Выдача ключей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Выдача ключей

Сообщение Mary 22 июн 2012, 13:01

Вообще состояние хорошее, но если захотеть можно к чему хош придраться. Все эти мелочи убирься в ходе чистого ремонта, иногда строители свои больше касячат.

По см не много меньше вышла, чем тут на форуме выкладывали обмер смотровой однушки, те если изначально 4,44*4,26 то у меня получилось 4,33*4,15 как на общей их схемке

С ванной немного придется потрудится, тк короб там не в кассу
Стоят счетчики, полотенце сушитель

Про УК конечно чушь сказанули видно что законы не знают, но больше не у кого было спрашивать

Не знаю как тут фотки с телефона выложить, тк фотик в Москве остался, а я на дачу за земленичкой
Mary
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 22 июн 2012, 13:03

про асфальт чтонить спросили? там так его ГАЛИМО положили!!!! просто ЖЕСТЬ!!! криво положили, люки торчат так что можно колесо оставить...
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение v-str 22 июн 2012, 13:06

Что еще необходимо знать при подписании акта приема-передачи квартиры?

Всем будущим собственникам необходимо ознакомиться со статьей 30 Жилищного кодекса "Права и обязанности собственника жилого помещения" и статьей 158 "Расходы собственников помещений в многоквартирном доме".

Подписывая акт вместе с квартирой мы получаем обязанность содержать общее имущество в многоквартирному доме. Расходы на содержание общего имущества делятся между собственниками соразмерно доле в праве общей собственности.
Встает два вопроса: общее имущество - это что и сколько, и какова моя доля в общих расходах.
Чтобы ответить на эти вопросы необходимо получить у застройщика копию акт ввода в эксплуатацию дома и копию страницы с обмерами квартиры и общими итогами из технического паспорта дома.
Акт ввода - это обычно пара листков с подпись уполномоченного представителя Администрации городаи печатью Администрации.
Эти копии потребуются вам для заключения договора с управляющей компанией, т.к. договор на техническое обслуживание заключается в отношении общего имущества, а не вашей квартиры. Имея на руках площадь своей квартиры и сумму площадей всех квартир, вы будете иметь представление о том сколько голосов вы имеете при голосовании и сколько всего голосов. Это потребуется для созыва или участия в общем собрании, а так же для проверки обоснованности предложениё УК по тарифам.
Так же полезно иметь копию постановления Администрации города о присвоении дому почтового адреса.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Омела 22 июн 2012, 13:12

А вот если площадь меньше получилась, то денег то не вернут.. да?.. А если больше? платить надо дополнительно?
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 22 июн 2012, 13:14

Омела писал(а):А вот если площадь меньше получилась, то денег то не вернут.. да?.. А если больше? платить надо дополнительно?

платить никто никому не будет. в ДДУ твердая цена за квартиру на плане. Цена не зависит от метража. в общем если хатка получилась больше то хорошо, если меньше плохо (((
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Aleks 22 июн 2012, 13:15

в панельках площадь не гуляет почти)
Aleks
старожил
старожил

Сообщение tatha 22 июн 2012, 13:16

Асфальт еще пару слоев должны положить!
tatha
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 22 июн 2012, 13:17

tatha писал(а):Асфальт еще пару слоев должны положить!

надеюс, по этаму гав..у ходить даже не айс...
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Омела 22 июн 2012, 13:17

Ну умом то я понимаю что не гуляет))) а по факту по разному выходит)))
Ой, прирос бы у меня там лишний метрик хотя бы)))))
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Белка 22 июн 2012, 13:17

Я не поняла , зачем людей зовут? Ключи не дают.....,зачем кипишь....
8-й корпус расстроился раньше времени.......грустим
Белка
новичок
новичок