Счетчики электроэнергии

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Счетчики электроэнергии

Сообщение moonracer 28 июн 2012, 10:55

v-str писал(а):Я как свободный человек выбрал другого (гарантирующего) поставщика электричества на территории Г.О. Котельники. Никаких плясок с бубном (посмотреть в счетчик, выдать акт, ослюнявленным пальцем определить направление ветра) у меня не было. Заключил договор, получил пачку квитанций, регулярно плачу за свет по безналу со счета в банке, вижу показания счетчика и свои платежи в личном кабинете Мосэнергосбыта.
:)

А есть разница или нет? В чем прикол, тарифы ниже или как?
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 28 июн 2012, 11:27

moonracer писал(а):А есть разница или нет? В чем прикол, тарифы ниже или как?

Разница есть. Дело даже не в тарифах.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение moonracer 28 июн 2012, 12:54

Ну а в чем? Объясните пожалуйста, может есть смысл воспользоваться вашим передовым опытом?
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 28 июн 2012, 13:27

Ответил в личку.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение 1A-1sec 28 июн 2012, 14:17

А почему в личку, эта какая-то личная или секретная информация? У меня еще ни с кем договора нет, и мне тоже было бы интересно. :)
1A-1sec
новосёл
новосёл

Сообщение lilac 28 июн 2012, 19:02

an2 писал(а):акт о приемки службой эксплуатации Вашей разводки по квартире ну и щитка.
а Вы в ящик не заглядываете? зря там много интересного )

Не было у меня в ящике этого. Они проект заставя\т делать, а я его не делала и делать не хочу
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение Afina 28 июн 2012, 19:06

lilac писал(а):
Не было у меня в ящике этого. Они проект заставя\т делать, а я его не делала и делать не хочу

Да с чего вы это взяли то?? никто вас не может заставить делать проект.
вызываете электрика, он вам дает справку. дел на полчаса и бесплатно. если конечно ваши рабочие щиток грамотно сделали и с автоматами все хорошо.
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение lilac 28 июн 2012, 19:06

Afina писал(а):
lilac писал(а):какой акт? если я сама ремонт делала. так надо заключать договор с УК Солид, если и так платежки приходят?

а вам не страшно - кто-то, у кого с вами договора нет, присылает вам квитанции. вы их почему то (почему интересно) оплачиваете, хотя договора у вас нет. не боитесь, что через к вам придут и выставят счета за комуналку-электричество как неплательщику ;)?

не обижайтесь :) но у вас какой-то странный подход - не надо ничего оплачивать, пока вы не понимаете куда и кому и на каком основании вы платите. вам же ключи выдавали, не просто так - бумаги вы какие-то подписывали, в том числе и с УК - посмотрите их, вполне возможно, что у вас уже есть тот самый договор и там все прописано.
у меня было так - мы получили ключи + заплатили коммуналку за 4 месяца (это было в договоре о покупке квартиры, в этом же договоре быо про оплату электричества). в том же договоре о покупке квартиры у нас было прописано обязательство - заключить договор на коммунальное обслуживание. через 4 месяца, когда кончилось предоплаченное время, мы заключили уже основной договор на коммунальное обслуживание, где и было все прописано, в том числе правила оплаты электричества. перед этим мы вызвали электрика из УК, он посмотрел щиток и выдал акт о том, что у нас все правильно сделано - и это у нас тоже было прописано в бумагах, которые мы подписывали, когда брали ключи - что должны вызвать и получить акт.
у вас все на руках, просто внимательно прочитайте договор покупки и те обязательства, которые вы подписали при получении ключей.

Квитанции за элекроэнерпгию оплачиваю, звонила в мосэнерго мне сказали пока нет лицевого счета у нас, т.е. мосэнерго д. его сам сделать, то должны оплачивать УК. Вот я и спрашиваю надо с ними заключать д-р или нет , если я и так оплачиваю счета по электроэнергии?

а по поводу вызова электрика вызывала он сказал давай проект, мы ему по закону не надо делать. Хотя он и так все сделал, да не праильно все вырубало, потом пригласили другого он все сделал ОК.
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение lilac 28 июн 2012, 19:08

Afina писал(а):
lilac писал(а):

Да с чего вы это взяли то?? никто вас не может заставить делать проект.
вызываете электрика, он вам дает справку. дел на полчаса и бесплатно. если конечно ваши рабочие щиток грамотно сделали и с автоматами все хорошо.

Д ас чего с чего, т.к. сами электрики говорят нисите проект в УК! А так они уже все подключили.1-й раз неправильно правда, во 2-й все исправили. А про заключения договора у лифта написано, что м. заключить д-р с УК Солид для этого принисите проект. Вот я вас и прашиваю вы с ними заключали договор на оплату электроэнергии, ну че непонятного??
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение lilac 28 июн 2012, 19:10

v-str писал(а):
moonracer писал(а):А есть разница или нет? В чем прикол, тарифы ниже или как?

Разница есть. Дело даже не в тарифах.

мне сказали и УК Солид и в Мосэнерго что тарифы одинаковые и у них и у Солида.
lilac
новосёл
новосёл