Шлагбаум и забор

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Вы за или против установки ограждений?

Я за шлагбаумы и готов поддержать их установку материально
32
25%
Я за забор и готов поддержать его установку материально
79
62%
Я за, но скидываться не буду
9
7%
Я против установки ограждений
7
6%

Всего голосов : 127

Re: ЗАБОР

Сообщение Vikk 14 июн 2012, 16:55

NeoZoom писал(а):"заборы должны иметь калитки для прохода не ограниченного круга лиц" собственно вот вам ответ юриста :a_g_a:

По своей логической силе это намного круче "Фауста" Гёте.

Нах тогда забор вообще?

Тогда у каждого должен быть ключ от домофона любого подъезда (это ведь ограничение личной свободы!),
каждый должен легко и непринужденно попадать куда угодно,любые дети должны иметь возможность играть на детской площадке любого детсада,
а любые взрослые должны иметь возможность погонять в футбол (в свободное от занятий время) на стадионе любой школы,не так ли?

Это большого ума юрист.
Сам он живет в подъезде с дверью настежь и впускает в него всех и каждого?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение kluck 14 июн 2012, 17:42

v-str писал(а):Бремя содержания общего имущества и расходы членов ТСЖ - это две разные вещи.
Если ТСЖ примет решение собрать деньги на что-то, то это решение обязательно только для членов ТСЖ.
Возведение забора - это не содержание общего имущества.
Нет такого понятия как члены/нечлены ТСЖ, если проголосовало более 50% собственников, многоквартирный дом переходит под управление ТСЖ, все собственники платят, не нравится - судятся. Вообще тему что-то зафлудили пессимисты. v-str, у Вас квартра в наших корпусах, или хочется пообщаться, как всегда :) . Судя по количеству огражденных дворов в Москве, лучше искать пути решения вопроса, чем причины по которым это сделать невозможно.
kluck
местный
местный

Сообщение Vikk 14 июн 2012, 17:57

kluck писал(а):Судя по количеству огражденных дворов в Москве, лучше искать пути решения вопроса, чем причины по которым это сделать невозможно.

И в Подмосковье тоже таких дворов навалом.

kluck , Вы абсолютно правы.Нужно искать способ сделать ,а не теоретические препятствия,которые могут помешать!

Если это сделали другие,почему мы не сможем?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение ved-sergey 14 июн 2012, 18:11

Ребята (Господа),
Давайте конкретизируем обсуждаемые здесь темы. В принципе их можно объединить в две группы:
1. Обустройство забора (с калитками, шлагбаумами, охранниками, брелоками и т.п.)
2. Создание ТСЖ
По большому счету эти темы между собой не сильно связаны, т.к. насколько мне стало (на данный момент) известно, то забор, высотой менее 1700 мм не обязательно регистрировать "по большому кругу". Достаточно лишь немногих согласований. ТСЖ именно для этого, вроде, создавать не обязательно.
Но тем не менее ТСЖ - это прямой и правильный путь к очень многим положительным перспективам, например: контроль за отчисляемыми мать средствами, возможность выбора сервисных и эксплуат. компаний, возможность грамотно и по назначению расходовать те же мать средства именно на наши нужды (использовать их, например на обустройство придомовой территории и т.д.), а не не понятно на что, уменьшение общей кварт.платы наконец и т.д.
Предлагаю присоединиться к призыву, и встретиться в субботу в 11:00 у нашего дома. Темы для обсуждения ясны. Понятно, что встреча не будет носить официального характера, но тем не менее позволит заинтересованным людям познакомиться и пообщаться. Возможно мы определим какие то конкретные шаги к поставленным целям. Сейчас есть "кураж" и этим надо пользоваться. Потом мы все уйдем в ремонты, переезды и т.п. и сделать это будет сложнее. Под лежачий камень, как известно, вода не течет...
Мне кажется, что итогом нашего возможного сбора, как минимум, будет являться создание Инициативной Группы. А это уже кое что !
Я буду в субботу В 11:00 у "домика" ГВСУ. А ты ? :)
ved-sergey
местный
местный

Сообщение v-str 14 июн 2012, 20:29

kluck писал(а):
v-str писал(а):Бремя содержания общего имущества и расходы членов ТСЖ - это две разные вещи.
Если ТСЖ примет решение собрать деньги на что-то, то это решение обязательно только для членов ТСЖ.
Возведение забора - это не содержание общего имущества.
Нет такого понятия как члены/нечлены ТСЖ, если проголосовало более 50% собственников, многоквартирный дом переходит под управление ТСЖ, все собственники платят, не нравится - судятся. Вообще тему что-то зафлудили пессимисты.

