Ударил сегодня велопробегом по новостройкам
Велопробег по маршруту м. Братиславска-мкр. Парковый через кузминский лесопарк.
Сначала про лес:
был в первый раз что в московской части, что в Котельниках. Чесно говоря ожидал худшего.
Московская часть парка не загажена, но много поваленных деревьев, за парком не следят вообще.
Как ни странно людей встрелил 0 человек, даже ехать сначала было страшновато, думал может случилось чего, выброс там химический или могильники ипритовые открылись, но вроде ни запахов ни зеленых собак не обнаружил.
Собственно котельники начинаются от МКАД, дальше фоты:

от моста через МКАД

лес как ни странно не выглядит загаженным

дорожки еще мокроваты, а так сухо хорошо (ктото в соседней теме спрашивал как в лесу)
в котельниках в лесах втречаются люди, что приятно (в основном семьями и спортсменами), пьяных дибилов не заметил, что тоже приятно
это уже выезд к новостройкам

тут все как положено, близость к цевилизации чувствуется сразу

кстати на обратном пути встретил несколько хороших людей - гринписев
думал что перестройка и послежующая война в населением выбила всех альтруистов, ан нет ходят по лесу и убирают мусор (который кстати разбросали ДИБИЛЫ), жалко одни бухают и гадят, другие убирают
ну ладно, я с гринписями согласен - МОЛОДЦЫ
дальше идет загаженное и перекопанное поле

кстати про экологию - в сравнении с братиславской воздух в Котельниках лучше (по крайней мере на день поездки)
ну и сами дома:

про прудик: цвет жидкости и немного даже запах наводит на мысль что это не совсем вода, дай бог чтоб закопали или (что лучше) отделили от люберки, а то будут кусать нас химические комары.

за качество извиняйте, такой вот в сотовом фотоаппарат.
на стройке что то грохочет, люди немного двигаются (несмотря на воскресенье), экскаватор чтото закапывает, вообщем идет нормальная движуха.
объехал близлежащие дворы - где шлаГбаумов нет - аншлаг, машину ставить особо некуда
где шлаГбаумы поставили - красота (на мой взгляд)
это считаю - польза, только непонятно как зимой там будет, охрана тоже люди в будочке маенькой мерзнуть.
Вообщем что знал расказал, всем успехов.
ЗЫ. на обратном пути поговорил с велосепидистами местными - сказали что с капотни особо не воняет (типа пару раз нюхали, а так нет).