Шлагбаум и забор

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Вы за или против установки ограждений?

Я за шлагбаумы и готов поддержать их установку материально
32
25%
Я за забор и готов поддержать его установку материально
79
62%
Я за, но скидываться не буду
9
7%
Я против установки ограждений
7
6%

Всего голосов : 127

Re: ЗАБОР

Сообщение NeoZoom 13 июн 2012, 12:26

еще камень в огород кину один:
общедворовая территория у нас общая на несколько зданий, точнее на 5 домов и 1 дет сад.
для установки шлагбаума либо забора необходимо положительное решение 5 собраний собственников и согласие администрации (собственник дет.сада)
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Vikk 13 июн 2012, 13:01

Детский сад?
В студию: почтовый адрес,телефон,фамилию заведующей и тд?
Там не то,что детский сад,там даже земля под него не размечена.
Детские сады,насколько я понимаю,состоят в муниципальной (то есть государственной) собственности.

Кроме того,все детские сады обязательно огораживаются забором.

:D :P
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Leska 13 июн 2012, 13:50

NeoZoom писал(а):еще камень в огород кину один:
общедворовая территория у нас общая на несколько зданий, точнее на 5 домов и 1 дет сад.
для установки шлагбаума либо забора необходимо положительное решение 5 собраний собственников и согласие администрации (собственник дет.сада)

Детский сад пока миф, поэтому согласовывать надо только с домами.
Leska
местный
местный

Сообщение NeoZoom 13 июн 2012, 14:08

Leska писал(а):Детский сад пока миф, поэтому согласовывать надо только с домами.

миф, но земля то есть, собственник земли есть, план застройки утвержденный администрацией есть.
так что вотс...
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение letta 13 июн 2012, 15:00

Leska писал(а):Я готова приехать в Котельники в субботу, но у меня такой вопрос - что конкретно мы сможем обсудить? Какая повестка дня? :) Может быть, есть смысл сначала собрать какую-то информацию, чтобы приезжать уже подготовленными? Например, мне не совсем ясно (с юридической точки зрения):

1. Кто имеет право принимать решение об установке забора.
2. Кто имеет право собирать средства на установку забора.
3. Кто и каким образом может собирать ежемесячные платежи на обслуживание шлагбаумов, забора (зарплату охранникам, если они будут).
4. Кто, как и перед кем будет отчитываться о целевом использовании собранных средств.

В общем-то, для меня тоже установка заборов не совсем привычное дело,поэтому повестку дня четко определить не могу.
Хорошо, если каждый к этому времени соберет информацию на тему "ограждение придомовой территори", будем делиться знаниями/опытом и вместе определим, что необходимо сделать.
К тому же, вспоминая первый пост, с нами будет человек, более или менее ориентирующийся в теме.
letta
новосёл
новосёл

Сообщение letta 13 июн 2012, 15:16

Подытоживаю информацию по времени и месту встречи:

суббота, 16 июня, 11:00, Котельники, у офиса ГВСУ.
letta
новосёл
новосёл

Сообщение ved-sergey 13 июн 2012, 18:36

letta писал(а):
Leska писал(а):Я готова приехать в Котельники в субботу, но у меня такой вопрос - что конкретно мы сможем обсудить? Какая повестка дня? :) Может быть, есть смысл сначала собрать какую-то информацию, чтобы приезжать уже подготовленными? Например, мне не совсем ясно (с юридической точки зрения):
1. Кто имеет право принимать решение об установке забора.
2. Кто имеет право собирать средства на установку забора.
3. Кто и каким образом может собирать ежемесячные платежи на обслуживание шлагбаумов, забора (зарплату охранникам, если они будут).
4. Кто, как и перед кем будет отчитываться о целевом использовании собранных средств.

В общем-то, для меня тоже установка заборов не совсем привычное дело,поэтому повестку дня четко определить не могу.
Хорошо, если каждый к этому времени соберет информацию на тему "ограждение придомовой территори", будем делиться знаниями/опытом и вместе определим, что необходимо сделать.
К тому же, вспоминая первый пост, с нами будет человек, более или менее ориентирующийся в теме.

Сразу хочется внести ясность. Я писал, что у меня есть определенные связи, но лично я в данной теме не ориентируюсь. Правда можно добавить, что на предыдущем месте жительства я был старшим по дому (ТСЖ там нет)
ved-sergey
местный
местный

Сообщение letta 13 июн 2012, 19:21

Сразу хочется внести ясность. Я писал, что у меня есть определенные связи, но лично я в данной теме не ориентируюсь. Правда можно добавить, что на предыдущем месте жительства я был старшим по дому (ТСЖ там нет)[/quote]

Будем опираться на ваш предыдущий опыт :)
letta
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 13 июн 2012, 19:23

ved-sergey писал(а):Сразу хочется внести ясность. Я писал, что у меня есть определенные связи, но лично я в данной теме не ориентируюсь. Правда можно добавить, что на предыдущем месте жительства я был старшим по дому (ТСЖ там нет)

а что это такое старший? полномочий никаких ведь
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение ved-sergey 13 июн 2012, 19:33

NeoZoom писал(а):
ved-sergey писал(а):Сразу хочется внести ясность. Я писал, что у меня есть определенные связи, но лично я в данной теме не ориентируюсь. Правда можно добавить, что на предыдущем месте жительства я был старшим по дому (ТСЖ там нет)

а что это такое старший? полномочий никаких ведь

Полномочий действительно никаких. А это Вы к чему ?
ved-sergey
местный
местный