Метро

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: метро

Сообщение Селятин 29 май 2012, 10:06

Метро без ТПУ не будет.
№ 135 Станция метро «Котельники» 2016-2020
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
http://www.mos.ru/documents/?id_4=127203
Селятин
новосёл
новосёл

Сообщение Елена_М 29 май 2012, 11:43

Ничего не мешает строить метро, а потом ТПУ - их строят совершенно разные организации. В выложенном постановлении куча ТПУ у действующих станций метро запланирована.
Что не отменяет необходимости подписать письмо))
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение blackcofe 29 май 2012, 12:03

Sosedka писал(а):Да, действительно одно пи...пи... на форуме необходимо письмо, со способностями или просто инициативный сделайте первые наброски письма и будем редактировать в форуме. На другие форумы разместить в Жулебинский и Люберецкий поднять волну за метро. Затем подпишим каждый в своем подъезде. У меня таких способностей нет. И еще нужно знать эту тему следить и письмо получится. Но подписать в подъезде или в доме как получится подписной лист обязуюсь.

Мной предлагалась встреча для того что-бы решить имено эту проблему
Вот постик: Давайте все таки соберемся и решим, что делать. Предложение встретится например в Меге 23.05 скажем в 21.00. Считаю такое предложение (место и время) будет максимально удобно для всех
Никто не откликнулся.
Мной создана тема Инициативная группа за строительство метро viewtopic.php?f=10&t=6033
Никто реально не откликнулся.
1917-2017
blackcofe
местный
местный

Сообщение smb 29 май 2012, 12:26

blackcofe писал(а):в Меге 23.05 скажем в 21.00. Считаю такое предложение (место и время) будет максимально удобно для всех
зря так считаешь однако...мое мнение - нужно перво-наперво расчитывать на выходной день (учесть хотя бы то, что куча народа в настоящий момент тупо имеют квартиру, которая в настоящий момент находится в строительстве или же на определенный момент сдали в аренду для погашения кредиат (частое явление молодой семьи)...поэтому скажу откровенно со своей точки зрения - в данных моментах никто из них не поедет в будничный день в такое время (я в том числе)...вот если бы было какое более логичное расписание встречи...
Мама анархия, папа стакан портвейна
smb
новосёл
новосёл

Сообщение Лунная ночь 29 май 2012, 12:34

Нужно объединяться с инициативной группой жулебинцев. Кого точно помню это дениска, Владимир Мар.
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение Елена_М 29 май 2012, 12:44

2blackcofe
Ну, если вспоминать инициативную группу первой очереди "Паркового" (проблемы с затяжкой строительства и ввода домов), то там было несколько человек костяка, которые в основном и пахали (в особенности ее руководитель). Было несколько человек, которые присоединялись по мере возможности. В большинстве своем люди, к сожалению, совершенно не хотят тратить силы и время на общее благо. И, конечно, инициаторам это очень обидно. Но это факт. С этим нужно или мириться и все же что-то делать, или от всего отказаться. Говорить: а я звал, а я предупреждал - не конструктивно. Найдите несколько человек, чья позиция по высказываниям на форуме, вам близка, отпишите в личку, предложите....
По поводу подписей. Встреч (опять же вспоминая прошлое) делается несколько. Например, одну имеет смысл устроить в выходной около "Реала" (это для тех, кто уже живет в Котельниках): человек в теч. часа стоит (сидит) с листами в условленном месте. Можно разложить у консьержей (где они есть, договорившись с кем-то из жильцов для контроля)
Еще можно сделать встречи на станциях метро - в будни (на "Кузьминках" или в центре): схема та же - человек с листами для подписей час ждет.
Большие же встречи - типа "поговорить" вообще не прокатывают. Тут путь иной - собираются несколько инициативных людей, разрабатывают предложения, излагают на форуме, корректируют в соответствии с высказанными замечаниями, далее действуют в этом ключе.
Если же нужны какие-то более масштабные вещи, то это уже митинговая часть - готовится на форуме, разжевывается необходимость, затем подается заявка в администрацию (как и положено по закону).
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 29 май 2012, 13:08

Елена_М
+1
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение smb 29 май 2012, 13:16

а вот это высказывание мудрое, не так что "а вот я!! а вы..."
Мама анархия, папа стакан портвейна
smb
новосёл
новосёл

Сообщение Селятин 29 май 2012, 13:41

Елена_М писал(а):Ничего не мешает строить метро, а потом ТПУ - их строят совершенно разные организации.

Не понятно, почему ТПУ потом? Строить их могут хоть двадцать организаций, а запущены в эксплуатацию они могут быть только одновременно. :a_g_a:
Селятин
новосёл
новосёл

Сообщение Елена_М 29 май 2012, 14:04

Я лишь говорю, что ничто не мешает строить эти объекты не одновременно. И нигде нет документа, который предписывает их открывать одновременно. Вон в Жулебино строят метро - и нормально. Ничего не мешает и здесь построить метро, а потом пристроить ТПУ (как делается в массе случаев).
По уму, конечно, ТПУ нужен сразу. Но это по уму. А у нас делается обычно так, как карта ляжет)))
Елена_М
коренной житель
коренной житель