Выдача ключей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Выдача ключей

Сообщение Aleks 21 июн 2012, 15:59

Омела писал(а):
Aleks писал(а):
Омела писал(а):Не могу больше терпеть((((

На выходных уже кого-то видел с туристической палаткой на берегу пруда Белой Дачи :D

Да не на что купить палатку))))) всё вложила в квартиру))))) У сестры придёцца спальный мешок одолжить, буду в нём с котом спать)))))))))

Палатку можно взять в доме напротив - у нас есть))))
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Омела 21 июн 2012, 16:00

Aleks писал(а):
Омела писал(а):
Aleks писал(а):
Омела писал(а):Не могу больше терпеть((((

На выходных уже кого-то видел с туристической палаткой на берегу пруда Белой Дачи :D

Да не на что купить палатку))))) всё вложила в квартиру))))) У сестры придёцца спальный мешок одолжить, буду в нём с котом спать)))))))))

Палатку можно взять в доме напротив - у нас есть))))

Какие же у нас добрые соседи будут)))))) Спасибо большущее)))))
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение moonracer 21 июн 2012, 16:04

УК должна брать все по правилам и тарифам установленным советом депутатов Котельников. Да действительно берется аванс за первые 4 месяца, а потом четыре месяца ничего не платишь. Но есть одно маленькое но... Тарифы в эти месяцы отличаются от того, что будешь дальше платить. Увеличен тариф на вывоз твердого бытового мусора(или строительного) в несколько раз, по сравнению с тем как будете платить потом. Так в эти 4 месяца тарифы берут изходя из 2 прописаных людей. Короче с двушки на Белой даче у меня тридцатка вышла в 2008году.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 21 июн 2012, 16:10

moonracer писал(а):УК должна брать все по правилам и тарифам установленным советом депутатов Котельников. Да действительно берется аванс за первые 4 месяца, а потом четыре месяца ничего не платишь. Но есть одно маленькое но... Тарифы в эти месяцы отличаются от того, что будешь дальше платить. Увеличен тариф на вывоз твердого бытового мусора(или строительного) в несколько раз, по сравнению с тем как будете платить потом. Так в эти 4 месяца тарифы берут изходя из 2 прописаных людей. Короче с двушки на Белой даче у меня тридцатка вышла в 2008году.

вы в 2008году по ДДУ покупали? сомневаюсь... так что это не про нас, + у нас черновуха уже сделана....
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Vikk 21 июн 2012, 16:11

http://www.nevastroyka.ru/1/108417/

(правда,это СПб)

08.07.2009 Требования платить за коммунальные услуги авансом - незаконны

Требование застройщиков заплатить коммунальные платежи на полгода вперед при передаче квартир покупателям признано незаконным. Такое решение, как передает "Квадрат.Ру", вынесла Жилищная инспекция Петербурга.

Взимание расходов на содержание дома авансом очень распространено среди петербургских застройщиков. Без квитанции об оплате за 6 месяцев покупателям просто не отдают ключи от квартир. В связи с этим, начальник Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Петербурга Владимир Зябко отмечает, что требование предварительной оплаты противоречит 214-ФЗ "Об участи в долевом строительстве..." . В нем не указано, что для подписания акта приема-передачи квартиры дольщик обязан оплатить коммунальные услуги и работы по содержанию и текущему ремонту дома за следующие 6 месяцев.

Впрочем, по мнению экспертов, запрет на взимание авансовых платежей будет легко обойти. Для этого достаточно прописать обязанность оплаты авансом в самом договоре долевого участия.

Вот ещё

http://nktr.forum2x2.ru/t410-topic

Строителям запретили авансом требовать с дольщиков плату за ЖКУ

:: Правовые вопросы
Ср Фев 08, 2012 2:06 pm

Высший арбитражный суд РФ подтвердил правоту частного дольщика, который подал в суд на одну из петербургских стройкомпаний, в связи с тем, что застройщик потребовал от него еще до вселения в квартиру отплатить авансом жилищно-коммунальные услуги за полгода вперед. Об этом пишет портал "Деловой Петербург".
По данным издания, в суд обратился дольщик компании "Северный город" (входит в холдинг RBI). Компания потребовала от соинвестора заплатить 63 тысячи рублей в счет возмещения расходов на ЖКУ за 6 месяцев вперед.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 21 июн 2012, 16:13

Vikk писал(а):Впрочем, по мнению экспертов, запрет на взимание авансовых платежей будет легко обойти. Для этого достаточно прописать обязанность оплаты авансом в самом договоре долевого участия.

а у нас в ДДУ нет ничего об оплате авансов :ps_ih:
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение smax99 21 июн 2012, 16:16

Как вариант, если упереться и не платить аванс, то тогда получите ключи в конце срока по ДДУ, а не сейчас.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Leska 21 июн 2012, 16:20

Проверила, у меня в ДДУ ничего про авансы нет. Так что я им платить не буду. Мне никто за 4 мес.вперед з/п не платит.

Сейчас позвонила в ГВСУ, спросила, когда меня уже тоже пригласят на просмотр (4 корп.,5 секция, покупала у ГВСУ). Девушка сказала, что до моей квартиры очередь дойдет, судя по всему, завтра. Обзванивают операторы, у каждой по корпусу. Идут по номерам квартир.
Ничего подписывать не будем, только просмотр и указание на недоделки, чтобы их смогли устранить (хотелось бы верить :) ).
Leska
местный
местный

Сообщение NeoZoom 21 июн 2012, 16:25

Leska писал(а):Проверила, у меня в ДДУ ничего про авансы нет. Так что я им платить не буду. Мне никто за 4 мес.вперед з/п не платит.

Сейчас позвонила в ГВСУ, спросила, когда меня уже тоже пригласят на просмотр (4 корп.,5 секция, покупала у ГВСУ). Девушка сказала, что до моей квартиры очередь дойдет, судя по всему, завтра. Обзванивают операторы, у каждой по корпусу. Идут по номерам квартир.
Ничего подписывать не будем, только просмотр и указание на недоделки, чтобы их смогли устранить (хотелось бы верить :) ).

врут что по номерам квартир. у меня 2й подъезд, звонили уже в 1й и в 3й (на форуме отмечались) так что нагло врут (((((((((
P.S.: уже 3 раза попадал с машиной подписывая акты, выявлял потом недоделки... с квартирой буду сначала недоделки потом только акты... наспотыкался, хватит
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Vikk 21 июн 2012, 16:29

smax99 писал(а):Как вариант, если упереться и не платить аванс, то тогда получите ключи в конце срока по ДДУ, а не сейчас.

Как вариант,при приеме найти 1001 недоделку (думаете,нереально?) и требовать полного устранения.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор