Афина, если у меня болит голова, то я пью арифон. Но это не значит, что все должны пить арифон, когда у них болит голова.
У меня она болит от высокого давления, а вам с низким давлением арифон не только не поможет, но и всё дело может окончится летально.
Что касается электричества, то перечень услуг, которые оказывает УК определяется общим собранием собственников и степенью благоустройства дома. Еще скажите, что у Вас в договоре написано про газ.
То, что Вы обязались в добровольном порядке платить за электричество и за 4 месяца вперед - это
Ваше личное решение. Законодательной базы на этот счет НЕТ! Каждый человек волен договариваться о чем хочет (или не договариваться, если позволяет закон).
Я как свободный человек выбрал другого (
гарантирующего) поставщика электричества на территории Г.О. Котельники. Никаких плясок с бубном (посмотреть в счетчик, выдать акт, ослюнявленным пальцем определить направление ветра) у меня не было. Заключил договор, получил пачку квитанций, регулярно плачу за свет по безналу со счета в банке, вижу показания счетчика и свои платежи в личном кабинете Мосэнергосбыта.
Про обязанность заключить договор с ЭК Солид в договоре у себя ничего не помню, обязательств при получении ключей не подписывал. Всё в рамках закона. Есть еще много чего, что я не делал, а прошибленные на всю голову люди делали. Чего и Вам желаю.