Шлагбаум на въезде

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Шлагбаум на въезде

Сообщение moonracer 23 апр 2012, 09:32

"левые" машины во дворе будут со шлагбаумом и без, вопрос сколько. Не кажды человек готов спорить с охраником или платить ему за въезд, так что чужих станет полюбому меньше. Платить всеже правильнее с кв.м, а не с квартиры (лично мне пофиг по деньгам, у меня 2-ка и будет выходить примерно одинаково так и так, но это дело принципа, т.к. есть ЖК и все должно на него ссылться).
Отдельно хочется еще поднять вопрос качества нашего общего теперь шлагбаума, а вернее один из трех уже не опускается до конца. Судя по конструкции, долго они не прослужат. Могли бы, что-то посерьезднее поставить...
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение zalp 23 апр 2012, 18:25

moonracer писал(а):"левые" машины во дворе будут со шлагбаумом и без, вопрос сколько. Не кажды человек готов спорить с охраником или платить ему за въезд, так что чужих станет полюбому меньше. Платить всеже правильнее с кв.м, а не с квартиры (лично мне пофиг по деньгам, у меня 2-ка и будет выходить примерно одинаково так и так, но это дело принципа, т.к. есть ЖК и все должно на него ссылться).
Отдельно хочется еще поднять вопрос качества нашего общего теперь шлагбаума, а вернее один из трех уже не опускается до конца. Судя по конструкции, долго они не прослужат. Могли бы, что-то посерьезднее поставить...

Был в субботу на собрании случайно у соседа узнал про форум, сам я из 17-го дома про собрание говорить ничего не буду и так тут много чего сказано на эту тему. А вот про шлагбаум гнутый могу сказать, что был практически наполовину свидетелем произошедшего...)) Видел как полицаи паковали пьяного чела. Потом узнал из рассказа охранника , что этот идиот захотел пройти через шлагбаум и резко поднял эту палку вверх, ну охрана его повязала сразу и вызвали полицаев. Теперь эта палка до конца не опускается.
Так что я думаю, шлагбаумы без охраны это абсурд, тем более в таком многонациональном районе..)) и всякие брелоки и видеокамеры не помогут. Через неделю , максимум две их просто сломают.
zalp
гость
гость

Сообщение menzka 23 апр 2012, 20:09

Все вроде здорово, как минимум неплохо, что у нас не только в подъездах сидит охрана, но еще и во дворе. Более безопасно!
А вот что касается парковочных мест, мы покупали квартиру бабушке и ей уж точно все равно какие машины стоят у нее возле подъезда!
И я думаю, у нас в домах имеется некоторый процент "безлошадных" соседей, почему они должны платить за парковку?!
menzka
новичок
новичок

Сообщение Mark 23 апр 2012, 22:05

Основной смысл установки шлагбаумов - это не предоставление парковочных мест всем жителя дома, а ограждение территории от чужих транспортных средств. Т.е. для безопасности территории. Например раньше рабочие на тазиках любили подпирать чужие машины, т.к. им тяжело пройти 3 метра. Сейчас таких поубавилось.

У меня например машина стоит на подземном парктинге и мне тоже придется платить за шлагбаум. Хотя впринципе мне он особо не нужен, но с его установкой реально стало спокойней во дворе.
Mark
местный
местный

Сообщение zalp 23 апр 2012, 22:23

Mark писал(а):Основной смысл установки шлагбаумов - это не предоставление парковочных мест всем жителя дома, а ограждение территории от чужих транспортных средств. Т.е. для безопасности территории. Например раньше рабочие на тазиках любили подпирать чужие машины, т.к. им тяжело пройти 3 метра. Сейчас таких поубавилось.

У меня например машина стоит на подземном парктинге и мне тоже придется платить за шлагбаум. Хотя впринципе мне он особо не нужен, но с его установкой реально стало спокойней во дворе.

