Шлагбаум на въезде

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Шлагбаум на въезде

Сообщение smile 22 апр 2012, 20:16

v-str писал(а):А сколько квартир они озвучивали в трех домах? У меня отложилась в памяти цифра 880.

Исходя из описания на сайте солида
1А - 445
3а - 312
2а - Вы писали в др. ветке 376
Итого 1133
smile
местный
местный

Сообщение v-str 22 апр 2012, 20:45

Спасибо. Подведем первые итоги.
1133 квартир общей площадью 75106.78 м2

Солид запрашивал 288800 рублей в месяц. Как хотел считать Солид - 288800:1133 = 254.90 руб в месяц с квартиры.

Должны же считать по квадратным метрам - 3.85 рубля за квадрат. С квартиры в 65 м2 будет 248 рубля.
На деле, с учетом нежилых помещений в 1а, которые тоже должны платить ТО, будет еще меньше.

Если проверить необходимость 6-и охранников, то можно еще меньше насчитать.

Солид же хотел 330 рублей. Всё это было бы проведено как наше добровольное решение. Заметили сколько важных лиц было на собрании, которые хотели "выяснить" нужна ли нам услуга шлагбаум или нет?

Изображение
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ZEE 22 апр 2012, 21:19

Да мне что так, что эдак. Могу от квадратов заплатить, могу и с квартиры. Суммы то нижтожные.
Они сделали по квартирам, я думаю потому как у кого в трешке нет ни одной машины, у кого в однушке 3 машины. Среднее по больнице и вывели.
Если по гражданскому кодексу нужно платить по квадратам, можно и по квадратам, вопросов нет.

P.S Если по квадратам нужно считать, то 2/3 квадратов на 3 дома должны принять это решение или 2/3 от количества собственников, т.е. людей?
Т.е. у кого квартира большая то у того и больше прав?
ZEE
старожил
старожил

Сообщение v-str 22 апр 2012, 21:41

Вопрос прежде всего к расчету стоимости. 880 квартиры это не 1133.
ЖК требует голосовать от квадратов и оплату тоже от квадратов производить.
У кого квартиры большие, у того больше прав при решении общедомовых вопросов, но и обязанности оплачивать свои решения - тоже больше.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Marina1A 23 апр 2012, 08:21

Mark писал(а):1200 руб в сутки на одного охранника, плюс налоги в районе 30%
1200 * 30 дней * 6 охранников +30% итого 280 тыс.
8 тыс техобслуживание шлагбаума в квартал. Только не помню за один или все шлагбаумы.
Итоговый ценник вполне адекватный.

Вы неправильно посчитали :(
1200руб/сутки-это с поста, вне зависимости в каком графике будут работать охраники. Т.е. будет работать 1 охраник сутки-получит 1200руб., будут работать 2 по 12 часов-каждый получит по 1200:2=600руб. Затраты на 3 поста на месяц(30 дней)=1200руб*30дней*3поста=108000руб.+налоги :hi_hi_hi: СОЛИД без своей выгоды работать не будет!!!
Кстати, а у всех пропуска действительны до августа?
Marina1A
новичок
новичок

Сообщение v-str 23 апр 2012, 08:38

Выгода Солида в том, что они делили на 880 квартир, а не на 1133. Думаю, что объяснять правила математики нет нужды. Делим на меньшее число - результат больше. Далее сами утвердили тариф - сами платите. Любой суд вам это подтвердит.
Еще выгода с нежилыми помещениями. Или там свои арендуют, поэтому не хотят нагружать дополнительными сборами (по кв.м.), или не хотят связываться с юрлицами.

При заявленной сумме охранниками 100 рублей за час они при соблюдении всех норм Трудового кодекса реально будут получать
1986час/год * 100 рублей/час : 12 мес = 16550 рублей в месяц. Или с учетом подоходнего налога 14399 рублей в месяц.

При такой з/п существеным доходом для охранников будут левые машины, запущенные во двор. С учетом того, что постов будет три, сказать на каком пустили левых не возможно.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Marina1A 23 апр 2012, 08:56

v-str писал(а):Вопрос прежде всего к расчету стоимости. 880 квартиры это не 1133.
ЖК требует голосовать от квадратов и оплату тоже от квадратов производить.
У кого квартиры большие, у того больше прав при решении общедомовых вопросов, но и обязанности оплачивать свои решения - тоже больше.

