Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Harry 05 ноя 2009, 18:39

Я даже готов согласиться, что не стоит делать шумный ремонт в выходные дни, хотя всем понятно, что дом - новостройка, и многие работы - просто жизненная необходимость, а не блажь. Между прочим, это самодеятельность местной власти: в законе Московской области есть запрет только на праздничные дни, и тихий час там записан как 22:00 но уж никак не 20:00. Но, извините, вешать листки с угрозами, что если жилец в субботу просверлит пару дырок, его "удалят с объекта"... Я все думаю, когда уже чаша терпения в адрес этого ССГ и его ЭК лопнет?! Поднимая на много этажей сумки, мешки и стройматериалы по тесной лестнице с острыми углами, только и остается, что материть их втихушку. Интересно, им хоть когда-нибудь икается??
Извините, накипело...
Harry
новичок
новичок

Сообщение v-str 05 ноя 2009, 19:03

Не обращайте внимания на эти угрозы.
Распечатайте Закон Московской области и повесьте рядом с угрозой.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Harry 05 ноя 2009, 19:13

Я бы не обращал. Но стоит мне аккуратно и интеллигентно :) изредка просверлить что-нибудь, ко мне тут же является один сосед (обычно датый или обкуренный) и разводит разбирательство, что я мешаю ему отдыхать. Я уже давно разрешил ему вызывать милицию или что он там еще захочет. Товарисч очень любит их вызывать, просто обожает. И они приезжают. Странно, что личность и состояние вызвавшего их не удивляют... Примечательно, что вчера в окружении моей квартиры долбили и сверлили весь день (праздник!), до позднего вечера. К ним он не приходит.
Достало, что наша обожаемая ЭК еще и увлекается хреновым законотворчеством, а своими прямыми обязанностями не занимается.
А распечатки вешать бесполезно. Во-первых, больше пол-дня не провисит, во-вторых, по юридическим нормам верховенство имеют постановления местной власти.
Harry
новичок
новичок

Сообщение dekabrist 05 ноя 2009, 23:10

Harry писал(а):Я бы не обращал. Но стоит мне аккуратно и интеллигентно :) изредка просверлить что-нибудь, ко мне тут же является один сосед (обычно датый или обкуренный) и разводит разбирательство, что я мешаю ему отдыхать. Я уже давно разрешил ему вызывать милицию или что он там еще захочет. Товарисч очень любит их вызывать, просто обожает. И они приезжают. Странно, что личность и состояние вызвавшего их не удивляют... Примечательно, что вчера в окружении моей квартиры долбили и сверлили весь день (праздник!), до позднего вечера. К ним он не приходит.
Достало, что наша обожаемая ЭК еще и увлекается хреновым законотворчеством, а своими прямыми обязанностями не занимается.
А распечатки вешать бесполезно. Во-первых, больше пол-дня не провисит, во-вторых, по юридическим нормам верховенство имеют постановления местной власти.

к сожелению не знаю, что написано в законе МО, но насколько мне известно, шумные работы запрещены не только в праздничные дни, но и выходные. и честно говоря, двумя руками поддерживаю претензии Вашего "обкуренного соседа". ключи начали выдавать еще год назад и ремонты уже идут соответственно столько же и будут продолжаться еще не один год, и уже достаточно много людей живут, а штробление столь жизненно необходимой дырочки, действительно мешает отдыхать, и взрослым и деткам маленьким, а дочке моей, год и девять месяцев, даже в выходные днем у нее нет возможности нормально поспать. вообще часто встречается практика, что соседи на общем собрании договариваются и устанавливают сами часы тишины, что бы даже в будние дни дать малышам несколько часов для нормального сна. а в во время ремонта столько разной работы, что тихих занятий для строителей найдется масса. да и нормальные строители сами строят график работ таким образом что бы очень шумные действия в выходные не производились. поэтому предлагаю нам всем самим договориться о часах тишины, и своим строителям запретить производить шумные работы в выходные и праздничные дни и желательно установить еще и тихий час для малышей.
dekabrist
гость
гость

Сообщение ryta 06 ноя 2009, 02:16

Здравствуйте, соседи!
Сегодня была у мамы, застала обход нашей техника-смотрителя. По ее словам, в 4 секции лифт включат на следующей неделе. А вот у нас во 2 - в конце месяца или даже в начале следующего :(
ryta
новичок
новичок

Сообщение Kristina 06 ноя 2009, 06:56

Ребята, всем привет. Выпала из общения, ездила в теплые страны - хорошо-о-о :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Рада, за третий подъезд, сегодня поеду кататься на лифте :D Прочитав форум 11(2), осталась в шоке, нам еще повезло... В почтовый ящик еще не лазила, сегодня посмотрю, может какие письма пришли, пора бы уже. Как будут новости - отпишусь. Продолжаю бомбить Чижова вопросами о лифтах в 4-ой и 2-ой секциях.
Kristina
новосёл
новосёл

Сообщение Harry 06 ноя 2009, 11:06

Кстати, лифт во 2-й секци прекрасно работает. Но не для всех. Т.е. для кого-то "ведутся отладочные работы" (активно ведутся, просто офигеть! аж на целый месяц беднягам работы невпроворот), а у кого-то просто есть доступ. Вчера вечером имел счастье наблюдать...
Harry
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 06 ноя 2009, 11:49

Harry писал(а):Да легко!
А лучше переименуйте ее в "существование подопытных на объекте". Именно так именуется наш дом в очередной бумажке-угрозе ЭК жильцам.
Нет у нас ни фига: ни стройки, ни новостей. Только "объект" и куча надсмотрщиков.

А он и есть объект! Я вообще поражаюсь, почему вызываемые СМ не задают вопрос, на каком основании люди живут на этом объекте?
Квартиры не преданны актом, вам выдача ключей - "добровольный" жест доброй воли со стороны застройщика, он разрешает вам делать ремонт, но живете вы на его территории (территории строительного объекта). Так что когда и во сколько шуметь устанавливает хозяин, а не гости ;)
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение rafis 06 ноя 2009, 12:57

ДВГ, во-первых, дом сдан в эксплуатацию согласно акта декабрем прошлого года. Во-вторых, по крайней мере у меня, есть акт приема-передачи квартиры. Вообщем, не всё так уж и плохо, по сравнению, например, с 11-2.
rafis
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 06 ноя 2009, 13:03

rafis писал(а):ДВГ, во-первых, дом сдан в эксплуатацию согласно акта декабрем прошлого года. Во-вторых, по крайней мере у меня, есть акт приема-передачи квартиры.

В таком случае, согласен, квартиру Вам передали и Вы в праве требовать соблюдения норм совместного проживания :)

rafis писал(а): Вообщем, не всё так уж и плохо, по сравнению, например, с 11-2.

Да... там совсем засада
ДВГ
Модератор
Модератор