Шлагбаум и забор

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Вы за или против установки ограждений?

Я за шлагбаумы и готов поддержать их установку материально
32
25%
Я за забор и готов поддержать его установку материально
79
62%
Я за, но скидываться не буду
9
7%
Я против установки ограждений
7
6%

Всего голосов : 127

Re: ЗАБОР

Сообщение smb 14 июн 2012, 14:14

letta писал(а):Нормы. Про монолиты не могу ничего сказать - не читала их проектную декларацию.

вход будет со стороны двора, куда люди будут попадать только путем "пересечения границ" ожидаемых нами...поэтому я еще раз говорю - чрезмерное сомнение выдвигаю на тему того что владелец нежелого помещения будет рад видеть в качестве клиентов лишь "сожителей" (если возникают предложения так же насчет иных лиц см. пример парикмахерской)
Мама анархия, папа стакан портвейна
smb
новосёл
новосёл

Сообщение Омела 14 июн 2012, 14:16

Не.. ну погодите - если соберутся три-пять думающих подкованных людей, которые будут готовы забросить работу, семью, отдых и целиком заняться всей этой темой, то всё будет)
Я конечно же утрирую.. Но лишь немного..)
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 14 июн 2012, 14:20

Омела писал(а):Не.. ну погодите - если соберутся три-пять думающих подкованных людей, которые будут готовы забросить работу, семью, отдых и целиком заняться всей этой темой, то всё будет)

да что ей заниматься то? Це пустяк.
самое главное организовать хоть одно собрание собственников в составе более 50% учитывая что много квартир принадлежит ЮР лицам :ps_ih:
этим вопросом народ в соседних домах годами занимался (в соседней ветке есть), а потом относительно принятых решений судились по принятым решениям (иски были от Юр лиц собственников квартир и нежилых помещений)
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение letta 14 июн 2012, 14:27

NeoZoom писал(а):
Омела писал(а):Не.. ну погодите - если соберутся три-пять думающих подкованных людей, которые будут готовы забросить работу, семью, отдых и целиком заняться всей этой темой, то всё будет)

да что ей заниматься то? Це пустяк.
самое главное организовать хоть одно собрание собственников в составе более 50% учитывая что много квартир принадлежит ЮР лицам :ps_ih:
этим вопросу народ в соседних домах годами парился, а патом относительно принятых решений судились (иски были от Юр лиц собственников квартир)

подождите... для создания ТСЖ также нужно присутствие более 50% собственников!
Получается, что ТСЖ тоже невозможно будет создать?

Здесь важно заблаговременно оповестить всех собственников о проведении общего собрания и о повестке, а потом уже личное дело каждого приходить или не приходить.
letta
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 14 июн 2012, 14:39

letta писал(а):Здесь важно заблаговременно оповестить всех собственников о проведении общего собрания и о повестке, а потом уже личное дело каждого приходить или не приходить.

оповестить это одно, вот явка 50% (аналогия с выборами) это другое :nez-nayu:
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение letta 14 июн 2012, 14:46

NeoZoom писал(а):
letta писал(а):Здесь важно заблаговременно оповестить всех собственников о проведении общего собрания и о повестке, а потом уже личное дело каждого приходить или не приходить.

оповестить это одно, вот явка 50% (аналогия с выборами) это другое :nez-nayu:

такую явку мы в любом случае не обеспечим. Даже если посчитаем 1 собственник в квартире, это 1500:2=750, да еще 1. Итого 751 собственник. Чисто физически хде все это организовывать?? Конференц-зал бронировать? :ps_ih:
letta
новосёл
новосёл

Сообщение Омела 14 июн 2012, 14:53

У нас есть Здоровенный двор)))))) Пока там ещё садика нету))))
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 14 июн 2012, 15:05

letta писал(а):такую явку мы в любом случае не обеспечим. Даже если посчитаем 1 собственник в квартире, это 1500:2=750, да еще 1. Итого 751 собственник. Чисто физически хде все это организовывать?? Конференц-зал бронировать? :ps_ih:

юр лиц не забываем, с ними вообще ужас.
собрание эт впринципе тож дело не хитрое: 1. Оповещаем, 2. Проводим (можно очно - конференц-зал, можно заочно) 3. Подписываем.
При заочном главное чтоб подписи были 50%...
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение letta 14 июн 2012, 15:27

NeoZoom писал(а):
letta писал(а):такую явку мы в любом случае не обеспечим. Даже если посчитаем 1 собственник в квартире, это 1500:2=750, да еще 1. Итого 751 собственник. Чисто физически хде все это организовывать?? Конференц-зал бронировать? :ps_ih:

юр лиц не забываем, с ними вообще ужас.
собрание эт впринципе тож дело не хитрое: 1. Оповещаем, 2. Проводим (можно очно - конференц-зал, можно заочно) 3. Подписываем.
При заочном главное чтоб подписи были 50%...

Я правильно понимаю, что даже если юр лица поставят подписи против, при наличии остальных 50,01% положительных подписей их мнение уже можно не учитывать?

Тогда следующий вопрос: предположим, мы собрали 60% подписей за установку забора. Имеем ли мы право делить сумму на все 100% собственников?
letta
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 14 июн 2012, 15:35

letta писал(а):Я правильно понимаю, что даже если юр лица поставят подписи против, при наличии остальных 50,01% положительных подписей их мнение уже можно не учитывать?

Тогда следующий вопрос: предположим, мы собрали 60% подписей за установку забора. Имеем ли мы право делить сумму на все 100% собственников?

1. Юр лицо прошу представить как ген.дир. или акционера. :smu:sche_nie: К примеру это Синди-М или родственная ей структура. Как вы добудите у такого юр лица подпись? землю под метро вон никак вернуть не могут

2. собственников считаем не количеством квартир а метрами!

3. при решении установить забор платить будут те кто захотят. те кто не захотят те не платят. Для полной оплаты выход один: 1е решение собрания должно быть создание ТСЖ которое выставит счет всем собственникам, а в случае не оплаты подаст на собственников в суд и в судебном порядке добьется денег. ибо у ТСЖ есть право это делать. вот тогда и только тогда можно делить сумму на 100% собственников. конечно не все заплатят, некоторые ударятся в судебные тяжбы...

4. дале веселей, те кто не согласен будут подавать на ТСЖ в суд, подавать в суд о признании решения собрания собственников недействительным...
NeoZoom
старожил
старожил