этапы строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: этапы строительства

Сообщение Igals 23 май 2012, 19:29

Была на стройке. Да, четвертый этаж нчали строить.
Igals
новосёл
новосёл

Сообщение SerjKol 27 май 2012, 23:20

v-str писал(а):Я считал этажи в 4а. Больше 3-х пока не насчитал. Где четвертый?

Дык, вот же он - строится:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение Cергей G500 28 май 2012, 20:26

Привет всем Заглянул на форум 17 корпуса и хочу отметить что они поактивнее нас При том что у них заканчивают уже 8 этаж (а когда то заливался у них -2 этаж а у нас -1 этаж) А в апреле они согласовали с руководством Солида сроки строительства своего дома Не посчитайте меня панекёром но если мы будем пасивнечать то своего дома не дождемся , хотя бы по чаще оставлять свои возмущения стройкой Хотя затяжка стройки может быть и на руку - больше денежек собирем на качественный ремон или на дорогих адвокатов :dan_ser: :men:
Cергей G500
новичок
новичок

Сообщение Ekaterina76 29 май 2012, 22:55

Сергей по поводу активности полностью с Вами согласна!То, что мы не уложимся в срок это факт, но если мы будем о себе регулярно напоминать, то может их это стимульнет
Изображение
Ekaterina76
новичок
новичок

Сообщение Katarinka 31 май 2012, 12:05

Cергей G500 писал(а):Привет всем Заглянул на форум 17 корпуса и хочу отметить что они поактивнее нас При том что у них заканчивают уже 8 этаж (а когда то заливался у них -2 этаж а у нас -1 этаж) А в апреле они согласовали с руководством Солида сроки строительства своего дома Не посчитайте меня панекёром но если мы будем пасивнечать то своего дома не дождемся , хотя бы по чаще оставлять свои возмущения стройкой Хотя затяжка стройки может быть и на руку - больше денежек собирем на качественный ремон или на дорогих адвокатов :dan_ser: :men:

У 17 корпуса срок сдачи раньше нашего на год почти, т.е. вот-вот наступит просрочка.
Срок сдачи - III квартал 2012 г

Я не говорю, что наш дом построят в срок, нет, это уже давно понятно. Вопрос в том, насколько велика будет просрочка.
Сейчас уже лето, все разъедутся в отпуска, думаю, можно будет попробовать организовать встречу с руководством Солида в конце августа-начале сентября. Заодно посмотрим, какими темпами они будут строить летом.
То, что я вижу сейчас, меня радует, по сравнению с тем, что было осенью-зимою.

И еще, я смотрю, у нас "новеньких" тут прибыло. Я 2 года назад делала табличку в экселе с данными будущих жильцов нашего дома.
Если Вы хотите, чтобы я Вас туда внесла, то пришлите мне в ЛС Вашу эл.почту и № квартиры.
Нам это пригодится в будущем, когда уже будем делать ремонт и жить.

На данный момент в таблице заполнена 21 квартира.

И если у нас кто-то выбыл по каким-либо причинам, то отпишитесь тоже, я Вас удалю из таблички.
Изображение

Скромность украшает только того, кому больше украшаться нечем.Изображение
Katarinka
новичок
новичок

Сообщение Cергей G500 31 май 2012, 20:28

Здравствуйте Катаринка Это хорошо что Вы составили табличку , только почему она такая секретная Вот на форуме 17 дома она выставлена И зря вы так спокойно относитесь к объемам строительства они меня не радуют а вводят в шок с такими объемами они не закончат дом к 2015 году (стаж - 16 лет капитального строительства) Учитывая предстоящие проблемы в стране (подобие кризиса 2009года) Солид к весне объявит себя банкротом (к этому времени он зальет только 9 - 10 этажи) и мы станем официальными "обманутыми дольщиками" и тогда будем ходить с транспорантами вокруг офиса Солида. "Жадность фраера сгубила" - это я начинаю понимать все сильнее с каждым днем. :sh_ok: :ny_tik: Всем удачи.

Советы от дома № 16
Re: Компенсация (суд) по просрочке сроков ввода в эксплуатацию
soinvestor 19 дек 2011, 19:47

