Leska писал(а):Я, собственно, это и имела в виду - они нам сейчас сразу благоустраивают территорию, а деньги на это постепенно спишут из наших стандартных ежемесячных платежей, там же наверняка будет строка - содержание территории.
Я, собственно, вам сейчас лапши на уши навешаю, а деньги за неё вы мне будете заносить ежемесячно в течение двух лет по строке - компенсация лапши.
Latinochka писал(а):Я собственно имела ввиду аванс за коммунальные платежи, которые мы оплаичваем за 2-4 мес. (по усмотрению УК), прежде чем получить ключики. По крайней мере раньше было так сначала оплачиваем коммуналку, потом с чеками за ключами... Видимо сейчас что то изменилось

Оплата коммуналки за несколько месяцев вперед - это в Москве. Так мэр Лужков постановил при приеме новых домов.
Котельники - не Москва. Поэтому платить аванс - это исключительно на ваше усмотрение. По действующим нормам ЖЭУ, которое хочет выиграть конкурс на право обслуживать дом, должно внести депозит на счет организатора конкурса, чтобы доказать, что оно имеет финансовые возможности выполнять обязательства по договору. Депозит возвращается после завершения конкурса.
Счета за коммуналку оплачиваются до 10 числа месяца, следующего за истекшим. Учите матчасть (правила)!
P.S. Учите НОВУЮ матчасть! С 1 сентября 2012 г. вступают в силу новые правила оказания коммунальных услуг. Там, кстати, сказано как должен заключаться договор с собственниками квартир.