабое место у землян".(с) не помню кто.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 20 апр 2012, 09:26

"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение МАВ 20 апр 2012, 10:24

v-str писал(а):Читаем здесь http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?p=79879#p79879

У Вас вроде нет транспорта, я сожалею:(( Не платите за шлагбаум! А у кого есть транспорт, и установка шлагбаума устраивает, то будет платить, и таких к Вашему сожалению, я думаю будет большинство.
МАВ
новичок
новичок

Сообщение v-str 20 апр 2012, 10:38

Я собственно по другому поводу привел цитаты.
У других была проблема можно ли устанавливать шлагбаум или нет.
Ответ - можно. Как закрепить это решение - ответ дан по ссылке. Нужно набрать 2/3 голосов собственников всего дома.
Так же должен быть решен вопрос о пользовании территорией.
Например, беспрепятственный проезд скорой, пожарных, милиции, мусоровозок, машин собственников в течение дня. Может быть принято решение о взымании платы за размещении машины на придомовой территории на ночь (по постоянному пропуску, разово). Собранную плату можно использовать для содержания охраны.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение МАВ 20 апр 2012, 10:47

v-str писал(а):Я собственно по другому поводу привел цитаты.
У других была проблема можно ли устанавливать шлагбаум или нет.
Ответ - можно. Как закрепить это решение - ответ дан по ссылке. Нужно набрать 2/3 голосов собственников всего дома.
Так же должен быть решен вопрос о пользовании территорией.
Например, беспрепятственный проезд скорой, пожарных, милиции, мусоровозок, машин собственников в течение дня. Может быть принято решение о взымании платы за размещении машины на придомовой территории на ночь (по постоянному пропуску, разово). Собранную плату можно использовать для содержания охраны.

Спасибо за разъяснение :co_ol: Я убедилась, что Вы не эгоист :smu:sche_nie:
МАВ
новичок
новичок

Сообщение Mark 21 апр 2012, 12:46

Для тех кто не был на собрании. 2/3 голосов не собрали, собрание считается не состоявшимся.

Затраты на шлагбаум.
Установка шлагбаума за счет застройщика, т.е. за него уже всЕ заплатили.

Обслуживание шлагбаума.
Чуть меньше 300 000 тыс. в месяц. В основном это зарплата 6 охранников. По 2 охранника на 3х постах для круглосуточной работы.
С каждой квартиры 330 руб. в месяц.
Mark
местный
местный