Ребята (Господа),
Давайте конкретизируем обсуждаемые здесь темы. В принципе их можно объединить в две группы:
1. Обустройство забора (с калитками, шлагбаумами, охранниками, брелоками и т.п.)
2. Создание ТСЖ
По большому счету эти темы между собой не сильно связаны, т.к. насколько мне стало (на данный момент) известно, то забор, высотой менее 1700 мм не обязательно регистрировать "по большому кругу". Достаточно лишь немногих согласований. ТСЖ именно для этого, вроде, создавать не обязательно.
Но тем не менее ТСЖ - это прямой и правильный путь к очень многим положительным перспективам, например: контроль за отчисляемыми мать средствами, возможность выбора сервисных и эксплуат. компаний, возможность грамотно и по назначению расходовать те же мать средства именно на наши нужды (использовать их, например на обустройство придомовой территории и т.д.), а не не понятно на что, уменьшение общей кварт.платы наконец и т.д.
Предлагаю присоединиться к призыву, и встретиться в субботу в 11:00 у нашего дома. Темы для обсуждения ясны. Понятно, что встреча не будет носить официального характера, но тем не менее позволит заинтересованным людям познакомиться и пообщаться. Возможно мы определим какие то конкретные шаги к поставленным целям. Сейчас есть "кураж" и этим надо пользоваться. Потом мы все уйдем в ремонты, переезды и т.п. и сделать это будет сложнее. Под лежачий камень, как известно, вода не течет...
Мне кажется, что итогом нашего возможного сбора, как минимум, будет являться создание Инициативной Группы. А это уже кое что !
Я буду в субботу В 11:00 у "домика" ГВСУ. А ты ?