Артем Кучин писал(а):Lenok писал(а):Транзит у нас может всю жизнь будет, и так и будем без площадки сидеть? Считаю вопрос пора уже решать.
1) Зачем игровая площадка на которой дети будут дышать выхлопами тучи проезжающих мимо машин?
2) Зачем игровая площадка до которой надо добираться через "автостраду"?
У меня от жены четкое указание - я туда не пойду, пока машины так ездят. Я с ней согласен.
Ну, Вы же так и так проходите через эту, как Вы выразились, "автостраду", когда идете в лес или на другую площадку

а на нашу площадку Вы всегда можете попасть без затруднений, по крайней мере, если Вы живете в нашем доме
Ну а вообще - это же несерьезно: взрослому мужчине говорить типа "я туда не пойду, мне там не нравится и пока ничего не изменится (САМО?!), не пойду": не нравится, так измените что-то; одним осуждением и недовольством ничего не добъетесь - закон жизни в РФ.
Мы с ребенком ходим на нашу площадку и никакого уж настолько чрезмерно оживленного движения (какое бывает на реальной автостраде) не наблюдаем. Да, есть проблема с повышенным количеством машин (что неприятно и не удобно), а соотвественно и с шумом, во дворе скорее не нашего, а соседнего - 13 - дома, но это не мешает, а скорее делает отдых не очень-то приятным, хотя учитывая общую экологию нашего района ("выхлопы" Капотни и "холодильников" напротив дома , близость МКАД и новорязанки, а уж про самолеты над головами вообще молчу), даже после ограждения территории и ограничения проезда, ситуация не сильно-то улучшится

разве что в плане шума. Шум и выхлопы, скажем, по 3му Покровскому проезду 2 и 4 не меньше, так как там вообще дикий рев машин иной раз стоит - дорога широкая, свободная, есть где "подинамить" и "погазовать" соответственно
Если есть одна проблема - транзит и плохие дороги - так давайте уберем хотя бы вторую проблему нашего мкр-на - плохую площадку? вам же жить приятнее станет и в окно смотреть. Ведь дети так и так играют на этих площадках.
И вообще - никто и не надеется, что все 610 квартир руками-ногами поддержат данную инициативу: так уж сложилось в нашей стране, что народу приятнее жить в "помойке" и печалиться по этому поводу и отрицать возможность улучшений нежели прилагать хоть какие-то крохи усилий для улучшения жизни себе и своим потомкам.
естественно мы очень, ОЧЕНЬ, ну просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотим убрать транзит и закрыть двор только для "своих", но делаем лишь то, что в наших силах и не печалимся по поводу того, что мы изменить не в состоянии.
Знаете , один умный человек однажды сказал: "превратите бесполезные переживания в позитивные действия: только действия приносят результат". Давайте начнем с того, что мы можем сделать?..
П.С. какой вы примерный муж - Вы всегда так четко следуете указаниям жены? Похвально

Без сарказма - похвально!