ОТОПЛЕНИЕ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ОТОПЛЕНИЕ

Сообщение Алексей К 06 ноя 2009, 12:51

Sid писал(а):под такой пластмассовой крышечкой, в торце самого регулятора, выступает около 5 мм в длину шток, его если нажать, то регулятор полностью открыт

А точно, если нажат, то открыт полностью?
Не наоборот?

А то я наоборот открутил эти пластмассовые крышечки в надежде, что в таком положении "открыто" :D
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение pol 06 ноя 2009, 13:06

а у нас в 14 корпусе теперь другая проблема как уменьшить температуру в квартире :D , до труб не дотронутся можно обжечься. Там еще регулятор есть, который крутится он должен стоять на "N" - нейтральное положение, иначе циркуляция через перемычку. Если не ошибаюсь, мне так объясняли.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 06 ноя 2009, 13:17

pol писал(а):а у нас в 14 корпусе теперь другая проблема как уменьшить температуру в квартире :D , до труб не дотронутся можно обжечься. Там еще регулятор есть, который крутится он должен стоять на "N" - нейтральное положение, иначе циркуляция через перемычку. Если не ошибаюсь, мне так объясняли.

У нас тоже жара,дело не в температуре квартиры, а именно в неработающей батарее. А где этот N регулятор найти? В самом терморегуляторе? Мне кажется у нас через перемычку и идет тепло. Говорили нам стявте краники на перемычке, не послушались :(
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение VyacheslaW 06 ноя 2009, 13:39

регулятор на батарее есть? он вообще ужасен - полное барахло, там клапан не дожимает......у меня так тоже было.....[/quote]

а если открыть кран маевского, то что происходит?
VyacheslaW
новосёл
новосёл

Сообщение Аленка 06 ноя 2009, 13:45

Sid писал(а):
Аленка писал(а):регулятор есть, пока просто пробочкой закрыт. А что с ним надо сделать?

под такой пластмассовой крышечкой, в торце самого регулятора, выступает около 5 мм в длину шток, его если нажать, то регулятор полностью открыт, можно подложить что-нибудь под эту пластмассовую крышечку, чтобы она сильнее вдавливала этот шток. ну это так - починить на коленке.....

Огромное спасибо. Батареи теплеют на глазах. Подложили под крышечку копеечку :bra_vo:
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Sid 06 ноя 2009, 13:48

АлексейК писал(а):
Sid писал(а):под такой пластмассовой крышечкой, в торце самого регулятора, выступает около 5 мм в длину шток, его если нажать, то регулятор полностью открыт

А точно, если нажат, то открыт полностью?
Не наоборот?

А то я наоборот открутил эти пластмассовые крышечки в надежде, что в таком положении "открыто" :D

там +/- маркировка, как раз по ходу резьбы.....да когда нажмешь, то они аж булькают
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 06 ноя 2009, 14:02

Sid писал(а):там +/- маркировка, как раз по ходу резьбы.....да когда нажмешь, то они аж булькают

Спасибо!
:D :D ну блин, сегодня буду пробовать, а то хоть и потеплело дома, но обогреватели не выключал, теперь ясно в чем дело, надеюсь, что на выходные буду уже без обогревателей :).
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Евгения 06 ноя 2009, 14:34

АлексейК писал(а):
Sid писал(а):там +/- маркировка, как раз по ходу резьбы.....да когда нажмешь, то они аж булькают

Спасибо!
:D :D ну блин, сегодня буду пробовать, а то хоть и потеплело дома, но обогреватели не выключал, теперь ясно в чем дело, надеюсь, что на выходные буду уже без обогревателей :).

:sh_ok: мы тоже все измучились...холод дома собачий. Сегодня будем пробовать. :bra_vo:
3-й Покровский пр-д, 2
Евгения
новосёл
новосёл

Сообщение Аленка 06 ноя 2009, 14:59

А у нас дома очень жарко, батареи горячущие. Шкурили их, так после пары движений руку обжигает, пришлось изворачиваться. Окна открываем мороз, а закрываем жарко и душно
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Максим88кв 06 ноя 2009, 15:13

Звонил в ООО АВ-Альянс - изготовитель конвекторов КСК-20 (у нас такие стоят)...спросил про то как отрегулировать, можно ли нажимать на шток?
На что ответили: лучше не стоит, можно сломать, надо покупать терморегулятор и накручивать на них, и ч/з него регулировать. А зеленый колпачек чисто защитная штукенция.
Максим88кв
местный
местный