Выдача ключей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Выдача ключей

Сообщение Leska 20 июн 2012, 15:09

Какая прелесть! И мы начинаем ждать звонка. :dan_ser: У нас Райф :)
Leska
местный
местный

Сообщение Омела 20 июн 2012, 15:10

Угу. ну ясно тогда. Вот мне они ссылались на то, что задержка из-за согласования внутреннего в фонде. типа там так долго всё делать. я говорю - ага, долго, посмотреть что деньги пришли и 100 рублей пошлину оплатить. И в итоге когда я их начала шевелить, мне за день они всё согласовали. А теперь они всё не могут курьера послать чтобы тот документы из фонда им привёз. Прям вот даже слов приличных для их поведения не могу найти... Просто в шоке.
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 20 июн 2012, 16:14

Mary писал(а):Но вообщем информация такая:
- в пятницу осматриваю квартиру и если нет замечаний подписываю акт приёмки передачи, могу начинать ремонт.
- из БТИ план должна получать сама, если хочу сама регестрировать в собственность,
- могу в сосбвтенность регестрировать через них - займет 2 месяца( месяц ждать план БТИ. месяц регистрация), думаю поко они со всех желающих соберут документы - пройдет полгода.
- ключи получу, когда подпишу договор с УК, это может быть в августе

тогда не сходится пункт 1 и пункт 4

как в пятницу пройдёт весь вернисаж - постараюсь сразу отписать

Сразу в бой с ГВСУ не лезте. Сначала выясните что за акт Вам предложили подписать, если это акт приема передачи, то вы после его подписания будете собственником (если конечно это акт приема передачи и он подписан с 2х сторон, возможно в этом их уловка). Если это какой то другой акт то нафиг он Вам нужен? Если это акт осмотра квартиры поинтересуйтесь зачем он вам без акта приема передачи, ведь получается вы осматриваете квартиру сейчас а акт потом? мало ли что будет потом, может окно разобьют, счетчик украдут и т.д.

далее по поводу БТИ обязанность ГВСУ для сдачи дома сделать Технический паспорт (это не ваша обязанность и не ваши проблемы), Вам только надо знать в каком БТИ он сделан ибо для оформления собственности вам нужен Кадастровый паспорт (Выписка из технического паспорта). Представление Кадастрового паспорта является Государсвенной услугой, стоимость ее составляет для физических лиц - 500 рублей, для юридических лиц - 1000 рублей.
Срок подготовки кадастрового паспорта составляет до 10 календарных дней. Для того чтоб его сделать нужно знать у кого хранится Тех паспорт (возможно это "ГУП МО МОБТИ" или "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ", оба имеют офис в Котельниках - вероятно у нас Ростехинвентаризация будет)

Для оформления собственности собственными силами надо Кадастровый паспорт, акт приема передачи, договор ДДУ, паспорт, квитанцию об оплате гос услуги по рег.собственности. Не бойтесь позвоните в росреестр и Вам все расскажут! Подробности в этом посте viewtopic.php?f=93&t=7920&start=10#p80473
Срок регистрации для ипотечников 5 дней, для обычных 30. Записаться на подачу документов можно через интернет!

По поводу ключи потом это все фигня. После подписания Акта приема передачи квартиры ключи как и дверь принадлежат Вам! Если не дают ключи выбивайте дверь! единственное что может быть так это ГВСУ боится что Вы не заключите договор управления и им придется за вас платить квартплату, вот они и хотят удостовериться что вы все заключили. Заключайте договор Управления, один черт без него никак ибо по ЖК у нас будет УК, может потом создадим ТСЖ, хотя перспективы сомнительны

По ДДУ застройщик не оформляет на себя никакой собственности! не заключает договора управления! Все сразу делают дольщики!

Очень жду результата Вашего посещения ГВСУ
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Омела 20 июн 2012, 18:00

Мы все ооочень ждём! Вы наш первопроходец!)))
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 20 июн 2012, 20:17

А кошку через порог надо в день выдачи ключей бросать? А если кот? Кота можно? :smu:sche_nie:
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Stasya 20 июн 2012, 20:37

NeoZoom писал(а):А кошку через порог надо в день выдачи ключей бросать? А если кот? Кота можно? :smu:sche_nie:

Всех можно! А если не пойдет в квартиру? Что тогда делать? Срочно менять??? :hi_hi_hi: :du_ma_et:
Stasya
местный
местный

Сообщение Leska 21 июн 2012, 09:05

Stasya писал(а):
NeoZoom писал(а):А кошку через порог надо в день выдачи ключей бросать? А если кот? Кота можно? :smu:sche_nie:

Всех можно! А если не пойдет в квартиру? Что тогда делать? Срочно менять??? :hi_hi_hi: :du_ma_et:

Кота менять? :D
Leska
местный
местный

Сообщение kluck 21 июн 2012, 09:19

Однажды, когда принимали дом, в секции кто-то притащил кошку и все бросились её просить у хозяев, таскать по этажам и впихивать в квартиры, у нее был такой усталый и обреченный вид :).
Интересно, а тот, кто просто купил квартиру, в очереди, наверное, в самом конце :cry_ing: .
kluck
местный
местный

Сообщение Stasya 21 июн 2012, 10:08

Leska писал(а):
Stasya писал(а):

Кота менять? :D

Квартиру! :hi_hi_hi:
Stasya
местный
местный

Сообщение tatha 21 июн 2012, 10:23

Неужели звонили только одному человеку? По идее должны как минимум 15-20 человек позвать. Может конечно их нет на форуме.
tatha
новичок
новичок