А мне сказали если авто ставить в подземку, то за шлагбаум платить не нужно
zalp
гость
гость

Сообщение Mark 23 апр 2012, 22:51

Я так подозреваю, что не будут брать с тех, кто НЕ проживает в наших домах.
Mark
местный
местный

Сообщение МАВ 23 апр 2012, 22:56

Когда откроют дорогу от наших домов на новорязанку (информация достоверна). И двор будет проездным как по пути в реал (Кузьминская 13, 15) Там постоянное курсирование машин.(думаю все знают этот двор). Тогда будем локти кусать, что отказались от шлагбаума.
МАВ
новичок
новичок

Сообщение МЭЛС 28 апр 2012, 19:37

Сегодня утром на выезде с территории дома, впереди меня проехала зеленая десятка. Это таксист, я его вижу всегда или там, где сейчас бетонные конструкции поставили, или когда возвращаюсь с работы по Верхним Полям, около садовода, подзывающего клиентов. Так вот, он несколько дней назад парковался рядом с др. домами, не пускали наверное. Сегодня же, смотрю выезжает спокойно от нашего дома, ему спокойно открывают шлагбаум. Я не выдержал и подозвал к себе охранника. На мой вопрос: "Почему его пускаете на территорию, он же не собственник?", охранник мне ответил: "У него уже есть ПРОПУСК, ему сделал человек, который сдает ему квартиру". Получается, что пропуска дают всем, а не только тем, кто явл. собственником или как минимум дольшиком !!! Т.е. 300 спартанцев, которые живут в одно-комнатной квартире, и у кого есть машины, будут беспрепятственно заезжать на территорию, т.к. их наймодатель договорился в Солиде и оформил им пропуска. Хотя на собрании собственников, Солид четко озвучил, что все делает для собственников и их же комфорта, мол платите пож. 330 рублей и не будете знать горя! Так бардак уже на лицо! Значит я буду платить, а 300 спартанцев парковаться на территории дома за 330 рублей в месяц???
Обращаюсь к работникам Солида, которые затеяли всю историю и хотят, чтобы все работало, как планировалось и как позиционировалось на собрании: раз уж планируете обеспечивать нам комфорт за наши деньги и увеличить заполняемость (покупаемость) подземного гаража))) обеспечьте пож. строгую пропускную систему и не раздавайте пропуска 300 спартанцам, т.к. через месяц-два мы придем к тому, что было ранее, и получиться, что эти 330 руб. собственники (не 300 спартанцев) будут тратить на бесполезный шлагбаум. Для этого в первую очередь сделайте эксклюзивные пропуска, чтобы их нельзя было подделать в любом переходе, с голограммами, а еще лучше установите карточный терминал (чтобы подносили магнитную карту и шлагбаум открывался. Их можно закодировать так, что раскодировать будет очень тяжело (и точно не под силу 300 спартанцам)! А если так будет продолжаться, то ситуация выйдет из под вашего и нашего (собственников) контроля!
МЭЛС
новичок
новичок

Сообщение moonracer 03 май 2012, 07:59

Вчера во дворе стояла куча "ведер с гвоздями" на транзитных номерах, похоже ужесточения пропускной системы с 1 мая не произошло...
Кто знает, когда и как будет голосование за шлакбаум? Тут писали, что было объявление, но я его не видел.
Предлагаю на голосование вынести пункт "о правилах выдачи пропусков". Например не выдавать пропуска на ато с транзитными номерами (нормальный собственик за неделю их меняет на нормальные, а таксисты-бомбилы на них ездят вечно, если такой бомбила снимает квартиру в нашем доме, то собственник легально оформляет на него и еще на 10 человек пропуска). Так же у нас стоят куча "мертвых" авто, например красный форд с тентовой крышей возле 3-го подьезда дома 19, уже живу 3,5 года и все время стоит на одном месте. Их надо убирать.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение kryska 11 май 2012, 21:34

Ну вот! Теперь каждый,притом негласно, может высказать свое мнение по поводу, заполнив галочками, на мой взгляд, вполне разумную бумажку (СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ АКЦИИ!!!). Правда, я ,честно, не знаю, можно ли это сделать просто найдя бланк в ящике и бросив его в заполненном виде в другой ..... Но в УК точно можно и получить без проблем и заполнить ;) К чему и всех призываю
kryska
новичок
новичок