Управляющая компания?!

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Управляющая компания?!

Сообщение vadim 22 май 2012, 12:21

Ну и прочитал. а дальше-то что? Вы цены за квадратные метры видели? А качество услуг? Я слышал в УК "Успех" пришел новый директор. Говорят положительными отзовем. Да. забыл самое главное написать смотрите тарифы за кв.м. Это я к чему, посмотрите на эти тарифы http://www.kotelniki.ru/node/35299 и это еще отсутствие освещения мест общего пользования это еще "лавэ". А так все хорошо прекрасная Маркиза, все хорошо все хорошо ..................... Надо смотреть как и где какие тарифы за техническое обслуживание.
vadim
новичок
новичок

Сообщение belov-lex 22 май 2012, 16:00

Я узнавал про УК "Котельники" они обслуживают старый фонд на Ковровом, у них может просто ни опыта ни сил не хватить.
Для нас УК "Успех" был бы приемлемый вариант и тарифы там боле мене, но застройщик решил в пользу УК Котельники.
Осталось ждать конкурса при администрации, но это ничего не изменит все уже заряжено.
belov-lex
новосёл
новосёл

Сообщение vadim 24 май 2012, 14:25

Добрый день соседи! Как и обещал узнать тарифы по компаниям. Даю прямые ссылки смотрите тарифы по городу http://www.kotelniki.ru/node/35299 и по УК "Успех" http://www.ukuspeh.ru/predostavlyaemue-yslygi/, а теперь решать нам кого мы будем выбирать или организовать свое ТСЖ. Не замыкаемся давайте решать. Граждане если нет ни какой разнице тогда зачем платить больше, я вот например ни понимаю :ne_ne_ne: . Если уж такой разговор тогда я за УК "Успех"
vadim
новичок
новичок

Сообщение vadim 24 май 2012, 14:32

smax99 писал(а):Дожидаетесь собственности (свидетельства о регистрации права), создаете ТСЖ и тогда уже меняете УК.

Добрый день соседи! Как и обещал узнать тарифы по компаниям. Даю прямые ссылки смотрите тарифы по городу http://www.kotelniki.ru/node/35299 и по УК "Успех" http://www.ukuspeh.ru/predostavlyaemue-yslygi/, а теперь решать нам кого мы будем выбирать или организовать свое ТСЖ. Не замыкаемся давайте решать.
vadim
новичок
новичок

Сообщение v-str 24 май 2012, 17:32

Ответ читайте здесь http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?p=81924#p81924
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение vadim 28 май 2012, 09:46

Добрый день всем! Красиво пишите , но подумавшие подумали какой красавчик у нас поселиться. Посмотрел я тарифы на сайте УК "Успех" и Администрации. А вам не кажется дорогие будущие собственники, что о чем вы пишите не разобравшись? Все мы кричим, что управляющие компании воруют и т.д., а тут открыто на сайте Администрации по сравнению с Успехом все выложено, дератизация- откат, обслуживание лифтов-откат, противопожарные мероприятия- откат и т.д., а содержание придомовой территории цена тут однозначна территории больше чем у Успеха, но и тут надо задуматься. А ведь ни кто не задумался, вдруг у Успеха цены реальные. А ведь цена берется за 1кв.м., что там что там и учитывая объемы. А посмотреть как еще и договора заключены и кто за что отвечает. По поводу отопления мест общего пользования Успех отапливает их и показывает это собственникам, а Администрация куда эти расходы спрятала или может она их не отапливает :D , а освещение мест общего пользования у Администрации тоже тут нет, а в Успехе есть, значит в платежках отдельной строкой. Вот вам и разница в тарифах. Не надо бежать впереди паровоза: что лучше УК Котельники.
vadim
новичок
новичок

Сообщение Жена_программиста 18 июн 2012, 11:47

Эх... принимала я в свое время очень активное участие в действиях (можно их смело называть военными), направленных сначала на отказ от услуг УК, в последующем - по "свержению" самодержавного председателя ТСЖ.. Нууу, скажу я - ооочень хлопотное, муторное и мутное это дело ;;-))) Самая большая проблема, как ни странно, это "активность" собственников - все недовольны, но расшевелить людей нереально... Я юрист, одно время работала у крупнейшего Тюменского застройщика, и как никто в наше инициативной группе понимала обязательность соблюдения формальностей, иначе работа была бы выполнена "просто так ради интереса". Элементарно провести собрание собственников жилья даже не ОЧНО, а ЗАОЧНО - это такая проблемааа!!! :(

