Счетчики электроэнергии

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Счетчики электроэнергии

Сообщение lilac 08 июн 2012, 15:13

v-str писал(а):Немного проще. Нужно обратиться в Мосэнергосбыт с заявлением о заключении договора. Они - ГАРАНТИРУЮЩИЙ поставщик на территории города. К заявлению приложить копию документ, что вы являетесь собственником. У Мосэнергосбыта есть 30 дней на заключение договора. Этого времени достаточно, чтобы открыть лицевые счета. "Позванивать" - бесперспективно. Нет заявления - нет договора. Ну, и догадайтесь сами, почему ЭК "Солид" хочет перепродавать электроэнергию.

У нас нет свидетельства на праве собственности (не открыт дом в рег. палате для таких процедур пока), ну может у чел. 3 - по суду.
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение lilac 20 июн 2012, 15:37

а кто-нить заключал с УК Солид догово по эл. энергии. в подъездах объявления висят о том что м. заключить ? а для чего заключать если платежкит и так от них приходят + они еще и проект на электрику за это требуют
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение Ekaterina 25 июн 2012, 12:28

Добрый день!
Для договора никто не требует проект электрики, необходимо иметь акт о выполненных работах.
1а, секция 5
Ekaterina
новичок
новичок

Сообщение lilac 27 июн 2012, 11:59

Ekaterina писал(а):Добрый день!
Для договора никто не требует проект электрики, необходимо иметь акт о выполненных работах.

какой акт? если я сама ремонт делала. так надо заключать договор с УК Солид, если и так платежки приходят?
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение an2 27 июн 2012, 16:48

акт о приемки службой эксплуатации Вашей разводки по квартире ну и щитка.
а Вы в ящик не заглядываете? зря там много интересного )
an2
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 27 июн 2012, 18:53

Ответственность "службы эксплуатации" заканчивается на первом отключающем устройстве от стояка. В случае с электричеством, это тумблер до счетчика. Счетчик, входной автомат, вся проводка в квартире - это ответственность собственника.
С точки зрения поставщика электроэнергии квартирный потребитель выглядит как розетка.

Поэтому, если ЭК Солид не несет ответственности за вашу электропроводку, то ей предъявлять ничего не нужно. А от ваших фантазий на электрические темы в квартире общие кабели неплохо защищают вводные автоматы.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Afina 27 июн 2012, 18:56

lilac писал(а):какой акт? если я сама ремонт делала. так надо заключать договор с УК Солид, если и так платежки приходят?

а вам не страшно - кто-то, у кого с вами договора нет, присылает вам квитанции. вы их почему то (почему интересно) оплачиваете, хотя договора у вас нет. не боитесь, что через к вам придут и выставят счета за комуналку-электричество как неплательщику ;)?

не обижайтесь :) но у вас какой-то странный подход - не надо ничего оплачивать, пока вы не понимаете куда и кому и на каком основании вы платите. вам же ключи выдавали, не просто так - бумаги вы какие-то подписывали, в том числе и с УК - посмотрите их, вполне возможно, что у вас уже есть тот самый договор и там все прописано.
у меня было так - мы получили ключи + заплатили коммуналку за 4 месяца (это было в договоре о покупке квартиры, в этом же договоре быо про оплату электричества). в том же договоре о покупке квартиры у нас было прописано обязательство - заключить договор на коммунальное обслуживание. через 4 месяца, когда кончилось предоплаченное время, мы заключили уже основной договор на коммунальное обслуживание, где и было все прописано, в том числе правила оплаты электричества. перед этим мы вызвали электрика из УК, он посмотрел щиток и выдал акт о том, что у нас все правильно сделано - и это у нас тоже было прописано в бумагах, которые мы подписывали, когда брали ключи - что должны вызвать и получить акт.
у вас все на руках, просто внимательно прочитайте договор покупки и те обязательства, которые вы подписали при получении ключей.
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение v-str 27 июн 2012, 19:21

Афина, если у меня болит голова, то я пью арифон. Но это не значит, что все должны пить арифон, когда у них болит голова.
У меня она болит от высокого давления, а вам с низким давлением арифон не только не поможет, но и всё дело может окончится летально.

Что касается электричества, то перечень услуг, которые оказывает УК определяется общим собранием собственников и степенью благоустройства дома. Еще скажите, что у Вас в договоре написано про газ.

То, что Вы обязались в добровольном порядке платить за электричество и за 4 месяца вперед - это Ваше личное решение. Законодательной базы на этот счет НЕТ! Каждый человек волен договариваться о чем хочет (или не договариваться, если позволяет закон).
Я как свободный человек выбрал другого (гарантирующего) поставщика электричества на территории Г.О. Котельники. Никаких плясок с бубном (посмотреть в счетчик, выдать акт, ослюнявленным пальцем определить направление ветра) у меня не было. Заключил договор, получил пачку квитанций, регулярно плачу за свет по безналу со счета в банке, вижу показания счетчика и свои платежи в личном кабинете Мосэнергосбыта.

Про обязанность заключить договор с ЭК Солид в договоре у себя ничего не помню, обязательств при получении ключей не подписывал. Всё в рамках закона. Есть еще много чего, что я не делал, а прошибленные на всю голову люди делали. Чего и Вам желаю.
:)
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Afina 28 июн 2012, 00:16

V-str, у вас паранойя, Вам не кажется? я отвечала lilac вообще-то, а не вам.
свой вставлю цитату в свой ответ, а то вдруг еще кому-что покажется.
и знаете, что-то мне ваш тон не нравится, рекомендую отредактировать свое сообщение.
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение Afina 28 июн 2012, 10:26

v-str писал(а):
Про обязанность заключить договор с ЭК Солид в договоре у себя ничего не помню, обязательств при получении ключей не подписывал. Всё в рамках закона.
:)

Вот именно - вы не подписывали. А все те, кто подписывали стандартный договор Солида и стандратные бумаги при выдаче ключей - такие обязательства имеют. и теперь либо выполнять то, на что подписались, либо судиться. но подписать договор с такими условиями и их не выполнять это по меньшей мере странно
Afina
Администратор
Администратор