Выдача ключей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Выдача ключей

Сообщение Leska 25 июн 2012, 10:33

smb писал(а):
Омела писал(а):Ну да. Я просто к тому - почему такое вообще говорят?

во всяком случае мне менеджер глаголил что акт я получу до окончания 2го квартала (т.е. до 30.06.), а ключи я получу до окончания 3го квартала (т.е. до 30.09)

Мне вот очень интересно - я квартиру покупала у ГВСУ, а они отдадут ключи от моей квартиры какой-то УК, о которой я ни сном, ни духом??? А эта УК срежет у меня радиаторы, снимет счетчики и скажет, что так и было? По какому праву у них будут ключи от МОЕЙ квартиры?
Да еще, ко всему прочему, ключи дадут через 2-3 мес.после подписания акта, и за эти 2-3 месяца я должна буду платить коммунальные платежи? При том, что я даже в квартиру войти не могу???
Мне кажется, это фигня какая-то.
Сегодня едем на предпросмотр, послушаю, что скажут. :pa_la_ch:
Leska
местный
местный

Сообщение Омела 25 июн 2012, 11:01

Да-да, неужели никто из тех, кому такое говорили, даже не спросили - ЧО за фигня-то такая??
Leska, Вы уж там их проконтролируйте))) А то болтают непонятно что.
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Эльбрус 25 июн 2012, 12:25

Добрый день Форумчане хочу дать совет не большой а именно. Я считаю не надо подписывать акты о приемке квартир в связи с тем что одновременно не выдают ключи, потому что вы все сейчас подпишите акты, ключей на руках не будет разберут включатели, счетчики, батареи и потом вы не кому не докажите что это все стояло. Более того я звонил в ГВСУ и задавал вопрос почему не выдают ключи сразу после подписания акта, мне ответили что ключи будем получать в УК на мой вопрос кто такая УК что бы я унее заберал ключи, внятного ответа не получил только задали вопрос с какого времени начислять квартплату, я сказал нет проблем с момента подписания акта, на что мне ответили отрецательно. Подумайте :(
Эльбрус
новичок
новичок

Сообщение Омела 25 июн 2012, 12:40

Эльбрус писал(а):Добрый день Форумчане хочу дать совет не большой а именно. Я считаю не надо подписывать акты о приемке квартир в связи с тем что одновременно не выдают ключи, потому что вы все сейчас подпишите акты, ключей на руках не будет разберут включатели, счетчики, батареи и потом вы не кому не докажите что это все стояло. Более того я звонил в ГВСУ и задавал вопрос почему не выдают ключи сразу после подписания акта, мне ответили что ключи будем получать в УК на мой вопрос кто такая УК что бы я унее заберал ключи, внятного ответа не получил только задали вопрос с какого времени начислять квартплату, я сказал нет проблем с момента подписания акта, на что мне ответили отрецательно. Подумайте :(

Здрасти)
У Вас спросили когда Вам за Вашу квартиру начинать начислять квартплату?? Чего то я не очень поняла последнюю фразу...)
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 25 июн 2012, 12:42

Омела писал(а):
Эльбрус писал(а):Добрый день Форумчане .....

Здрасти)
У Вас спросили когда Вам за Вашу квартиру начинать начислять квартплату?? Чего то я не очень поняла последнюю фразу...)

я ваще ничего не понял... взрыв мозга :ps_ih:
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Омела 25 июн 2012, 12:45

NeoZoom писал(а):
Омела писал(а):
Эльбрус писал(а):Добрый день Форумчане .....

Здрасти)

я ваще ничего не понял... взрыв мозга :ps_ih:

Ага)) Счас товарищ соберётся, и, будем надеяться, всё нам объяснит))))
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Anatoli4 25 июн 2012, 13:05

Так сейчас нам предлагают подписать акт осмотра или приема-передачи квартиры ? Если второй то на самом деле, кто мне мешает на следующий же день поменять дверь и начать ремонт?
На сколько я понимаю после этого акта я несу ответственность за эту квартиру? верно?
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение Омела 25 июн 2012, 13:08

Anatoli4 писал(а):Так сейчас нам предлагают подписать акт осмотра или приема-передачи квартиры ? Если второй то на самом деле, кто мне мешает на следующий же день поменять дверь и начать ремонт?
На сколько я понимаю после этого акта я несу ответственность за эту квартиру? верно?

Веееерно)
Осталось дождаться тех, кому уже сказали что-либо подписать, и они нам уточнят, что же это за бумага такая.
Последний раз редактировалось Омела 25 июн 2012, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение smb 25 июн 2012, 13:09

Перевожу Эльбруса:
===============
смысл высказывания был такой:
Не нужно подписывать акт приема-передачи квартиры, если ключи Вам будут выдавать не в этот же момент. Последствиями подписания акта приема-передачи без закрытия Вами Вашей квартиры могут быть исчезновения/поломки таких объектов как:
-счетчики
-батареи
-прочее.
Всвязи с тем, что акт уже был подписан Вами, юридическое лицо не будет нести никакой материальной ответственности за потерянное Вами имущество или какие-либо иные дефекты.
Помимо того, по телефону ГВСУ объявляет о том, что ключи будут получены нами в УК, а так же оплата коммунальных услуг должна будет производиться после подписания акта.

Вывод: стоит подписывать акт лишь при одновременном получении ключей от приобретаемой квартиры т.к. убьем одним выстрелом двух зайцев:
1. будем соблюдать сдаточные стандарты без вариантов каких либо поломок/исчезновений
2. не будем выплачивать лишних пару ненужных месяцев коммуналки
Мама анархия, папа стакан портвейна
smb
новосёл
новосёл

Сообщение ALeXVB 25 июн 2012, 13:12

А в договоре разве ничего не сказано про то, что при не подписании акта, он спустя какой то промежуток времени считается подписанным в одностороннем порядке? Сейчас при себе договора нет, но вроде какая то такая строчка там была..
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7