Раз вы такой знающий, то наверное это читали - http://www.consultant.ru/popular/housing/55_18.html#p1345

kluck писал(а):v-str, у Вас квартра в наших корпусах, или хочется пообщаться, как всегда :) .

Что-то я не помню, что я должен отчитаться перед вами где у меня квартира(ы)? :du_ma_et:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 14 июн 2012, 21:08

ved-sergey писал(а):Ребята (Господа),
... Сейчас есть "кураж" и этим надо пользоваться....

мож еще попутно напугаем манагера в домике? скажем что если ща ключи не отдаст то ппц ибо нас многоооо.. :smu:sche_nie:
если в состоянии буду и новорязанка мертва не будет то я буду.
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение kluck 14 июн 2012, 21:15

Покатался сегодня по Чертаново на велике, район загорожен сплошняком. Условно есть два вида подхода к ограждению придомовой территории.
1. свободный проход, но проезд во двор закрыт воротами, как правило с обычным замком. Дворы чистые, гуляют мамашки с колясками, бомжей не видно. Думаю само наличие забора является сильным психологическим фактором.
метро Пражская забор
Изображение
проход в заборе
Изображение
забор на Южной
Изображение
проход по такому же принципу
Изображение
2. дворы со шлагбаумом и проходом с кодовым ключом
Изображение
Изображение
Изображение
Двор с нотариальной конторой, к вопросу о несогласии юр. лиц.
Изображение
Крутейший двор на Чертановской с двумя постами охраны, четырьмя шлагбаумами, отличной парковкой, организовано ТСЖ (есть надпись на заборе), внутри стоматология, дизайн студия, массажный салон.
Изображение
kluck
местный
местный

Сообщение SEMENOV 15 июн 2012, 07:14

Давайте конкретизируем обсуждаемые здесь темы. В принципе их можно объединить в две группы:
1. Обустройство забора (с калитками, шлагбаумами, охранниками, брелоками и т.п.)
2. Создание ТСЖ
По большому счету эти темы между собой не сильно связаны, т.к. насколько мне стало (на данный момент) известно, то забор, высотой менее 1700 мм не обязательно регистрировать "по большому кругу". Достаточно лишь немногих согласований. ТСЖ именно для этого, вроде, создавать не обязательно.
Но тем не менее ТСЖ - это прямой и правильный путь к очень многим положительным перспективам, например: контроль за отчисляемыми мать средствами, возможность выбора сервисных и эксплуат. компаний, возможность грамотно и по назначению расходовать те же мать средства именно на наши нужды (использовать их, например на обустройство придомовой территории и т.д.), а не не понятно на что, уменьшение общей кварт.платы наконец и т.д.
Предлагаю присоединиться к призыву, и встретиться в субботу в 11:00 у нашего дома. Темы для обсуждения ясны. Понятно, что встреча не будет носить официального характера, но тем не менее позволит заинтересованным людям познакомиться и пообщаться. Возможно мы определим какие то конкретные шаги к поставленным целям. Сейчас есть "кураж" и этим надо пользоваться. Потом мы все уйдем в ремонты, переезды и т.п. и сделать это будет сложнее. Под лежачий камень, как известно, вода не течет...
Мне кажется, что итогом нашего возможного сбора, как минимум, будет являться создание Инициативной Группы. А это уже кое что !

Полностью поддерживаю. Жаль, что не смогу присутствовать. Дача мля
SEMENOV
коренной житель
коренной житель

Сообщение kasha 15 июн 2012, 08:51

К сожалению я работаю и учусь в субботу и приехать к 11 нет возможности, вечером в 18-00 реальнее, да и пробки на рязанке будут меньше.
kasha
новичок
новичок

Сообщение serega-msk 15 июн 2012, 22:42

NeoZoom писал(а):
... Сейчас есть "кураж" и этим надо пользоваться....

мож еще попутно напугаем манагера в домике? скажем что если ща ключи не отдаст то ппц ибо нас многоооо.. :smu:sche_nie:
если в состоянии буду и новорязанка мертва не будет то я буду.

прессу позвать и устроить скандал)) мож ключи раньше срока дадут))
serega-msk
новичок
новичок