Еще раз описываю текущую ситуацию, как она мне сейчас видится.
Банк "разродился" на 2 формы договоров кредита, которые нам сейчас подсовывают:
1. Кредит с ануитентным платежомФорма договора на выдачу кредита (ануитентный платеж). Версия от 29.10.2009а) Обсуждение пунктов договора велось начиная с этого сообщения:
viewtopic.php?p=7129#p7129 (там правда есть замечания, которые корректны только для не ануитентных договоров, так как в то время второй формы кред.договора банк не девал)
б) Письмо-шаблон, в котором собраны основные минусы приведено в этом сообщении:
viewtopic.php?p=7290#p72902. Кредит не анутитентный (заключались до февраля-марта 2007 года)Форма договора на выдачу кредита (не ануитентный платеж). Версия от 05.11.2009Сравнивал пункты только со своим договором, другого у меня нет. В целом форма значительно более вменяемая, чем то, что предлагают "ануитентщикам". Из не соответствий нашел только 2 пункта (все остальное или буква в букву, или изменения совершенно ни на что не влияющие):
Пункт 4.4. подпункт "ъ": "до даты выдачи Кредита обеспечить заключение Договора поручительства в обеспечение исполнения обязательств Заемщика перед Банком по Договору, поручителем по которому будет выступать ______________" - то же самое, что и для ануитентщиков: мы не можем обеспечить заключение договора поручительства с ДМС, т.е. пункт совершенно не понятно зачем включен в договор кредитования.
Пункт8.2. (про порядок признания меня уведомленным через 7 дней после отправки сообщения). Тоже самое, что и для ануитнетного договора. В старом договоре такого пункта просто нет.
Все остальное, как мне показалось 1 к 1, либо не меняет сути (дату предоставления справок о зарплате и всяких там платежей по квартире перенесли и т.п.). Если с 4.4 "ъ" - я могу смириться, так как в крайнем случае суд будет на моей стороне при доказательстве бредовости данного требования, да и заключит ДМС это поручительство. То вот 8.2 - это, на мой взгляд, очень серьезно.
Далее по рекомендуемым действиям, тем кого не устраивает:1. Тем, у кого ануитентный договор и не согласен с минусами, писать письмо с указанием, что конкретно не нравится, если этого еще не сделали за эту неделю.
2. Тем у кого НЕ ануитентный договор сейчас нужно писать еще одно письмо (по аналогии с письмом для ануитентного платежа, только расхождений значительно меньше), в котором писать, что после Вашего обращения № от (если передавали в банк под входящий номер) 05.11.2009 от сотрудника ____ была получена новая форма кредитного договора, в которой учтены большинство замечаний из протокола разногласий. Вместе с тем, в новой форме не учтены разногласия, которые являются критичными: пункт 8.2 и подпункт "ъ" пункта 4.4 (описать, что конкретно - взять из письма по ануитентному договору, в этой части претензии идентичны).
Куда писать есть здесь :
viewtopic.php?p=7290#p7290 в конце.
Лично я сейчас пишу очередное письмо в банк. Сегодня вечером повезу (кстати, сегодня банк принимает письма до 17.00).