ОХРАНА - плюсы и минусы

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ОХРАНА - плюсы и минусы

Сообщение Nughdovы 12 июн 2012, 16:14

Cоседи из 3 подъезда,кто то видел,что за му..ки сломали стекло у домофона и лифт испохабили?и какая падаль накручивает доводчик у входной двери,чтобы та не закрывалась?
Nughdovы
местный
местный

Сообщение losik 12 июн 2012, 20:40

Привет писал(а):А никто не в курсе что происходит в помещении охраны в 3-ем подъезде? Там вроде люди живут какие-то... Телек смотрят и белье сушат... Неужели солид стал сдавать эти помещения?

А че бы не сдавать? Все равно помещение пустое... Охрана же нам не нужна...
losik
новичок
новичок

Сообщение bes 18 июн 2012, 12:06

losik писал(а):
Привет писал(а):А никто не в курсе что происходит в помещении охраны в 3-ем подъезде? Там вроде люди живут какие-то... Телек смотрят и белье сушат... Неужели солид стал сдавать эти помещения?

А че бы не сдавать? Все равно помещение пустое... Охрана же нам не нужна...

Блин что вы все гадаете и сплетничаете!?? Зашли бы и спросили кто они хоть раз!
Там живут дорожники, те самые которые возле нашего дома в форме типа гаи стоит на трассе и регулируют движение)))))
Может они и не нужны, и плохо что нет охраны, но это лучше чем бомжи бы заселились!
А по поводу охраны, - все плохо и станет еще хуже! единстенный вариант - уговарите своих соседей чтобы все платили! Если не хотят нассыте на двери разок и сразу захотят! Экономите по 15 р в день, а разок жену или дочь изнасилуют в подъезде и будете вечно свои 15 рублей считать!
bes
новичок
новичок

Сообщение Nughdovы 18 июн 2012, 12:19

bes писал(а): Если не хотят нассыте на двери разок и сразу захотят! Экономите по 15 р в день, а разок жену или дочь изнасилуют в подъезде и будете вечно свои 15 рублей считать!

Подумали прежде чем написать,умнее придумать ни чего не смогли ?
Nughdovы
местный
местный

Сообщение bes 18 июн 2012, 12:20

По поводу видеонаблюдения!!!
Есть кто из соседей которые занимаются видеонаблюдением профессионально?
В кратце идея: планирую по периметру своей квартиры, т.е. пентхауса поставить камеры. 2 будут направлены вниз, т.е. на 3-й подъезд и на стоянку. Вот незнаю как грамотно все настроить, чтобы 2 камеры в инет выложить для всех желающих, остальные в закрытом доступе и на регистратор. Может появятся желающие сеть какую нибудь сделать по камерам!?? Я НЕ ПРОШУ скинуться! Нужен грамотный спец для общего дела!
bes
новичок
новичок

Сообщение bes 18 июн 2012, 12:26

Nughdovы писал(а):
bes писал(а): Если не хотят нассыте на двери разок и сразу захотят! Экономите по 15 р в день, а разок жену или дочь изнасилуют в подъезде и будете вечно свои 15 рублей считать!

Подумали прежде чем написать,умнее придумать ни чего не смогли ?

Подумал 10 раз!
Может вы не живете сами в доме а сдаете компании из 30 чел за 80 тыщ рублей, но я живу в доме и вижу что с момента как охраны нет все стало намного печальнее! каждую неделю нахожу шприцы на лестнице и всякую гадость! С охраной такого не было, теперь чуть ли не под дверью колятся всякие твари (жаль не встретил их сам ниразу!! Мне то пофиг, я со стволом хожу, но в доме дети и женщины, и всем плевать на наркопритон!
bes
новичок
новичок

Сообщение himaua 19 июн 2012, 10:32

Насчет сети по камерам - это легко. Вот я себе ставлю видеорегистратор. Самый дешевый и тупой, но надежный с 4-мя аналоговыми камерами с ИК подсветкой. Будет стоять дома, будет подключен к сети интернет, так как есть функций смотреть за своим домом удаленно.

Не вижу принципиальных проблем в том, чтобы тупо каждому такие же у себя на этажах поставить, далее назначить какого-то главного, у кого времени чуть побольше, дать ему доступ в удаленном режиме ко всем этим личным видео регистраторам и будет с них в нужный момент собирать данные "только в путь" сразу по всем этажам, на которых он установлен.

Можно как-то так... Но мой личный опыт подсказывает, что не так много найдется граждан, которые согласятся вложить по 20 штук на каждый этаж в это оборудование, чтобы покрыть видеонаблюдением все этажи. Но если соберетесь - я готов подключаться, не вопрос.
himaua
новичок
новичок

Сообщение himaua 19 июн 2012, 10:37

Кстати, чтобы не было иллюзий. На стоянку камеры направлять с уровня пентхауса - бессмысленно. Лиц не будет видно. Стоянку практически невозможно защитить камерами. Ночью даже менее чем с 10 метров будет виден только силуэт некоего бесформенного существа похожего на человека, который пинает Вашу машину. Поймать его по фото - будет нереально, проверяли. Тут, увы, сложно. А вот в подъездах - работает. Там расстояния небольшие, освещение хорошее, как правило, лица видны. Особенно, если камер много, от всех сложно увернуться. Но и тут "взгляд в пол, кепку на глаза" и хрен докажешь, что этот человек был именно "Васей" а не "Человеком, похожим на Васю"
himaua
новичок
новичок

Сообщение Kostik 19 июн 2012, 14:07

himaua писал(а):... Но мой личный опыт подсказывает, что не так много найдется граждан, которые согласятся вложить по 20 штук на каждый этаж в это оборудование...
я об этом уже писал, тема заглохла, но теперь видно, что нас уже ТРОЕ желающих ;)
про камеры с крыши на парковку и подъезд - согласен, бессмысленно
начинать надо хотя-бы со входов в подъезды и первые этажи, может быть периметр дома (ставить нужно не выше 3 этажа)
Kostik
Администратор
Администратор

Сообщение Mister 19 июн 2012, 14:43

Kostik писал(а):
himaua писал(а):... Но мой личный опыт подсказывает, что не так много найдется граждан, которые согласятся вложить по 20 штук на каждый этаж в это оборудование...
я об этом уже писал, тема заглохла, но теперь видно, что нас уже ТРОЕ желающих ;)
про камеры с крыши на парковку и подъезд - согласен, бессмысленно
начинать надо хотя-бы со входов в подъезды и первые этажи, может быть периметр дома (ставить нужно не выше 3 этажа)

Готов учавствовать в проекте.
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель