Сообщение МЭЛС 28 апр 2012, 19:37
Сегодня утром на выезде с территории дома, впереди меня проехала зеленая десятка. Это таксист, я его вижу всегда или там, где сейчас бетонные конструкции поставили, или когда возвращаюсь с работы по Верхним Полям, около садовода, подзывающего клиентов. Так вот, он несколько дней назад парковался рядом с др. домами, не пускали наверное. Сегодня же, смотрю выезжает спокойно от нашего дома, ему спокойно открывают шлагбаум. Я не выдержал и подозвал к себе охранника. На мой вопрос: "Почему его пускаете на территорию, он же не собственник?", охранник мне ответил: "У него уже есть ПРОПУСК, ему сделал человек, который сдает ему квартиру". Получается, что пропуска дают всем, а не только тем, кто явл. собственником или как минимум дольшиком !!! Т.е. 300 спартанцев, которые живут в одно-комнатной квартире, и у кого есть машины, будут беспрепятственно заезжать на территорию, т.к. их наймодатель договорился в Солиде и оформил им пропуска. Хотя на собрании собственников, Солид четко озвучил, что все делает для собственников и их же комфорта, мол платите пож. 330 рублей и не будете знать горя! Так бардак уже на лицо! Значит я буду платить, а 300 спартанцев парковаться на территории дома за 330 рублей в месяц???
Обращаюсь к работникам Солида, которые затеяли всю историю и хотят, чтобы все работало, как планировалось и как позиционировалось на собрании: раз уж планируете обеспечивать нам комфорт за наши деньги и увеличить заполняемость (покупаемость) подземного гаража))) обеспечьте пож. строгую пропускную систему и не раздавайте пропуска 300 спартанцам, т.к. через месяц-два мы придем к тому, что было ранее, и получиться, что эти 330 руб. собственники (не 300 спартанцев) будут тратить на бесполезный шлагбаум. Для этого в первую очередь сделайте эксклюзивные пропуска, чтобы их нельзя было подделать в любом переходе, с голограммами, а еще лучше установите карточный терминал (чтобы подносили магнитную карту и шлагбаум открывался. Их можно закодировать так, что раскодировать будет очень тяжело (и точно не под силу 300 спартанцам)! А если так будет продолжаться, то ситуация выйдет из под вашего и нашего (собственников) контроля!