Метро

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: метро

Сообщение SEMENOV 01 июн 2012, 07:12

Vikk писал(а):Несколько минут назад по каналу "Москва-24" что-то мелькало про Юго-восток и про продление нашей ветки метро.
К сожалению,я не успел толком посмотреть.
Если кто-то видел,расскажите,о чем там шла речь.

Я видел. Там говорилось о перегруженности ТПУ в Выхино и строительстве новых станций метро Лермонтовский проспект и Жулебино, а также о строительстве нового ТПУ у станции Лермонтовский проспект. О Котельниках ни слова не пол слова ! Все - пи..ец :(
SEMENOV
коренной житель
коренной житель

Сообщение Селятин 01 июн 2012, 09:16

SEMENOV писал(а):Все - пи..ец :(

Зачем так категорично? Что в 2013-2014 метро не будет это ясно. Просто не успеют. Но если во второй половине 2012 начнут строить, то в 2015 вполне могут и открыть транспортный узел.
Последний раз редактировалось Селятин 01 июн 2012, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Селятин
новосёл
новосёл

Сообщение Vikk 01 июн 2012, 09:55

Будьте,пожалуйста,внимательнее с цитированием!

Про "пи..ец" писал НЕ Я, а Semonov.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение SEMENOV 01 июн 2012, 10:02

Словом "пи..ец" я подразумевал только то, что нас в очередной раз "надули". И это "надувательство" на лицо, как мы все знаем. Я тоже надеюсь, что метро построят. Вот только вопрос когда ? И зачем было пи...ть? В очередной раз нам продемонстрировали неуважение. Хотим - пообещаем, хотим отменим обещание. Пипл все схавает. Пи..ец !!!
SEMENOV
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 01 июн 2012, 10:27

SEMENOV писал(а): В очередной раз нам продемонстрировали неуважение. Хотим - пообещаем, хотим отменим обещание. Пипл все схавает. Пи..ец !!!

Это правда!

Сперва написали "2015 год".
Все выдохнули и стали терпеливо ждать.
Потом уважаемый наш мэр всех порадовал "2013",оторый бодренько так прописали в постановлении.
Все снова выдохнули и стали с НЕТЕРПЕНИЕМ ждать,теперь уже не 2015 года,а НАЧАЛА работ,хоть какого-нибудь движения.
А потом начались отмазки "вопрос с землей","не готова планировка","надо снести пустоту на Опытном поле,а это ой-ой как дорого!"

Зачем надо было обманывать людей?

Чтобы в каком - нибудь новом заявлении-постановлении написать/заявить о "экономической нецелесообразности метро в Котельниках"?
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение olchik606 01 июн 2012, 11:37

Подскажите, а что сейчас происходит на Опытном поле?? Вообще пустота? Плиты ограждения убрали ?
olchik606
новосёл
новосёл

Сообщение Vikk 01 июн 2012, 11:40

Был там неделю назад.
Ничего там не происходит.Ни-че-го.
Все как было.
Ничего не добавили и ничего не убрали.
Пустое место и забор ...
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Селятин 01 июн 2012, 11:44

Проектные работы ведутся или нет? Кто-нибудь в курсе? НиПишные рисунки не в счет. В Жулебино проект состряпали и вывели на Госэкспертизу за 8 месяцев, но у них была несколько другая ситуация - много документов было проработано в 2007-2010 годах.
Селятин
новосёл
новосёл

Сообщение blackcofe 01 июн 2012, 12:15

Селятин писал(а):Проектные работы ведутся или нет? Кто-нибудь в курсе? НиПишные рисунки не в счет. В Жулебино проект состряпали и вывели на Госэкспертизу за 8 месяцев, но у них была несколько другая ситуация - много документов было проработано в 2007-2010 годах.

Да ничего похоже не ведется. Нельзя выделить деньги, на проектирование, если формально земли нет. Ник-то не будет подставляться. если вопрос с землей обломится, это будет не целевое использование средств или мошейничество или все сразу. Когда желебино проектировали информация частенько всплывала о проекте. А сейчас тишина. Сейчас человек отправил письмо с вопросом о строительстве в правительство Москвы. посмотрим что ответят. я правда с полгода назад отправлял тоже в управление метрополитена. Но отправил простым письмом, толпа была на почте Белой дачи. Мне вообще ответ не пришел.
1917-2017
blackcofe
местный
местный

Сообщение Селятин 01 июн 2012, 12:44

blackcofe писал(а):Нельзя выделить деньги, на проектирование, если формально земли нет. Ник-то не будет подставляться. если вопрос с землей обломится, это будет не целевое использование средств или мошейничество или все сразу.

С данным утверждением трудно не согласиться. Тогда ситуция представляется следущая. Допустим, что к осени земельный вопрос решится и сразу выделят деньги на проектирование. Предпроектные работы, проект, тендеры, согласования, госэкспертиза и прочая бумажная волокита - ГОД. Учитывая, что начиная с 1991 года ни одна подземная станция не была построена быстрее чем за 2,5 года, то на горизонте вырисовается уже 2016 год - окончание работ. Это в лучшем случае.
Селятин
новосёл
новосёл