Синдики обьединяемся!!

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Кто покупал у ООО "Синди-М"?

Сообщение lake 28 мар 2012, 14:33

Куплю ваучер СИНДИ-М. lakei@list.ru
lake
гость
гость

Сообщение виктория 31 мар 2012, 20:43

Продам ваучер от Синди-м.
виктория
гость
гость

Заморочка от бухгалтерии Синди-М

Сообщение Serega 25 май 2012, 13:56

Добрый день, Соседи.

Подскажите пожалуйста, легитимность ниже указанной просьбы и последствия ее выполнения:
мной и женой была приобретена квартира у Синди-М. Оплата осуществлялась в 3 платежа. В назначениях платежей было указано, что деньги поступили именно от меня.
Вчера бухгалтерия Синди-М попросила, чтобы я подписал заявления (за датами проведения платежей), смысл которых сводится к тому, чтобы мной были изменены назначения платежей таким образом, как будто половину стоимости внес я, а вторую половину моя жена.
При этом очень просят подписаться до конца этой недели.

На вопрос а зачем это надо, я получил ответ: ну вы же права требования поровну разделили и так просит наша бухгалтерия.

Распределение прав требований отражено в Договоре переуступки прав. Самое главное я не могу понять, что за "хитрые" проводки они хотят замутить.
Serega
новичок
новичок

Re: Заморочка от бухгалтерии Синди-М

Сообщение Kirill 25 май 2012, 15:32

Вообще странно, не чужие люди вроде, а супруги...
На первый взгляд вроде ничем не грозит, может так меньше заморочек при бухгалтерской отчетности...?
Kirill
новосёл
новосёл

Сообщение Serega 25 май 2012, 16:05

про отчетность я тоже думал, но ничего так и не надумал )
Serega
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 25 май 2012, 20:04

Если по договору 2 покупателя, то платить должны 2 человека пропорционально оговоренной доли.
По поводу жены и мужа, так кто вас знает мож у вас брачный контракт. Иными словами если собственника 2 по 50% каждому собственнику, то платить надо 2м по 50% от общей суммы.
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение -lara- 25 май 2012, 20:17

Мы купили квартиру у ГВСУ договор на двоих , я все оплатила. В платежках моя Фамилия еще и фамилии разные с мужем и ни каких проблем .
-lara-
новосёл
новосёл

Сообщение -lara- 25 май 2012, 20:19

Доли в договоре не выделяют , пока это совместно нажитое имущество , при получении собственности можно выделить доли.
-lara-
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 25 май 2012, 20:29

-lara- писал(а):Доли в договоре не выделяют , пока это совместно нажитое имущество , при получении собственности можно выделить доли.

не знаю у кого там выделяют или нет, но как выше написано в договоре в качестве покупателя указано 2 человека. Следовательно должны быть оговорены доли и обязательства.
Если в договоре 1 покупатель (муж или жена), то обязательства и доли могут быть оговорены в брачном контракте, в противном случае 50 на 50 будет.

короч данный договор тож нормальный, но видать в Синди-М пришел новый юрист который заморочился слишком, и углубился в семейное право...
в принципе это не Синдни-М дело выяснять доли мужа и жены

еслиб я был на вашем месте я бы пошел на уступку и написал требуемые заявления, но с условием что они сами приедут ко мне и заберут их
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение NeoZoom 24 июн 2012, 15:21

дольщики купившие через Синди!
кого нибудь на просмотр пригласили?
NeoZoom
старожил
старожил