Счетчики на воду. Выгодно ли?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Счетчики на воду. Выгодно ли?

Сообщение DDD 15 май 2012, 17:23

Подозреваю, что могут обязать установить в судебном порядке. Или скорее всего сделают по другому - тем, у кого счетчика нет, поднимут тариф в два/три раза, так сказать чтобы стимул был установить. :)
DDD
старожил
старожил

Сообщение dimdim1980 16 май 2012, 12:59

DDD писал(а):Разница в том, что раньше учитывалась оплата по нормативу тех, у кого нет счетчиков (реально как правило потребление воды у таких в разы больше). И по факту получалось что те, кто платит по счетчику, оплачивали еще и потребление воды теми хитрозадыми, которые заявляли, что у них в квартире живет только один человек (а реально - 5/7/10).
А сейчас у всех будут счетчики и все будут платить по ним. А реальную разницу между общим потреблением и частным (так называемые "потребоение на общедомовые нужды") будут распределять по всем в зависимости от площади.

а как контролировать общее показание по дому?
dimdim1980
местный
местный

Сообщение DDD 16 май 2012, 13:04

общедомовым счетчиком воды.
DDD
старожил
старожил

Сообщение dimdim1980 16 май 2012, 14:45

DDD писал(а):общедомовым счетчиком воды.

я имел ввиду контроль показаний.
dimdim1980
местный
местный

Сообщение DDD 16 май 2012, 14:57

Че-та я может вопроса не понимаю. Одни сдают каждый месяц показания счетчиков, другие их складывают и сравнивают с общедомовым.

ЗЫ. В Мск счетчики сами отправляют инфу о расходе в еирц.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Orrin 16 май 2012, 15:25

dimdim1980 писал(а):
DDD писал(а):общедомовым счетчиком воды.

я имел ввиду контроль показаний.

Все очень просто уважаемый dimdim имееет в виду - КАК и КТО будет смотерть, сколько показали эти общедомовые счетчики?
или грубо говоря как вы поймете, что те цифры озвученные ук являются всамомделешными .

Новый закон о ЖКХ (который регламентирует в том числе установку общедомовых счетчиков) по сути самая настоящая обдираловка - вас обязывают платить за расход всего дома, имея свой счетчик - т.е. вернулись к тому что было до установки счетчиков, при этом еще содрали бабла на установку счетчиков.

Я только удивляюсь - как еще никто не оспорил новое законодательное творение по ЖКХ в судебном порядке.
Orrin
местный
местный

Сообщение noy 05 июн 2012, 22:35

Скажите, пожалуйста, техобслуживание счетчиков надо делать или нет? В Москве в 2010 судя по новостям вроде как отменили плату за ТО счетчиков воды. А нам, ведь по факту ничего не делается, плата за воздух?
noy
местный
местный

Сообщение dimdim1980 06 июн 2012, 09:11

Лучше бы они поставили домовой счётчик на отопление!!!
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Tess 06 июн 2012, 09:43

Мне никто не ответил конкретно надо или не надо делать, ни в УК ни в администрации, в результате ТО сделали, всякие акты получили, но в УК не относили и пока УК продолжает принимать показания по счётчикам, если затребуют акт – предоставлю…
В принципе в срок до поверки никакое ТО делать не надо, но в договоре моём ТО это прописано, это надо ехать, расторгать или менять условия, а мне лень…
Tess
старожил
старожил

Сообщение noy 06 июн 2012, 12:25

Tess писал(а):Мне никто не ответил конкретно надо или не надо делать, ни в УК ни в администрации, в результате ТО сделали, всякие акты получили, но в УК не относили и пока УК продолжает принимать показания по счётчикам, если затребуют акт – предоставлю…
В принципе в срок до поверки никакое ТО делать не надо, но в договоре моём ТО это прописано, это надо ехать, расторгать или менять условия, а мне лень…

Спасибо. Значит ТО до поверки не делать.
noy
местный
местный