Natka23 писал(а):Сегодня, около 2-50 ночи начался пожар на 8-ом (или 7ом) этаже 3-его сектора. Проснулись от криков «Пожар!» с улицы. Выглянули в окно-охрана вызывает пожарных. Через 15 минут через входную дверь пошел запах гари. Мы с мужем заложили дверь мокрыми тряпками, чтобы дым не проник в квартиру. Краем глаза смотрели за происходящим через окно. Мужчина с верхнего этажа пытался тушить расположенный ниже балкон, заливая его сверху из какого-то сосуда. Довольно оперативно (минут через 10) на горизонте показались 3 пожарные машины со стороны автомобильного рынка. Непосредственно к подъезду подъехала только оперативная пожарная машина (Нива).
Пожар потушили быстро. Подъехала скорая, а затем милиция.
Сидим, выветриваем квартиру, благо не сильно успел запах просочиться.
В данном случае охрана сработала достаточно оперативно, за что ей огромное спасибо.
Скорая уехала никого не забрав.
В 3-45 уехала и милиция.
Не знаю во сколько точно начался пожар, я также проснулась от криков "Пожар", только крики шли не с улицы, а с верхнего этажа, там пол ночи ремонт делают, и я постоянно просыпалась от их ударов и разговоров. И проснувшись от криков "Пожар", увидев в окне огромное пламя на балконе 7 этажа 3 секции, начала сразу звонить пожарным.
Вызов от меня поступил в 2.35 ночи - это был первый вызов! Никакая охрана не вызывала пожарных, они даже не подошли посмотреть, а стояли, как оловянные солдатики на своих местах! А шоке от действий охраны

Не знаю кому они звонили?... Они тронулись с места только когда приехали пожарные в 3.05 ночи! (Кстати, не совсем оперативно!)
А мужчинам с 9 этажа, которые собственно говоря практически и потушили пожар, когда поливали сверху, огромное спасибо! Если бы не они, то пламя распространилось бы выше, когда пламя разгоралась, то оно реально доходило до 8 этажа.
А когда приехали пожарные, к этому времени огонь уже был потушен.
Кстати, сами жильцы этой квартиры особо не торопились тушить пламя!
А с охраной надо что-то делать! Это хорошо, что горело на пожарном балконе, а не в квартире, лучше конечно чтобы его вообще не было, но вот это событие произошло, и какие были действия охраны? Никаких... Может они и догадались вызвать пожарных, но им потребовалось на это очень много времени, за это время могло пол квартиры сгореть!