1.А что при оплате от квадратов у нас парковочное место будет больше или шансов припарковаться возле дома? По-моему речь идет об оплате услуги которая должна быть у всех одинаковая.
2.Когда заселиться 3А, даже половина из наших машин не въедет на территорию. Получается, кто раньше приезжает-имеет больший шанс припарковаться около дома, а кто-то допоздна работает будет платить, но ставить машину хз знает где?Тогда пусть как платных парковках выдают квиточки на въезде: во столько-то въехал(меньше, например часа бесплатно)-на выезде заплати.
P.S. возможно разговор идет о не столь больших суммах, но уже бесит: СОЛИД из всего выжимает деньги, причем в большей степени не правомерно! В нашем супердоме даже мусоропроводы до сих пор не работают, а деньги берут :P
Marina1A
новичок
новичок

Сообщение Дмитрий 23 апр 2012, 09:13

Левые машины будут при любом варианте режима, как с охраной на каждом посту, так и с персональными ключами, так и с центральным пультом+камеры.
С охраной в будке можно договориться на месте.
С персональными ключами - то будут проскакивать "асы" пристроившись за вашем авто.

Послушав, балаган на собрании - вывод пока один - для большинства людей шлагбаум это средство зафрахтовать свое железо у дома, других целей не видят.
По наблюдениям, что сейчас дает шлагбаум:
1. появились места для парковки, и прошу заметить НЕ У ПОДЪЕЗДА, как многие хотели бы лично для себя, а вокруг домов, и поставить машины есть где, просто нужно немного пройти пешком.
2. за домом Кузьминская 17 больше не проводят граждане "свободные таксисты" ремонт своих "ведер" (в прошлом году там просто была каждый день авторемонтная мастерская.)
3. прекратились сборы этих же таксеров с ежедневной столовой, после которой на асфальте оставалось все то что они не доели.

Решать нужно вопрос оплаты. По ЖК, значит по ЖК. Площади всех помещений известны, необходимые расходы известны, делим и получам цену с кв.м.
Соответственно сейчас, так как много квартир не заселено (многие ждут собственности), то ЭК будет недополучать, соответственно ЭК будет выгоднее, что бы наконец застройщик быстрее передал квартиры в собственность.
Дмитрий
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 23 апр 2012, 09:27

Marina1A писал(а):1.А что при оплате от квадратов у нас парковочное место будет больше или шансов припарковаться возле дома? По-моему речь идет об оплате услуги которая должна быть у всех одинаковая.

Допустим я хочу чтобы констержка была прекрасной нимфой в прозрачной вуали и обнаженной талией, а Вы хотите просто бабушку-божий одуванчик. Нимфа стоит дороже чем бабушка. Результат будет примерно одинаковым - консьержка в подъезде. Неважно нимфа или бабушка. У меня больше квадратных метров чем у Вас, голосуют метрами, а не поднятием руки. При голосовании победит моё предложение, т.к. метров у меня больше. Почему Вы должны платить столько же сколько и я? Ведь это я выбрал нимфу подороже вместо божьего одуванчика!
Поэтому Жилищный кодекс устанавливает оплату за жилищные услуги пропорционально доле собственника, т.е. пропорционально квадратным метрам. Больше квартира - больше участвуешь в оплате расходов.
Marina1A писал(а):2.Когда заселиться 3А, даже половина из наших машин не въедет на территорию. Получается, кто раньше приезжает-имеет больший шанс припарковаться около дома, а кто-то допоздна работает будет платить, но ставить машину хз знает где?Тогда пусть как платных парковках выдают квиточки на въезде: во столько-то въехал(меньше, например часа бесплатно)-на выезде заплати.

ЭК "Солид" поясняла, что шлагбаум это не услуга по парковке, а препятствие для сквозного проезда. Из домов ГВСУ чтобы не ездили. Правда в ветке ГВСУ тоже обсуждают установку шлагбаумов, чтобы из домов Солида не ездили... :hi_hi_hi:
Вся проблема решается сооружением дороги по плану, которую никто не хочет строить.
Marina1A писал(а):P.S. возможно разговор идет о не столь больших суммах, но уже бесит: СОЛИД из всего выжимает деньги, причем в большей степени не правомерно! В нашем супердоме даже мусоропроводы до сих пор не работают, а деньги берут :P

Речь идет не о суммах, а об отношениях между Солидом и жильцами. Мы для них никто, источник сиюминутной наживы. Такого неуважения прощать не хочется...
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 23 апр 2012, 09:31

Дмитрий писал(а):Решать нужно вопрос оплаты. По ЖК, значит по ЖК. Площади всех помещений известны, необходимые расходы известны, делим и получам цену с кв.м.
Соответственно сейчас, так как много квартир не заселено (многие ждут собственности), то ЭК будет недополучать, соответственно ЭК будет выгоднее, что бы наконец застройщик быстрее передал квартиры в собственность.

Платить ЭК Солид за обслуживание непераданных квартир должен застройщик. По тем же тарифам, что и мы (т.е. от квадратного метра). Сами понимает, что они не хотят перекладывать деньги из одного кармана пиджака в другой. Лучше побольше с жильцов взять. А если застройщик будет нести равную ответственность с уже живущими, то квартиры передаст и оформит очень быстро.
v-str
Модератор
Модератор