nord писал(а): но, что Вам помешало сделать им замечание по поводу лузганья семечек и употребления пива. Думаю, что в отсутствии охраны, для соблюдения порядка и чистоты в доме ,каждый должен брать инициативу в свои руки, а не ждать пока за тебя это сделает кто-то другой , при этом уважительно относясь друг к другу.
Вот в том то все и дело... Когда в моем подъезде сидел охранник - я замечания делала, зная, что за спиной сидит мужик в форме. и спрашивала народ, который ошивается у домофона, к кому они идут и закрывала дверь перед их носом, понимая, что рядом сидит охранник, которому в конфликте придется мою сторону принять. даже если ему самому лень или нет оснований их не пускать, но если инициатором не пускания буду я а) женщина б) законный проживатель

) то ему придется меня поддержать и в общем то достаточно маячить за спиной.
а сейчас я не буду делать никому замечаний и мне придется безропотно пропускать в подъезд тех, кто тусуется у домофона. я была готова платить 450 рублей в месяц именно за это ощущение уверенности, пусть и ложное.
и те, кто сознательно требовал снять охрану потому что она бесполезна, поставили всех нас в патовую ситуацию - они сами лично со всем быдлом не справятся, и они же своими собственными руками лишили себя поддержки в лице таких как я. извините, но брать инициативу в свои руки и начинать в одиночку разборку с тремя подростками или здоровым строителем в одних шортах и пустотой в глазах, который сгружает огромный мешок с мусором рядом с урной , я не буду.