В отношении подписания дополнительного соглашения, переноса срока завершения строительства, - застройщик не вправе требовать обязательного подписания данного дополнительного соглашения, тем более понуждения к его подписанию.
Вы можете согласиться с подписанием такого соглашения, при условии оплаты вам пеней за просрочку за весь период на который переноситься срок завершения строительства. Если застройщик с вашими требованиями не соглашается, то вы пассивно ожидаете завершения строительства, оставляя за собой право обращения в суд с вопросом взыскания неустойки за просрочку.
Не стоит подавать массово иски в суд раньше чем застройщик закончит строительство вашего дома (возможно и соседнего), поскольку если иски будут подаваться до завершения строительства, а суд будет удовлетворять ваши иски и выдавать исполнительные листы на взыскания, застройщик не будет иметь огромного желания выплачивать вам неустойку и будет всячески уклоняться, движение денежных средств по счетам будет приостановлено, а следовательно будет парализована финансово-хозяйственная деятельность предприятия и строительство. Вы сами создадите ситуацию, в результате которой строительство будет остановлено. Это очень распространённая ситуация. Будьте внимательнее.
Тем не менее, вам необходимо систематически направлять в надзорные инстанции жалобы и письма о нарушениях сроков строительства на вашем объекте, в том числе и коллективные. Кроме этого можно и обратить на это внимание правоохранительных органов (УБЭП, ДЭП), подав официальное заявление на предмет проверки финансово-хозяйственной деятельности застройщика на предмет: возможного нецелевого использования денежных средств «дольщиков» направленных на строительство; умышленного (искусственного) завышения стоимости строительства за счёт подставных субподрядных организаций; закупка строительных материалов по завышенной цене у аффилированных компаний-поставщиков; увод денежных средств в офшоры и возможное обналичивание.С Уважением.
Cергей G500
новичок
новичок

Сообщение Katarinka 31 май 2012, 23:01

Cергей G500 писал(а):Здравствуйте Катаринка Это хорошо что Вы составили табличку , только почему она такая секретная Вот на форуме 17 дома она выставлена И зря вы так спокойно относитесь к объемам строительства они меня не радуют а вводят в шок с такими объемами они не закончат дом к 2015 году (стаж - 16 лет капитального строительства) Учитывая предстоящие проблемы в стране (подобие кризиса 2009года) Солид к весне объявит себя банкротом (к этому времени он зальет только 9 - 10 этажи) и мы станем официальными "обманутыми дольщиками" и тогда будем ходить с транспорантами вокруг офиса Солида. "Жадность фраера сгубила" - это я начинаю понимать все сильнее с каждым днем. :sh_ok: :ny_tik: Всем удачи.

Добрый вечер.
Табличка совсем не секретная... Я могу выложить ссылку на нее - это не проблема.
В 17 корпусе сделана табличка в другом виде, я так не умею)
Ваших данных, правда, что-то не вижу. Не хотите светить? Или Вы сначала хотите на наши взглянуть? :)
Далее, про "жадность" - это Вы к тому, что мы потом сможем получить деньги за просрочку?
Я к этому отношусь очень скептически :) Это своего рода, виртуальные деньги))) Получить можно, но сложно. Мне это не интересно. Моя цель получить квартиру,сделать в ней ремонт и жить, а не таскаться по судам.
Ваш опыт в строительстве - это, конечно, супер, но тем не менее к строительству нашего дома это не имеет ни какого отношения.
Свою позицию, я уже ранее, объясняла. Повторю кратко:
Я знала куда и кому отдаю свои деньги. Читала форумы, проштудировала интернет, этот форум вдоль и поперек, советовалась с несколькими юристами и т.д. Взвесила все минусы и плюсы, и только после этого купила здесь квартиру.
На данный момент, я уверена 100%,что два года назад поступила правильно. Цена на квартиру растет. Наблюдаю за ростом цен на тот случай, если решу её продать когда-либо.
Изначально я знала, что дом в срок НЕ сдадут, знала сроки просрочек по другим корпусам. И именно поэтому, я спокойно наблюдаю за строительством и не строю никаких иллюзий.
НО! Если среди дольщиков нашего дома найдется человек, который будет договариваться с Солидом о встрече, предпринимать какие-либо действия - я готова оказать помощь и содействие. Сама инициатором не буду.
За два года общения на этом форуме такого человека не нашлось. Многие тут пишут "надо то, надо сё", а потом пропадают)))
Может Вы как раз и станете таким человеком?
Учитывая предстоящие проблемы в стране (подобие кризиса 2009года)

Это тоже вилами по воде всё. Каждый год ходят такие "предсказания".
Будет день - будет пища. Можно ждать плохое, а можно жить хорошим.

Ekaterina76 , Ваши данные получила - в табличку внесла :-ok-:
Изображение

Скромность украшает только того, кому больше украшаться нечем.Изображение
Katarinka
новичок
новичок

Сообщение Igals 01 июн 2012, 08:10

Полностью согласна с Katarinka. :a_g_a:
Igals
новосёл
новосёл

Сообщение SerjKol 04 июн 2012, 13:31

Пхай!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
PS: Извините за каКчество фото, кроме сотового ничего не было.
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение Ekaterina76 04 июн 2012, 17:45

Большое спасибо за фотографии!!!
Изображение
Ekaterina76
новичок
новичок