Соседи! Я из дома 14 (2) подала декларацию в 21 налоговую Москвы 1 марта. Сегодня с утра позвонила, инспектор сказала, что еще не проверяла мои документы. А в обед неожиданно перезвонила мне и у нас состоялся неприятный разговор, инспектор с позиции кочки, которую не обойдешь выносила мозг, как мне показалось, с целью, чтобы я плюнула на получение вычета и ей меньше работы. Нее, 260 тыщ я дарить государству не собираюсь ни за что! По сути - документы, которые я предоставила (копия договора соинвестирования + акт приема-передачи квартиры, платежку) не убеждают ее в том, что мне положен вычет за покупку квартиры. И адрес в договоре один (строительный), в акте другой, и объект инвестирования - многоквартирный дом, а не квартира, то стоимость она не видит и в акте не написано, что квартира без отделки

В общем, с такими документами вычет не дадим.

На мои вопросы, что еще дополнительно я должна принести - ответа добиться не возможно. "Несите еще что-нибудь, чтобы убедить меня, что вам положен вычет" - и все тут.
После праздинков поеду к инспектору, еще раз отксерю имеющиеся документы (договор, акт, платежку), напишу письмо на имя начальника инспекции с просьбой сообщить мне ход проверки и указать документы, которые я должна предоставить дополнительно. Что еще делать с этой налоговой - не знаю.
Что мне еще предоставлять-то??? Все документы, которые заключались, я принесла (копии), ну не идти же в солид с вопросом дайте мне что-то, чтобы убедить налоговую
Просто безысходность какая-то от этой инспекторши. Дополнительно предоставить, что с меня вправе требовать -я готова, что - не понятно.
Как у вас происходило взаимодействие с налоговой в ходе проверки документов, чего требовали? Как вычет мне теперь получить? Или может зря паникую и можно раздобыть и принести "убеждающие" документы.