А вообще, я готова оказывать свою посильную помощь в создании ТСЖ, опыт есть, результаты тоже :smu:sche_nie: Но всё это очень сложно и проблематично, тем более с новыми изменениями в зак-ве :) Но желание жить в комфортных условиях перевешивает боязнь проблем)))
Жена_программиста
новичок
новичок

Сообщение belov-lex 18 июн 2012, 13:58

Жена_программиста писал(а): Элементарно провести собрание собственников жилья даже не ОЧНО, а ЗАОЧНО - это такая проблемааа!!! :(

В собрании должны принимать участие собственники по факту собственность будет не сразу и не все будут ее получать ее быстро.
В нашей ситуации хорошо только что с УК "Котельники" подписан договор на приемку дома у эксплуатацию и требовать с нас оплату за комуналку они не имеют права. Только выдача ключей. А договор на эксплуатацию администрация подписывать будет с УК только после конкурса и на факт что с УК "Котельники".
belov-lex
новосёл
новосёл

Сообщение Павел 18 июн 2012, 15:11

belov-lex писал(а):В собрании должны принимать участие собственники по факту собственность будет не сразу и не все будут ее получать ее быстро.
В нашей ситуации хорошо только что с УК "Котельники" подписан договор на приемку дома у эксплуатацию и требовать с нас оплату за комуналку они не имеют права. Только выдача ключей. А договор на эксплуатацию администрация подписывать будет с УК только после конкурса и на факт что с УК "Котельники".

Добрый день!
Я живу в 15-м доме по Кузьминской. Хочу предостеречь от некоторых проблем, через которые мы прошли или не прошли совсем.
Первая. Я писал выдержки из Коммерсанта.
viewtopic.php?f=58&t=212&start=720#p53744
Обртите внимание на фразу: "В обоснование данной позиции суды указывают, что с момента подписания передаточного акта участник долевого строительства фактически владеет, пользуется построенным объектом недвижимости, то есть фактически осуществляет права собственника". Аналогичная ситуация возникнет, когда Вы получите ключи, т.к ключи вы получите по акту и будет зафиксирована дата. Суд будет считать что с этого момента Вы начинаете осуществлять права собственника, т.е. обязаны оплачивать ком.платежи. Очень трудно будет доказать обратное. На нашем форуме было даже выложено решение суда похожее.
Вот тут, например.
viewtopic.php?f=58&t=1927&start=180#p66034
Вторая.
Жена_программиста писал(а):Самая большая проблема, как ни странно, это "активность" собственников - все недовольны, но расшевелить людей нереально... Элементарно провести собрание собственников жилья даже не ОЧНО, а ЗАОЧНО - это такая проблемааа!!!

100% правда. Наш дом сдан в эксплуатацию более 2-х лет назад. За это время ни УК, ни жильцы не смогли провести ни ОДНОГО общего собрания. Ни очно, ни заочно. Старшие по подъездам обходили квартиры, клали биллютени в ящики и т.д. и т.п. Кворум максимум 20%.
Третья. УК Успех. На нашу УК устали жаловаться, почитайте наш форум дома. Посмотрите на наш двор и на детскую площадку, сходите в другие дворы и сравните. Приходите в наш двор и пообщайтесь с жильцами. Я не имею представления о других УК, может там лучше, а может хуже. Но подумайте сто раз и сделайте правильный выбор, чтобы потом локти не кусать.
Удачи в Вашем нелегком деле. :)
Павел
местный
местный

Сообщение Vikk 19 июн 2012, 23:47

Павел писал(а):Наш дом сдан в эксплуатацию более 2-х лет назад. За это время ни УК, ни жильцы не смогли провести ни ОДНОГО общего собрания. Ни очно, ни заочно. Старшие по подъездам обходили квартиры, клали биллютени в ящики и т.д. и т.п. Кворум максимум 20%.

Либо в вашем доме все хорошо и все всех устраивает,либо некоторым жильцам нравится жить в том ..., в котором они живут.
Будет нам отрицательным примером...

Надеюсь,у нас народ будет более сознательным,вопрос серьезный.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор