Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение sakmagon 04 май 2012, 11:45

они с 16 и 17 задерживают, наверное всех туда бросили, еще вроде на новые корпуса продажу объявили, кто строить будет - непонятно, надо побузить, а то подумают что на нас съэкономить можно, кто там у нас юрист, nikotin по моему
sakmagon
новичок
новичок

Сообщение nikotin 04 май 2012, 12:47

sakmagon писал(а):они с 16 и 17 задерживают, наверное всех туда бросили, еще вроде на новые корпуса продажу объявили, кто строить будет - непонятно, надо побузить, а то подумают что на нас съэкономить можно, кто там у нас юрист, nikotin по моему

К сожалению нарушения договора еще нет. Срок у них до 31.12.2012. Вот после истечения этого срока можно будет бузить на законных основаниях.
Мне например каждый месяц задержки будет стоить около 3500 рублей. Я не собираюсь нести ущерб.
nikotin

Сообщение write 04 май 2012, 16:14

nikotin писал(а):
sakmagon писал(а):они с 16 и 17 задерживают, наверное всех туда бросили, еще вроде на новые корпуса продажу объявили, кто строить будет - непонятно, надо побузить, а то подумают что на нас съэкономить можно, кто там у нас юрист, nikotin по моему

К сожалению нарушения договора еще нет. Срок у них до 31.12.2012. Вот после истечения этого срока можно будет бузить на законных основаниях.
Мне например каждый месяц задержки будет стоить около 3500 рублей. Я не собираюсь нести ущерб.

nikotin, не проясните как это высчитывается? Сумма 3500 за месяц конечно маловата - за год 42000, так они могут и пятилетку строить! Что они и делают...
Vk г. Котельники, Белая Дача, д. 1
write
гость
гость

Сообщение АлександрАл 05 май 2012, 08:08

Кстати вчера проезжал мимо стройки века)))- ничего не тронуто и тихо(((, лишь охранник с Рязанскими номерами чинит свою Оку, а вот в районе других домов работа кипит- обкладывали кирпичем и лили бетон!!! Заехал в солид за комментариями, там гордо развели руками и сказали: ну праздники, что Вы хотите- рабочие отдыхают- видно очень они перетрудились с нашим домом))) И добавила, Вы главное не переживайте, стройка не заморожена- обещала, ЧТО 10 ЧИСЛА ПРОДОЛЖАТ!!! Хотя верится смутно!!!
АлександрАл
новичок
новичок

Сообщение nikotin 05 май 2012, 08:53

write писал(а):
nikotin писал(а):

nikotin, не проясните как это высчитывается? Сумма 3500 за месяц конечно маловата - за год 42000, так они могут и пятилетку строить! Что они и делают...

3500 разница по ипотечному договору как если бы я платил за построенный объект. Кроме того есть еще законная пеня: 1/300 ставки р. от суммы договора за каждый день просрочки.
nikotin

Сообщение nikotin 05 май 2012, 08:54

АлександрАл писал(а):Кстати вчера проезжал мимо стройки века)))- ничего не тронуто и тихо(((, лишь охранник с Рязанскими номерами чинит свою Оку, а вот в районе других домов работа кипит- обкладывали кирпичем и лили бетон!!! Заехал в солид за комментариями, там гордо развели руками и сказали: ну праздники, что Вы хотите- рабочие отдыхают- видно очень они перетрудились с нашим домом))) И добавила, Вы главное не переживайте, стройка не заморожена- обещала, ЧТО 10 ЧИСЛА ПРОДОЛЖАТ!!! Хотя верится смутно!!!

по идее. все еще можно успеть. Строя 2-4 этажа в неделю (как гвсу) возведение 25 этажей займет 2-4 месяца.
nikotin

Сообщение Roksi 05 май 2012, 08:56

nikotin писал(а):
sakmagon писал(а): Срок у них до 31.12.2012

Как у вас прописан этот срок?
Roksi
новосёл
новосёл

Сообщение АлександрАл 05 май 2012, 09:01

nikotin писал(а):
АлександрАл писал(а):Кстати вчера проезжал мимо стройки века)))- ничего не тронуто и тихо(((, лишь охранник с Рязанскими номерами чинит свою Оку, а вот в районе других домов работа кипит- обкладывали кирпичем и лили бетон!!! Заехал в солид за комментариями, там гордо развели руками и сказали: ну праздники, что Вы хотите- рабочие отдыхают- видно очень они перетрудились с нашим домом))) И добавила, Вы главное не переживайте, стройка не заморожена- обещала, ЧТО 10 ЧИСЛА ПРОДОЛЖАТ!!! Хотя верится смутно!!!

по идее. все еще можно успеть. Строя 2-4 этажа в неделю (как гвсу) возведение 25 этажей займет 2-4 месяца.

Согласен, но к сожалению такого опыта быстрого строительство у Солида ни разу не наблюдал!
И самое интересное из разговора с солидом я понял, что они перебросили силы на другие отстающие объекты и уже обещали к концу года их даже обложить кирпичом!Правда про наш ни слова(((
А кстати у ГВСУ панелька или монолит? Монолит ведь подольше строят!
АлександрАл
новичок
новичок

Сообщение nikotin 05 май 2012, 11:28

Roksi писал(а):
nikotin писал(а):
sakmagon писал(а): Срок у них до 31.12.2012

Как у вас прописан этот срок?

также как у всех. - до конца 4 квартала 2012 г.
nikotin

Сообщение Roksi 05 май 2012, 11:29

передача квартиры собственнику или окончание строительства? там две даты в договоре обычно
Roksi
новосёл
новосёл